FF : cobalah untuk setia

Aku duduk beku dihadapanmu,

“Maaf kan abang…”
Sepuluh kali, seratus kali, seribu kali…berapa kalipun kau ucapkan, kebekuan telah menyumbat hatiku, mencengkeram setiap sendi rasaku.

“Maafkan abang, abang khilaf….”
Ke seribu satu kali ? Entahlah, lidahku terjerat nyeri, tak satupun kata terucap. Bening disudut mataku tak berhenti mengalir. Menangisi setiap denyut nadi yang mengalirkan perih keseluruh penjuru jiwa.

“Katakan sesuatu, marahi abang, maki-maki abang….”
Memarahimu ? memaki-maki ? Kaulah pemimpinku, imam hidupku. Bagaimana mungkin mulutku akan lancang menyemburkan murka dan serapah. Meski telah kau goreskan luka yang tak akan pernah sanggup kugenggam.

“Abang memilihmu, abang tetap berada disisimu…”
Memilihku ? bukankah sepuluh tahun yang lalu kau telah memilihku…. Kau sebutkan namaku dalam janji sucimu, dan kuhirup udara dalam dekap janji bahagia, bersama hingga batas usia. Dan kini kau memilihku lagi…. lalu mengapa kali ini pisau tajam yang terasa menembus dan melukai setiap sudut hatiku.

“Abang meninggalkan dia, abang tak akan pergi darimu….”
Dia… dia…. dia…. ribuan jarum berkarat berlomba menorehkan luka. Kau telah pergi dariku, tepat pada saat kau palingkan hatimu. Sedikit celah hati yang kau pikir tak akan melukai siapapun… Tapi tidakkah kau sadari, betapa licinnya jalan nafsu. Setapak kaki kaubiarkan melangkah, telah kau songsong riuh badai di ujung jalan.

“Beri abang kesempatan…”
Seluruh kesempatan pernah jadi milikmu, seluruh kesempatan di dunia untuk membuktikan janji indah bersama. Tapi kau biarkan dusta mengenggelamkanku dalam kubangan nestapa, lalu dimanakah kesempatan bahagiaku ?

“Percaya abang….”
Aku pernah mempercayaimu, aku pernah sangat mempercayaimu. Tapi semua telah berubah menjadi kepingan, tinggal serpihan tajam yang akan selalu memperbaharui luka. Dan apa yang bisa kau harapkan dari sepotong hati yang telah terluka ?

Andai aku bisa mempercayaimu lagi.….

waspadalah, waspadalah…. *bangnapiversiimut*

143 thoughts on “FF : cobalah untuk setia

  1. nitafebri said: bang.. kau tukang slengki yaa bang..isu pembahasan favoritnya geng para emak niih..tinggal nunggu “golok”, “cobek” berterbangan di mari..πŸ˜›

    hari ini ngadem dulu dooooong….*siap-siap tameng*

  2. adearin said: no “bang” no cry…:))))*dessingggggggggggg……..jurus kuda beranak, beraksiiiiiiiii….:)))))

    ckckckckckckckckckckc……….. sekalinya nongol pake kuda-kuda spesiaaaaal…kemana aja nduk cah ayuuuuuuu, eyang kangen niiiiiiiiiiiiih…..:D

  3. wanita mudah memaafkan ..( di mulut ) tapi susah melupakan…..( di hati )jadi mending memaafkan tapi tetep dongkol atau….terus terang aja tak termaaafkaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam

  4. murtimur said: wanita mudah memaafkan ..( di mulut ) tapi susah melupakan…..( di hati )jadi mending memaafkan tapi tetep dongkol atau….terus terang aja tak termaaafkaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam

    hayooooooooo…. jadinya mendingan yang mana niiiiiiiih ? wkwkwkwkwk….

  5. pingkanrizkiarto said: sekalinya nongol pake kuda-kuda spesiaaaaal…kemana aja nduk cah ayuuuuuuu, eyang kangen niiiiiiiiiiiiih…..:

    semedi eyang, lg mantepin kuda2 buat jaga2 lah eyang malah nongol episode menyek2 gini, pas bener ada penyaluran…..:)))*eyang sehat?

  6. adearin said: semedi eyang, lg mantepin kuda2 buat jaga2 lah eyang malah nongol episode menyek2 gini, pas bener ada penyaluran…..:)))*eyang sehat?

    Alhamdulillah sehat…. watuk-watuk sedikit biasalaaaaah, penyakite wong tuwo….. *uhuk-uhuk-uhuk*

  7. pingkanrizkiarto said: whuaaaaaaa…. gak tauuuuuuuuuu….. syereeeeeeeeeem….. hahahahah…..

    banyak2 berdo’a biar tidak tersakiti dan disakiti….ayo…!!! berdo’a mulai dari sekarang….!!!

  8. pake ost.. pulangkann sajaaaaa aku pada ibukuuuu atau ayaaahkkuuuuuuuu..xixixixihehe iyah Bun, kalo suami selingkuh, dikira kata2 aku memilihmu itu bisa bikin istri tenang dan senang kali yah..?pdhl intinya yg menyakitkan hati itu ya selingkuhnya itu..

  9. pennygata said: pake ost.. pulangkann sajaaaaa aku pada ibukuuuu atau ayaaahkkuuuuuuuu..xixixixihehe iyah Bun, kalo suami selingkuh, dikira kata2 aku memilihmu itu bisa bikin istri tenang dan senang kali yah..?pdhl intinya yg menyakitkan hati itu ya selingkuhnya itu..

    ho-oh jeng…. kalau sudah telanjur sakit ati n gak percara lagi kan jadi repot banget urusannya….

  10. pingkanrizkiarto said: ho-oh jeng…. kalau sudah telanjur sakit ati n gak percara lagi kan jadi repot banget urusannya….

    heuhuehe perkara pilih dipilih, aku koq inget lagu iwan falls, aku bukan pilihan… xixixixi, Kagak cuman lelaki, perempuan juga ndak suka dipilih, kalo kondisinya perselingkuhan ..Kini ku mengungkap tanyaSiapakah dirinyaYang mengaku kekasihmu ituAku tak bisa memahamiKetika malam tibaKu rela kau beradaDengan siapa kau melewatinyaAku tak bisa memahamiAku lelaki tak mungkinMenerimamu bilaTernyata kau menduaMembuatku terlukaTinggalkan saja dirikuYang tak mungkin menungguJangan pernah memilihAku bukan pilihanSelalu terungkap tanyaBenarkan kini diaWanita yang kukenal hatinyaAku tak bisa memahamiTak perlu kau memilihkuAku lelakiBukan tuk dipilih

  11. tiarrahman said: nit..mbak pink ini malah angkatan di atasku.sembarangan koen!

    justru ntu.. bu Ping ini paling terdepan klo urusan mendua gitu jadi inget bahasan kek gini emang keunggulan bu ping..πŸ˜›

  12. pennygata said: heuhuehe perkara pilih dipilih, aku koq inget lagu iwan falls, aku bukan pilihan… xixixixi, Kagak cuman lelaki, perempuan juga ndak suka dipilih, kalo kondisinya perselingkuhan ..Kini ku mengungkap tanyaSiapakah dirinyaYang mengaku kekasihmu ituAku tak bisa memahamiKetika malam tibaKu rela kau beradaDengan siapa kau melewatinyaAku tak bisa memahamiAku lelaki tak mungkinMenerimamu bilaTernyata kau menduaMembuatku terlukaTinggalkan saja dirikuYang tak mungkin menungguJangan pernah memilihAku bukan pilihanSelalu terungkap tanyaBenarkan kini diaWanita yang kukenal hatinyaAku tak bisa memahamiTak perlu kau memilihkuAku lelakiBukan tuk dipilih

    wis kebacut loro ati yo susah mbalikinnya lagi lah….πŸ™‚

  13. nitafebri said: justru ntu.. bu Ping ini paling terdepan klo urusan mendua gitu jadi inget bahasan kek gini emang keunggulan bu ping..πŸ˜›

    whuaduuuuuh ? mosok seh Nit ?!ini kan cuma naluri emak-emak…. wkwkwkwkw……

  14. mas suga sudah tahu..dan percayalah.. hati lelaki itu lebih rapuh dari wanita…****Kularut luruh dalam keheningan hatimuJatuh bersama derasnya tetes airmataKau benamkan wajahmu yang berteduhkan dukaMelagukan kepedihan di dalam jiwamuTak pernah terpikirkan olehkuUntuk tinggalkan engkau seperti iniTak terbayangkan jikaku beranjak pergiBetapa hancur dan harunya hidupmuSebenarnya ku tak ingin berada disiniDi tempat jauh yang sepi memisahkan kitaKuberharap semuanya pasti akan berbedaMeski tak mungkin menumbuhkan jiwa itu lagiAku tak mengerti apa yang mungkin terjadiSepenuh hatiku aku tak mengerti

  15. tiarrahman said: mas suga sudah tahu..dan percayalah.. hati lelaki itu lebih rapuh dari wanita…****Kularut luruh dalam keheningan hatimuJatuh bersama derasnya tetes airmataKau benamkan wajahmu yang berteduhkan dukaMelagukan kepedihan di dalam jiwamuTak pernah terpikirkan olehkuUntuk tinggalkan engkau seperti iniTak terbayangkan jikaku beranjak pergiBetapa hancur dan harunya hidupmuSebenarnya ku tak ingin berada disiniDi tempat jauh yang sepi memisahkan kitaKuberharap semuanya pasti akan berbedaMeski tak mungkin menumbuhkan jiwa itu lagiAku tak mengerti apa yang mungkin terjadiSepenuh hatiku aku tak mengerti

    mosok sih Mas ? bukannya yang berlaku secara umum, wanita tuh lebih berat ke perasaannya, sementara laki2 -katanya- lebih mengandalkan logika-nya….btw, itu lagu-nya siapa ya ? Padi bukan ya ?

  16. pingkanrizkiarto said: mosok sih Mas ? bukannya yang berlaku secara umum, wanita tuh lebih berat ke perasaannya, sementara laki2 -katanya- lebih mengandalkan logika-nya….btw, itu lagu-nya siapa ya ? Padi bukan ya ?

    Bu Ping, keknya kalo laki2, mngkn terlalu gengsi utk menunjukkan kerapuhannya itu… kalo perempuan, biasanya kan sll ada teman baik buat curhat, shoulder to cry on gitu deh..kalo laki2 sukanya kan diempet dhewek, sok cool, tibakno dalem’e berdarah2 heheheheh

  17. pennygata said: Bu Ping, keknya kalo laki2, mngkn terlalu gengsi utk menunjukkan kerapuhannya itu… kalo perempuan, biasanya kan sll ada teman baik buat curhat, shoulder to cry on gitu deh..kalo laki2 sukanya kan diempet dhewek, sok cool, tibakno dalem’e berdarah2 heheheheh

    any comment bapak-bapak ?? ato ibu-ibu ?? anak-anak kemarin sore juga boleh ikut komen sih…. *lirik2 Nita*

  18. pingkanrizkiarto said: any comment bapak-bapak ?? ato ibu-ibu ?? anak-anak kemarin sore juga boleh ikut komen sih…. *lirik2 Nita*

    no comment dah…biar bapak2 n emak2 aja yang kasih pendapat

  19. crochetshop said: para wanita yang dizolimi… bersabarlah… balasan di akhirat dijamin lebih kekal.*maksude gitu bu ping…*

    ooooooh… gitu toooo….tapi ndak terima trus take action sendiri boleh juga to ? *ngeyel*

  20. tiarrahman said: iya padi.lelaki 9 pikiran 1 perasaanwanita 9 perasaan 1 pikiranjadi kalo yang satu hancur, gak ada lagi kan?

    yang pernah saya denger sihlelaki 9 akal 1 nafsuwanita 9 nafsu 1 akaldan ternyata laki-laki dengan 9 akalnya tidak bisa mengendalikan 1 nafsunya…..πŸ˜€

  21. dan ternyata laki-laki dengan 9 akalnya tidak bisa mengendalikan 1 nafsunya….. :DKalo ini dipake untuk kasus maniak aja kali ya, banyak juga lelaki yang bisa mengendalikan nafsunya.seperti yang dibilang tadi wanita lebih mengedepankan perasaan dan lelaki pikiran (walau tidak bisa digeneralisir.. ada juga yang pake 6:4 atau 5:5).contohnya.. saat lelaki yang sedang tenang bekerja.. mendengar anak dan istrinya sakit, perasaannya udah gak enak. kerja juga gak tenang. dlsb.

  22. tiarrahman said: dan ternyata laki-laki dengan 9 akalnya tidak bisa mengendalikan 1 nafsunya….. :DKalo ini dipake untuk kasus maniak aja kali ya, banyak juga lelaki yang bisa mengendalikan nafsunya.

    tapi ada juga lho, yang menggunakan itu untuk ‘pembenaran’…. hahahaha… tapi ya memang ndak semua laki-laki bisa disamain… ( jadi inget lagunya basofi sudirman nih, hihihihihi…. )

  23. tiarrahman said: dan ternyata laki-laki dengan 9 akalnya tidak bisa mengendalikan 1 nafsunya….. :DKalo ini dipake untuk kasus maniak aja kali ya, banyak juga lelaki yang bisa mengendalikan nafsunya.seperti yang dibilang tadi wanita lebih mengedepankan perasaan dan lelaki pikiran (walau tidak bisa digeneralisir.. ada juga yang pake 6:4 atau 5:5).contohnya.. saat lelaki yang sedang tenang bekerja.. mendengar anak dan istrinya sakit, perasaannya udah gak enak. kerja juga gak tenang. dlsb.

    untuk kasus-kasus seperti itu bisa dibilang laki-laki dan wanita sama aja lah…. tergantung pribadinya, bukan tergantung gendernya…

  24. eddyjp said: Memang bagus gini…diem aja diem aja tunggu ntar malam pas bobok gunting, cacah sampe halus lalu di flush di wese….wakakakakakak

    di mutilasmi, eh di mutilasi aja gitu ? cocooooooooooook…..πŸ˜€

  25. pingkanrizkiarto said: mesakke iwak’e ah….. ora enak…. dilepeh maneh njut piye jal ?

    hahahah….. wedi keracunan ya bu. Tapi nek sing nyaplok ikan teri, sopo ngerti ikan terine dadi lemu2 bu.

  26. meandmydream said: hahahah….. wedi keracunan ya bu. Tapi nek sing nyaplok ikan teri, sopo ngerti ikan terine dadi lemu2 bu.

    iwak teri-ne milih dadi busung lapar ae tinimbang mangan barang ora nggenah….

  27. pingkanrizkiarto said: wong sudah dilepeh sama ikan di laut gitu lho…. berarti kan emang gak enak…..ya kan Vit ? *tolah-toleh cari VIta*

    Aku disini…aku disini…lagi memberi pengertian pada ikan2 agar makan makanan yang halal2 saja. Hahahahahah……..

  28. meandmydream said: Aku disini…aku disini…lagi memberi pengertian pada ikan2 agar makan makanan yang halal2 saja. Hahahahahah……..

    wis iso ngomong bahasa ikan ta Vit ? mau nyaingin Deni Manusia Ikan yo ? *halaaaaaaaaah, komik jadul diomongke*

  29. pingkanrizkiarto said: wis iso ngomong bahasa ikan ta Vit ? mau nyaingin Deni Manusia Ikan yo ? *halaaaaaaaaah, komik jadul diomongke*

    Wakakakak………itu komik taun kapan bu, aku aja ga tau. Mesti jaman garem belum asin ya??

  30. pingkanrizkiarto said: jaman kuda gigit Vita, eh gigit besi….. *mecucu*

    Eh, istilah ini muncul maneh. Itu sebenere bahasa mana to bu? Emang kuda ki mangan wesi yo?? Kok saiki dadi doyane rumput yo??

  31. pennygata said: Keknya Bu Ping seangkatan dgnku deh, *deni manusia ikan dulu sisipannya bobo* hehheheeh

    whuaaaaa…. ini dia kawan seperjuanganku….iya jeng, Deni yang di majalah Bobo tuh….πŸ˜€

  32. Kekekeke…Mba Ping… Kalo cewe yg jd korbannya (akibat perselingkuhan suami), ya wajar lah kalo cewenya yg atit ati nyaaaa…Cowo macam ini mah, mending dikasi ke Lord Dracul aja, kakakaka…Atau gini, bu’e…ingatkan pada mereka bahwa Yang Maha Kuasa itu berlaku sangat adil pada umatnya dan adzab-Nya sangat pedih jika berani mendzalimi pasangannya.Hohoho… :p

  33. mayamulyadi said: Kekekeke…Mba Ping… Kalo cewe yg jd korbannya (akibat perselingkuhan suami), ya wajar lah kalo cewenya yg atit ati nyaaaa…Cowo macam ini mah, mending dikasi ke Lord Dracul aja, kakakaka…Atau gini, bu’e…ingatkan pada mereka bahwa Yang Maha Kuasa itu berlaku sangat adil pada umatnya dan adzab-Nya sangat pedih jika berani mendzalimi pasangannya.Hohoho… :p

    yoi dweeeeeeeeeh………:D

  34. pingkanrizkiarto said: buk Raaaaaaaaan………….. getuknya tukar burger ajaaaaaaaaaaaaaa….*nglirik galak ke Rika*

    upss… hihihihi.. ya mangap… hahaha…. hazuhhh, nda bisa brenti ketawa… huehueheu…hmpff …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s