Cinta Sejati dan Perfect Marriage

 

James adalah cinta sejatiku, sebab dengan dialah aku berbagi hidup. Sesederhana itu.

Sepotong kalimat di buku Recipes for a Perfect Marriage, buku yang berkisah tentang James dan Bernadine, sepasang suami istri yang terus bersama sampai ajal memisahkan, meskipun Bernadine mengawali pernikahan itu karena keterpaksaan, dalam deraan rasa benci dan hati yang terpikat pada laki-laki lain. Buku bagus yang -sekali lagi- aku dapet bocorannya dari Uci. Membaca buku ini jadi seperti menemukan jawaban berbagai pertanyaan yang kadang mengganggu otak reseh-ku. Berbagai pertanyaan yang sebenernya bermuara pada one single question : apa sih sebenernya cinta sejati ituuu ? *jiyaaaaah, silahkan disorakin deeeeh*

Jawaban yang muncul bisa bermacam-macam, sebagian besar mungkin -menurut prediksiku- akan menggunakan berbagai macam kalimat indah, menawan dan berbunga-bunga tentang rasa yang tidak ada duanya, keindahan yang tiada tara, belahan jiwa sibiran hati, debaran jantung, kalimat penuh puja dan puji…..duuuuh. Salah ? tentu saja tidak. I’ve been there too…..jatuh cinta berjuta rasanyaaaaa…… xixixixi *pletaaaaaaaak, disambit penonton*. Tapi seperti kata orang, tidak cukup hanya mengandalkan bergunung-gunung cinta untuk menjalani sebuah pernikahan, atau kalau boleh ber-sarkasme ria, makan tu cinta ! xixixix….

Kalau ada yang jatuh cinta menggebu-gebu, bergelora, terbanting-banting *set dah bahasanya*, dan kemudian menjalani pernikahan yang selalu dipenuhi dengan cinta, cinta dan cintaaaaaaaaa melulu ya bagus lah, Alhamdulillah……. Cinta adalah modal yang sangat bagus untuk mengatakan yes, i will marry you. Tapi pernikahan akan merubah modal bagus itu menjadi serangkaian ujian, karena ada banyak perkawinan indah tapi tidak ada perkawinan yang mudah. Jentikkan jari klik sambil ucapkan kata cinta dan holaaaa you have a perfect and heavenly marriage ? won’t work that way honey….

Komitmen bisa dibuat atas nama cinta, tapi cinta membutuhkan komitmen untuk menjadikannya nyata *kalimat yang berat, peres anduk dulu*. Lha iya to, berkomitmen menikah atas nama cinta, tapi seiring berjalannya waktu lha kok ternyata si cinta pergi nglencer entah kemana… Cinta yang tadinya menggebu dan menderu *knalpot kaleeeee* ternyata makin redup tergerus waktu. Padahal seharusnya si cinta itu punya komitmen untuk bertahan, bahkan terus tumbuh dan berkembang seiring berbagai macam ujian dan cobaan dalam sebuah pernikahan.

Wedeeewwww, aku menimbulkan gambaran bahwa pernikahan adalah sebuah medan pertempuran ya ? wkwkwkwkw…. maap, bukan begitu maksudku. Menikah itu indah, percaya deh, ( ya kan boz Adiiii ? huihihihihihi…… *bakiak dari orang sirik beterbangan* ). Aku cuma gregetan bin sepet aja melihat begitu mudahnya orang berkata “inilah soulmateku, jantung hatiku, belahan jiwaku” sambil memamerkan buku nikah tapi beberapa waktu kemudian dengan mudahnya mengajukan gugatan cerai. Dan kali ini statementnya adalah “ini adalah kehendak-Nya, siapa sih nikah karena pengen cerai ?” . Eeeewwwwwwuuuuuggggghhhh…. jadi pengen numpang nanya : SOULMATE DARI HONGKONG ???

Falling in love is easy, but stay in love ? itu bukan hadiah yang jatuh tiba-tiba dari langit…..

Iklan

100 thoughts on “Cinta Sejati dan Perfect Marriage

  1. pingkanrizkiarto said: Aku cuma gregetan bin sepet aja melihat begitu mudahnya orang berkata “inilah soulmateku, jantung hatiku, belahan jiwaku” sambil memamerkan buku nikah tapi beberapa waktu kemudian dengan mudahnya mengajukan gugatan cerai.

    Kan ini omongan klise selebriti kita.

  2. bener bgt bun,keknya lagu raffi sm kakaknya YS, “Sekarang atau lima puluh tahun lg ku akan tetap mencintaimu, tak ada bedanya rasa cintaku, masih sama seperti pertama bertemu..”oh..oh i wish 😦

  3. mmamir38 said: Kan ini omongan klise selebriti kita.

    hihihihihi…. iya pak, dan sebelnya ada aja ( ato malah banyak ? ) yang menjadikan selebriti macam itu sebagai contoh, atau malah sekedar untuk pembenaran saja….

  4. pingkanrizkiarto said: ada banyak perkawinan indah tapi tidak ada perkawinan yang mudah. Jentikkan jari klik sambil ucapkan kata cinta dan holaaaa you have a perfect and heavenly marriage ? won’t work that way honey….

    Haha.. Bener banget nih bu ping, walaw saya baru menikah selama 2 tahun setengah memang terasa kalo pernikahan itu tidak mudah, harus diperjuangkan bersama ..

  5. nanabiroe said: bener bgt bun,keknya lagu raffi sm kakaknya YS, “Sekarang atau lima puluh tahun lg ku akan tetap mencintaimu, tak ada bedanya rasa cintaku, masih sama seperti pertama bertemu..”oh..oh i wish 😦

    hahahahaha…. aku lebih seneng yang versi Warna, suaranya lebih okeee….. 😀

  6. annisaanggiana said: Haha.. Bener banget nih bu ping, walaw saya baru menikah selama 2 tahun setengah memang terasa kalo pernikahan itu tidak mudah, harus diperjuangkan bersama ..

    insya Allah perjuangan yang berbuah manis say…. amiiiiin…. 🙂

  7. Bu, buktikan cintamu dengan memenuhi ajakan Bozz tersayang, meskipun harus rela ber-repot ria mengurusi dua krucils….. Kan katanya “ada banyak perkawinan indah, tapi tak ada perkawinan yang mudah…”…..xixixixi…

  8. lollytadiah said: Bu, buktikan cintamu dengan memenuhi ajakan Bozz tersayang, meskipun harus rela ber-repot ria mengurusi dua krucils….. Kan katanya “ada banyak perkawinan indah, tapi tak ada perkawinan yang mudah…”…..xixixixi…

  9. greenpensieve said: semakin lama usia pernikahan, kok ya semakin terkagum2 sama orang yang bertitel suami… xexexe… cinta sejati ???? Aku seneng postingan mbak ping yang ini

    terima kasiiiiih…. 🙂

  10. pingkanrizkiarto said: berkisah tentang James dan Bernadine, sepasang suami istri yang terus bersama sampai ajal memisahkan, meskipun Bernadine mengawali pernikahan itu karena keterpaksaan, dalam deraan rasa benci dan hati yang terpikat pada laki-laki lain

    Ketika Bermadine bertemu James, itulah kesempatan. Bernadine memutuskan untuk mencintai orang tersebut, bahkan dengan segala kekurangannya, itu bukan kesempatan, itu adalah pilihan. xixixixi….

  11. qaulandiarra said: Ketika Bermadine bertemu James, itulah kesempatan. Bernadine memutuskan untuk mencintai orang tersebut, bahkan dengan segala kekurangannya, itu bukan kesempatan, itu adalah pilihan. xixixixi….

    Cinta yang dimulai dengan sangat menggebu-gebu sering kali semakin redup dengan berjalannya waktu, menyerah sebelum pertandingan usai. Seringkali cinta yang tumbuh paling perlahan-lahan yang justru akan bertahan hingga penghabisan.Tetapi ini pelajaran yang hanya bisa diberikan oleh waktu…Maka, pada akhirnya, mau tak mau kusadari bahwa aku selama ini mencintai suamiku. Dengan enggan dan tidak pernah dengan pasti.Tapi apalah yang pasti dalam hidup ini?selain kematianBernadine, Recipes for a Perfect Marriage

  12. pingkanrizkiarto said: Falling in love is easy, but stay in love ? itu bukan hadiah yang jatuh tiba-tiba dari langit…..

    bener banget Mbak Ping..harus banyak belajar nih dari Mbak Ping dan boz Adi 😉

  13. pingkanrizkiarto said: Cinta yang dimulai dengan sangat menggebu-gebu sering kali semakin redup dengan berjalannya waktu, menyerah sebelum pertandingan usai. Seringkali cinta yang tumbuh paling perlahan-lahan yang justru akan bertahan hingga penghabisan.

    setuju (bangeet) lagi…bahkan aku tak tahu pasti, kapan aku mulai jatuh cinta padanya..hanya, sejak mitsaqan ghalizha itu terucap, ada sesuatu yang beda yang kurasa…apakah itu cinta?^__^*euuh jadi kabita pengen beli bukunya ^__^

  14. zahratefiani said: membaca dengan serius dan memahami kalimat demi kalimat…*haiiyaah basaku… berarti..papanya zahra adalah cinta sejatiku karena dengannya aku berbagi hidup…mantaaaaaaaaaaabbbbb

    insya Allah, amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin !! 🙂

  15. alittlethingmeanalot said: setuju (bangeet) lagi…bahkan aku tak tahu pasti, kapan aku mulai jatuh cinta padanya..hanya, sejak mitsaqan ghalizha itu terucap, ada sesuatu yang beda yang kurasa…apakah itu cinta?^__^*euuh jadi kabita pengen beli bukunya ^__^

    Subhanallah…..cinta karena Allah….. indah banget kaaaaaaaaan ?! 🙂

  16. crochetshop said: lebih gampang nyalahin Tuhan, seakan2 gak didengar…padahal bahayyyyyaaaa tuhhh…..

    ya iyalah bahayaaaaa…. waktu milih jodoh gak mau ikut aturan Tuhan, giliran kepentok Tuhan yang disalahin….

  17. Menyambung bu Rani aah..Aku mencintaimu karena Dia. Dia yang mempertemukan kita. Dia mengumpulkan kita, yang terserak menjadi satu dalam sebuah janji yang sungguh berat. Janji yang setaranya cuma ada 3 di dunia (3 apa 2 ya?lupa…).Semoga dirimu adalah jawaban Dia dari tanyaku “Apa itu cinta sejati”.

  18. debapirez said: Gpp.Bolehlah bu Pink pegang KTP seumur hidup, tp wajahnya kan awet muda layaknya anak gadis hahaha… *sengaja memuji spy diajak ke S’pore hehe..

    rayuan macam gini mah gak mempaaaaaaaaaaan….. wkwkwkwk….

  19. pingkanrizkiarto said: Falling in love is easy, but stay in love ? itu bukan hadiah yang jatuh tiba-tiba dari langit…..

    Betul mbak Ping, cinta yang awet = kerja keras untuk saling mencintai satu sama lain.

  20. pingkanrizkiarto said: @ephie : laaaah… Sekedar istilah aja neng… Becandaan standar… 😀

    hihihi, tapi mungkin ada benernya juga jeung. soulmatenya di bli di hongkong murah banget, makanya ‘pisah’ nya juga murah banget. kan barang barang murah dari cina cepat rusak (maap ya cina)

  21. novitautami said: hihihi, tapi mungkin ada benernya juga jeung. soulmatenya di bli di hongkong murah banget, makanya ‘pisah’ nya juga murah banget. kan barang barang murah dari cina cepat rusak (maap ya cina)

    wkwkwkwkwk…. ya namanya bukan soulmate to jeeeeng… soulmate jadi-jadian kaliiii…. 😀

  22. mayamulyadi said: Nah, tu sadar… Syukurlah, jadi ngga perlu cape2 getokin kpala bu ping biar sadar…*ambiltamengdaribaja

    aarrrrrrrrrrrggghhhhhhhhhh………. ini bocaaaaaaaaaaah !!!*pasangsenjatapemusnahtamengbaja*

  23. yant165 said: Sukaaa… ^^..makasih BuPing.. pengin baca bukunya euy.. ini termasuk yang dipinjamkan ga bu? hehe.. kayakna lebih asyik punya sendiri ya.. 🙂

    makasih say… buku keren memang layak untuk dikoleksi…. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s