Yakin Cantik !

Lagi-lagi ini soal status temen di fb, ndak tau juga tuh kok tiap mbuka tuh lapak kok ya adaaaaa aja yang bikin keningku berkerut. Kali ini status yang isinya : kok bisa ya, satu set pramugarinya jelek-jelek???. Wheeeewww…. asli aku langsung mrengut mecucu bacanya. Apa-apaan sih memberi nilai negatif pada fisik orang dan mengumumkannya di fb ? Tapi berhubung si empunya status sudah aku anggep abang sendiri, instead of marah-marah dan nulis komen pedes-cabe-sekilo, akhirnya aku lebih memilih untuk bertanya : mas, penjenengan serius nih nulisnya ? Abis itu trus log off masih dengan hati ndongkol.

Dan sorenya si abang nelpon. “Dek, udah baca reply-ku belom ?”, aku jawab beloooooom *pake nada asem-pedes*. Lalu dia mencoba menjelaskan bahwa dia sama sekali tidak bermaksud untuk menghina orang, bahwa beberapa bidang pekerjaan memang menuntut kecantikan fisik sebagai syarat utama, dan seterusnya dan sebagainya….. Yayayaaaaa…. ngerti deh, sebagai orang yang kerja di dunia penerbangan dirimu pasti lebih tau deh soal-soal seperti ituuuu, lha tapi apa perlunya juga ditulis di fb ? jawab si abang : iseng aja kebetulan pas dapet sinyal. Whuuuuh…. iseng-iseng bikin manyun….

Aku masih rada manyun ketika pembicaraan via telpon itu selesai. Okelah kalau yang diprotes adalah soal kesopanan dan etika pelayanan penumpang yang jelek, karena itu kan masalah pilihan. Pramugari bisa memilih untuk tampil sopan dan profesional, atau sebaliknya memilih tampil cemberut dan ogah-ogahan. Tapi kalau masalah wajah cantik kan udah paket dari sono-nya. Siapa sih yang gak mau punya wajah ayu kayak Dian Sastro, kinclong kayak Paramitha Rusady ? *set dah, kumat 80-annya* . Lha tapi kalo dapetnya wajah “anda belum beruntung” lha trus piye maneh ? Secanggih-canggihnya make up ya tetep aja kalah modal sama si cantiky-jelita-dari-sono-nya.
.
Lho kok jadi sinis yak ? hehehehe…. Maap deh, harap dimaklumi aja, sebagai anggota geng tampang pas-pasan ( pas jeleknya gitu…. xixixixi ), kok ya kadang gampang kebawa nyolot juga. Padahal kan sama seperti si jelek, si cantik pun ketiban nasib baik sebagai paket dari sononya. Jadi ya Alhamdulillah-Subhanallah aja to ? Tidak perlu di-iri-kan, tidak perlu diplerok’i. Dan secara pribadi aku masih tetep percaya pada yang namanya inner beauty, setiap perempuan punya kecantikannya sendiri-sendiri. Karena Allah sendiri sudah menyatakan bahwa manusia -laki-laki dan perempuan- adalah makhluk yang paling sempurna, bukan begitu sodara-sodara ?

Biar saja industri penerbangan, industri pariwisata, industri mode dan konco-konconya itu menetapkan standar perempuan cantik sebagai tinggi-putih-mulus-kinclong, tapi yakin deh sebaik-baik manusia, secantik-cantik perempuan adalah yang bisa berlaku baik pada sesamanya……. trust me dah !

SEMANGAAAAAAAAAAAT !! *Elha, dian sastro wannabe kumat tarzan-nya*

Iklan

188 thoughts on “Yakin Cantik !

  1. pingkanrizkiarto said: Biar saja industri penerbangan, industri pariwisata, industri mode dan konco-konconya itu menetapkan standar perempuan cantik sebagai tinggi-putih-mulus-kinclong, tapi yakin deh sebaik-baik manusia, secantik-cantik perempuan adalah yang bisa berlaku baik pada sesamanya……. trust me dah !

    setujuaaahhhh Bu Ping.. !! eh diriku kerja di industri penerbangan lho, meski termasuk yg bertampang pas2an, (pas2an jelek juga), kagak langsing, kagak imut, malah kata org galak n medeni.. xixixixi, clientku byk yg akrab dgnku koq… sampe ada yg inget kalo tiap dtg kebali, mesti deh nyempet2in mampir, kdg bawa kopi ama kue, katanya to freshen your day.. co cwiitt yaa…

  2. medilubis said: buk…. aku paling iri liat wanita cantik…. :(maka jgn heran kalau kalian wanita cantik bertemu denganku, akan aku cuekin…. hahahahaha……

    napa juga musti iri Med… pede aja lageee……. πŸ˜€

  3. pennygata said: setujuaaahhhh Bu Ping.. !! eh diriku kerja di industri penerbangan lho, meski termasuk yg bertampang pas2an, (pas2an jelek juga), kagak langsing, kagak imut, malah kata org galak n medeni.. xixixixi, clientku byk yg akrab dgnku koq… sampe ada yg inget kalo tiap dtg kebali, mesti deh nyempet2in mampir, kdg bawa kopi ama kue, katanya to freshen your day.. co cwiitt yaa…

    ‘cos they see the real you gitu lho jeng…. :)menyenangkan lho, berinteraksi dengan orang yang bisa membuat kita nyaman dan akrab… jadi keinget terus, jadi kepingin mampir dan ketemu lagi…. *eh bagi kue-nya dong*

  4. yang penting cantik hatinya to mbak…….ini yang susah. mau pake make up apa coba????? kalo menurutku sih, kecantikan hati lebih terpancar daripada apa yang terlihat……..*memuji diri sendiri…..dezigh*

  5. rirhikyu said: huahahahaaa….yg penting cantik batin ya tohk bu? :Dsabarrrrr

    cantik fisik juga penting kok Feb, dalam artian tampil bersih dan rapi gitu…. dan yup setuju, cantik batin itu lebih penting…

  6. secantik perhiasan adalah perempuan sholihah..betul buk, dinilai dari ahlak dan tingkah lakunya. yang bisa menjaga diri dan bermanfaat itulah yang tercantik.tapi emang paramitha rusady cantik ya.. bahkan ebiet pun membuatkan beberapa lagu untuknya.

  7. pingkanrizkiarto said: ‘cos they see the real you gitu lho jeng…. :)menyenangkan lho, berinteraksi dengan orang yang bisa membuat kita nyaman dan akrab… jadi keinget terus, jadi kepingin mampir dan ketemu lagi…. *eh bagi kue-nya dong*

    hehe Bu ping, kalo lagi guyon ama temen, biasane aku suka bilang gini ‘ jarno ae rah ayu, rah sexy, dirikuh kan maniezz, ramaahh, baik hati, tdk sombong , gemar menolong, dan rajin menabung ..xixixixiixixix langsung deh temenku yg kuajak omong hoek hoek.. wkwkwkwk *esuk esuk ngaco*

  8. arumbarmadisatrio said: yang penting cantik hatinya to mbak…….ini yang susah. mau pake make up apa coba????? kalo menurutku sih, kecantikan hati lebih terpancar daripada apa yang terlihat……..*memuji diri sendiri…..dezigh*

    ini ngomongnya pasti sambil ngaca dan senyam-senyum sendiri !!!

  9. greenpensieve said: xexexe…. bilang aja yang penting inner beauty… cantik kalo kerjaannya jelek2in orang terus juga gak bener…

    tapi tetep aja yang namanya pramugari emang kudu cantik kali ya ? heheheh..

  10. pingkanrizkiarto said: iyalah jeng, daripada ndongkol dipendem sendiri…. πŸ™‚

    Dah untung tuh orang nggak mbak Ping komentarin, “Ya deeeh elooo yang paling cuantiiik, nyonya besaaarrr!” Hihihihi…

  11. boleh ikutan komen ya? semua wanita itu cantik ko… hanya saja banyak yang tidak tahu bagaimana kelihatan cantik…. selain akhlak, inner beauty… walau tanpa make up kita pandai merawat diri dan bersih…. insya allah kelihatan cantik πŸ™‚

  12. sepasangmatabola said: Dah untung tuh orang nggak mbak Ping komentarin, “Ya deeeh elooo yang paling cuantiiik, nyonya besaaarrr!” Hihihihi…

    xixixixixi…. yg bikin status ini laki-laki kok jeng, tp emang sempet kepingin bikin reply yang pedes, tp berhubung aku udah kenal baik ama dia ya kupikir mending diomong baik-baik aja deh…. πŸ™‚

  13. intan0812 said: boleh ikutan komen ya? semua wanita itu cantik ko… hanya saja banyak yang tidak tahu bagaimana kelihatan cantik…. selain akhlak, inner beauty… walau tanpa make up kita pandai merawat diri dan bersih…. insya allah kelihatan cantik πŸ™‚

    setuju Mbak, semua wanita itu cantik, terutama yang cantik hati-nya pasti akan terpancar di wajah-nya jadi enak diliat gitu hehehe

  14. intan0812 said: boleh ikutan komen ya? semua wanita itu cantik ko… hanya saja banyak yang tidak tahu bagaimana kelihatan cantik…. selain akhlak, inner beauty… walau tanpa make up kita pandai merawat diri dan bersih…. insya allah kelihatan cantik πŸ™‚

    silahkaaan…. aku malah seneng kok kalau ada yang mau kasih komen, n setuju, dengan merawat diri bersih luar dalam, insya Allah bakal terlihat cantik deh…. :)hanya saja mungkin temenku itu melihat dari kacamata industri…. jadi ya gitu deeeeeeeh….. πŸ˜€

  15. fendikristin said: setuju Mbak, semua wanita itu cantik, terutama yang cantik hati-nya pasti akan terpancar di wajah-nya jadi enak diliat gitu hehehe

    jadi yuk kita berlomba-lomba menuju cantik hati…. πŸ™‚

  16. Padahal katanya buk, yg ‘anda kurang beruntung’ itu dipertahankan karena skill-nya, karena dia memang layak, bukan krn casingnya.Nurutku, bersyukurlah kalo dlm penerbangan dapet paket yg ‘agak2 sepet’ krn justru mereka ini bisa diandalkan πŸ™‚

  17. depingacygacy said: Padahal katanya buk, yg ‘anda kurang beruntung’ itu dipertahankan karena skill-nya, karena dia memang layak, bukan krn casingnya.Nurutku, bersyukurlah kalo dlm penerbangan dapet paket yg ‘agak2 sepet’ krn justru mereka ini bisa diandalkan πŸ™‚

    yang cantik-cantik dan bisa diandalkan juga ada lho Mah…. *kompormenyala*

  18. depingacygacy said: Padahal katanya buk, yg ‘anda kurang beruntung’ itu dipertahankan karena skill-nya, karena dia memang layak, bukan krn casingnya.Nurutku, bersyukurlah kalo dlm penerbangan dapet paket yg ‘agak2 sepet’ krn justru mereka ini bisa diandalkan πŸ™‚

    jd menurut mamah, aku termasuk paket yg agak sepet dan bisa diandalkan yah Mah..? *kipas2 sambil nunggu disambit pesawat terbang ama mamah* xixixixi

  19. depingacygacy said: Ada buk, tp katanya di bisnis yg ini, yg sekarang bersaing ‘murah2an’, kebanyakan milih cantik tp ‘bekal’nya agak kurang buk.

    iya sih, pernah denger juga berita kek gini…..

  20. pingkanrizkiarto said: hanya saja mungkin temenku itu melihat dari kacamata industri…. jadi ya gitu deeeeeeeh….. πŸ˜€

    tapi ga semuanya kok..aku pernah pengalaman naik maskapai asing sekali… kalau dibanding dengan pramugari garuda… jauhlah ….. tampangnya pramugarinya biasa aja… tapi pelayanannya bagus banget… dampai terharu biru .. ga kaya pramugari garuda (maaf ya kalau ada yang pramugari garuda), pengalaman tiga kali naik maskapai pemerintah ini….. pramugarinya jutek, belagu…. payah lah… emang cantik2 sih..

  21. intan0812 said: tapi ga semuanya kok..aku pernah pengalaman naik maskapai asing sekali… kalau dibanding dengan pramugari garuda… jauhlah ….. tampangnya pramugarinya biasa aja… tapi pelayanannya bagus banget… dampai terharu biru .. ga kaya pramugari garuda (maaf ya kalau ada yang pramugari garuda), pengalaman tiga kali naik maskapai pemerintah ini….. pramugarinya jutek, belagu…. payah lah… emang cantik2 sih..

    emang kalo selain garuda lebih bagus ntan?aku seneng kalo naik garuda.. bisa tambah minum jus apel πŸ˜›

  22. pernah nanya sama si Mas”Mas..mas..kamu kok mau sama aku yang buled, ndut dan ndak cantik ini? kan di Jakarta ini banyak cewek cantik yang singseth?” Dia jawabnya enteng, “Yang cantik banyak, tapi yang brengsek jauh lebih banyak” sambil nyruput es teh…Alhamdulillah, gw gak brengsek hehhehehehhe

  23. intan0812 said: tapi ga semuanya kok..aku pernah pengalaman naik maskapai asing sekali… kalau dibanding dengan pramugari garuda… jauhlah ….. tampangnya pramugarinya biasa aja… tapi pelayanannya bagus banget… dampai terharu biru .. ga kaya pramugari garuda (maaf ya kalau ada yang pramugari garuda), pengalaman tiga kali naik maskapai pemerintah ini….. pramugarinya jutek, belagu…. payah lah… emang cantik2 sih..

    hehehehe… ya begitulah maskapai penerbangan kita…:)

  24. depingacygacy said: Padahal katanya buk, yg ‘anda kurang beruntung’ itu dipertahankan karena skill-nya, karena dia memang layak, bukan krn casingnya.Nurutku, bersyukurlah kalo dlm penerbangan dapet paket yg ‘agak2 sepet’ krn justru mereka ini bisa diandalkan πŸ™‚

    waduh mah…………………jadi curiga, nek sing ngancani terbang sepet2…jangan2 pesawate sing bermasalah

  25. tiarrahman said: emang kalo selain garuda lebih bagus ntan?aku seneng kalo naik garuda.. bisa tambah minum jus apel πŸ˜›

    ada yang lebih bagus.. nanti aku posting ceh ceritanya…atau kalau sama cowo.. tuh pramugari pada ramah kali ya πŸ˜€

  26. darnia said: pernah nanya sama si Mas”Mas..mas..kamu kok mau sama aku yang buled, ndut dan ndak cantik ini? kan di Jakarta ini banyak cewek cantik yang singseth?” Dia jawabnya enteng, “Yang cantik banyak, tapi yang brengsek jauh lebih banyak” sambil nyruput es teh…Alhamdulillah, gw gak brengsek hehhehehehhe

    Alhamdulillah, subhanallah….. πŸ™‚

  27. lagu untuk mitha..Senandung Jatuh CintaRambutmu yang hitam panjang jatuh di bahuKadang luruh di ujung dagu bila engkau tertundukJemari tanganmu lentik lembut memainkan gitarNampaknya rembulan pun terkesimaLewat satu lagu tak usai kau nyanyikanPerlahan kau tengadahkan wajah sibakkan rambutmuMatamu tajam berbinar tembusi kegelapan malamBurung gagak pun jadi enggan terbangSedetik ‘ku tertegun dalam kesendirianGelap kelam membentang di depan mataBurung-burung pipit, terbanglah menjauhKabarkan pada awan cerita ini:”Aku lagi jatuh cintapada gadis kecil yang memainkan gitar,pada gadis kecil yang memainkan gitar.”Ombak di laut, perdu di belantaraKadang mampu menyatu dalam satu laguBegitu pun yang kuharap, dapat mempersempit jaraksikapku dan sifat kekanakanmuSedetik ‘ku tertegun dalam kesendirianGelap kelam membentang di depan mataBurung-burung pipit, terbanglah menjauhKabarkan pada awan cerita ini:”Aku lagi jatuh cintapada gadis kecil yang memainkan gitar,pada gadis kecil yang memainkan gitar.”

  28. intan0812 said: ada yang lebih bagus.. nanti aku posting ceh ceritanya…atau kalau sama cowo.. tuh pramugari pada ramah kali ya πŸ˜€

    gak apa-apa gak ramah. asal air minumnya ditambah.

  29. arumbarmadisatrio said: waduh mah…………………jadi curiga, nek sing ngancani terbang sepet2…jangan2 pesawate sing bermasalah

    hahahaha…. wiiiisss yang penting doa n pasrah sama yang Kuasa aja…

  30. ini jugaLagu Untuk Sebuah NamaMengapa jiwaku mesti bergetar Sedang musikpun manis kudengar Mungkin karena kulihat lagi Lentik bulu matamu Bibirmu dan rambutmu yang kau biarkan Jatuh berderai di keningmu Makin mengajakku terpana Kau goreskan gita cinta Mengapa aku mesti duduk disini Sedang kau tepat didepanku Mestinya kau berdiri berjalan kedepanmu Kusapa dan kunikmati wajahmu Atau kuisyaratkan cinta Tapi semua tak kulakukan Kata orang cinta mesti berkorban Mengapa dadaku mesti bergoncang Bila kusebutkan namamu Sedang kau diciptakan bukanlah untukku Itu pasti tapi aku tak mau perduli Sebab cinta bukan mesti bersatu Biar kucumbui bayanganmu Dan kusandarkan harapanku

  31. mbak, aku klo naek qatar airways itu pramugarinya gak cuman satu ras. ada egypt (yang cantik), hongkong(oriental) dan model2 india gitu. make up mereka biaa saja dan nggak terlalu tebel, trus pakaian juga sopan. tapi kok aku seneng ya, mereka nggak langsung pasang senyum kemana2, senyumnya standar tapi tulus. kita perlu apa langsung deh dia bantu tanpa nggresulo.. thd anak2pun mereka prhatiaaaaan banget. nha, begitu dari jakarta pengen ke jawa naeknya harus garuda mbak, paling nggak soal service gak jauh2 amat bedanya. nha, klo pas ketiban naeknya ba***** air, weleh..welehhhhh….liat pramugarinya aja aku udah males. bedak mah tebel, cuman ya itu service nya….

  32. intan0812 said: ada yang lebih bagus.. nanti aku posting ceh ceritanya…atau kalau sama cowo.. tuh pramugari pada ramah kali ya πŸ˜€

    hahahaha…. iya kaliiii…. sama mas Tiar aja kali ramahnyaaaa…..

  33. tiarrahman said: lagu untuk mitha..Senandung Jatuh CintaRambutmu yang hitam panjang jatuh di bahuKadang luruh di ujung dagu bila engkau tertundukJemari tanganmu lentik lembut memainkan gitarNampaknya rembulan pun terkesimaLewat satu lagu tak usai kau nyanyikanPerlahan kau tengadahkan wajah sibakkan rambutmuMatamu tajam berbinar tembusi kegelapan malamBurung gagak pun jadi enggan terbangSedetik ‘ku tertegun dalam kesendirianGelap kelam membentang di depan mataBurung-burung pipit, terbanglah menjauhKabarkan pada awan cerita ini:”Aku lagi jatuh cintapada gadis kecil yang memainkan gitar,pada gadis kecil yang memainkan gitar.”Ombak di laut, perdu di belantaraKadang mampu menyatu dalam satu laguBegitu pun yang kuharap, dapat mempersempit jaraksikapku dan sifat kekanakanmuSedetik ‘ku tertegun dalam kesendirianGelap kelam membentang di depan mataBurung-burung pipit, terbanglah menjauhKabarkan pada awan cerita ini:”Aku lagi jatuh cintapada gadis kecil yang memainkan gitar,pada gadis kecil yang memainkan gitar.”

    whuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah…… *terbawa arus 80-an*

  34. intan0812 said: tapi ga semuanya kok..aku pernah pengalaman naik maskapai asing sekali… kalau dibanding dengan pramugari garuda… jauhlah ….. tampangnya pramugarinya biasa aja… tapi pelayanannya bagus banget… dampai terharu biru .. ga kaya pramugari garuda (maaf ya kalau ada yang pramugari garuda), pengalaman tiga kali naik maskapai pemerintah ini….. pramugarinya jutek, belagu…. payah lah… emang cantik2 sih..

    ini mbake bener, garuda jika dibandingkan maskapai luar pelayanan masih kalah..klo jutek2 sih menurutku gak terlalu ah, biasanya malah pramugarinya usianya udah rada mateng, cuman ramahnya gak natural..begitu mbak, menurut saya lho..

  35. tiarrahman said: ini jugaLagu Untuk Sebuah NamaMengapa jiwaku mesti bergetar Sedang musikpun manis kudengar Mungkin karena kulihat lagi Lentik bulu matamu Bibirmu dan rambutmu yang kau biarkan Jatuh berderai di keningmu Makin mengajakku terpana Kau goreskan gita cinta Mengapa aku mesti duduk disini Sedang kau tepat didepanku Mestinya kau berdiri berjalan kedepanmu Kusapa dan kunikmati wajahmu Atau kuisyaratkan cinta Tapi semua tak kulakukan Kata orang cinta mesti berkorban Mengapa dadaku mesti bergoncang Bila kusebutkan namamu Sedang kau diciptakan bukanlah untukku Itu pasti tapi aku tak mau perduli Sebab cinta bukan mesti bersatu Biar kucumbui bayanganmu Dan kusandarkan harapanku

    ckckckckck……….. syairnya begitu menghanyutkan…. ternyataaaa…. ckckckckck….*rumpi lagi deh*

  36. shafa2hilman said: mbak, aku klo naek qatar airways itu pramugarinya gak cuman satu ras. ada egypt (yang cantik), hongkong(oriental) dan model2 india gitu. make up mereka biaa saja dan nggak terlalu tebel, trus pakaian juga sopan. tapi kok aku seneng ya, mereka nggak langsung pasang senyum kemana2, senyumnya standar tapi tulus. kita perlu apa langsung deh dia bantu tanpa nggresulo.. thd anak2pun mereka prhatiaaaaan banget. nha, begitu dari jakarta pengen ke jawa naeknya harus garuda mbak, paling nggak soal service gak jauh2 amat bedanya. nha, klo pas ketiban naeknya ba***** air, weleh..welehhhhh….liat pramugarinya aja aku udah males. bedak mah tebel, cuman ya itu service nya….

    xixixixi…. iyo jeng…. dandane ncen heboh tenan…tapi katanya mmg pramugari-pramugari indonesia masih kurang keramahannya, masih kurang sense melayaninya, padahal itu tugas utama mereka kan ?

  37. pingkanrizkiarto said: xixixixi…. iyo jeng…. dandane ncen heboh tenan…tapi katanya mmg pramugari-pramugari indonesia masih kurang keramahannya, masih kurang sense melayaninya, padahal itu tugas utama mereka kan ?

    intinya: banyakin polesan wajah bukan attitude. parah!

  38. shafa2hilman said: ini mbake bener, garuda jika dibandingkan maskapai luar pelayanan masih kalah..klo jutek2 sih menurutku gak terlalu ah, biasanya malah pramugarinya usianya udah rada mateng, cuman ramahnya gak natural..begitu mbak, menurut saya lho..

    emang bisa kliatan bedanya sih, ramah yang dari hati vs ramah standar SOP….

  39. shafa2hilman said: ini mbake bener, garuda jika dibandingkan maskapai luar pelayanan masih kalah..klo jutek2 sih menurutku gak terlalu ah, biasanya malah pramugarinya usianya udah rada mateng, cuman ramahnya gak natural..begitu mbak, menurut saya lho..

    ini pengalaman pribadi mba…. aku lagi hamil muda naik pesawat sendiri mau muntah malah dimarahin .. suruh buru2 ke toilet padahal lagi pusing….”mba ke toilet dong, jangan muntah di sini”kan bisa dia pakai bahasa yang sopan atau nawarin bantu aku ke toilet…..selain itu juga pernah liat aki2 sama nini2… bawa koper berat ke kabin.. dimaki2 tanpa ada niatan nolongin untuk angkat or ambil kopernya….

  40. intan0812 said: ini pengalaman pribadi mba…. aku lagi hamil muda naik pesawat sendiri mau muntah malah dimarahin .. suruh buru2 ke toilet padahal lagi pusing….”mba ke toilet dong, jangan muntah di sini”kan bisa dia pakai bahasa yang sopan atau nawarin bantu aku ke toilet…..selain itu juga pernah liat aki2 sama nini2… bawa koper berat ke kabin.. dimaki2 tanpa ada niatan nolongin untuk angkat or ambil kopernya….

    laaaah…. kalo yg begitu mah gaplok ajaaaaaaaaaaaaaaaa….*sewooooooooooooot*

  41. intan0812 said: ini pengalaman pribadi mba…. aku lagi hamil muda naik pesawat sendiri mau muntah malah dimarahin .. suruh buru2 ke toilet padahal lagi pusing….”mba ke toilet dong, jangan muntah di sini”kan bisa dia pakai bahasa yang sopan atau nawarin bantu aku ke toilet…..selain itu juga pernah liat aki2 sama nini2… bawa koper berat ke kabin.. dimaki2 tanpa ada niatan nolongin untuk angkat or ambil kopernya….

    mbak intan waktu itu bilang lagi hamil gak? biasanya klo lagi hamil or bawa bayi itu di prioritaskan. walau hasilnya misal kita naik pesawat domestik, teteppp..prioritasnya gak terlalu ngefek. selama berkali2 naek maskapai, klo di indo, saya masih pegang garuda servis paling oke (walaupun kalau dibandingin kita keluar negri..jelas kalah telak).nha, klo pesawat yang kecil2 itu saya malah gak jelas, bawa anak2, satu bayi. aturan kan ngasih sabuk pengaman buat anak, lha kok nunggu saya minta? udah gitu landingnya mengerikan. pathing glodak dan gubrak gabruk. gak bisa alus gitu..ato karena landasannya kecil n sempit ya?

  42. shafa2hilman said: mbak intan waktu itu bilang lagi hamil gak?

    dia tau mba, waktu ditawarin makan aku nolak karena lagi mual… aku bilang makasih ga nafsu makan mba, mual saya lagi hamil….. gitu.

  43. pingkanrizkiarto said: aaaah…. kalo yg begitu mah gaplok ajaaaaaaaaaaaaaaaa….*sewooooooooooooot*

    iya suami saya aja pas jemput aku ceritain sewot… kenapa ga dicatat namanya… biar kita masukin suara pembaca kompas katanya…walah ga kepikiran waktu itu….. dah sibuk sama mualnya

  44. intan0812 said: dia tau mba, waktu ditawarin makan aku nolak karena lagi mual… aku bilang makasih ga nafsu makan mba, mual saya lagi hamil….. gitu.

    berarti udah tau doooong…. berarti boleh digaplok doooong….*masih sewot*

  45. intan0812 said: iya suami saya aja pas jemput aku ceritain sewot… kenapa ga dicatat namanya… biar kita masukin suara pembaca kompas katanya…walah ga kepikiran waktu itu….. dah sibuk sama mualnya

    iya betul, dimasukin surat pembaca…. ide bagus !!sayang gak sempet kecatet namanya ya….

  46. qaulandiarra said: yang penting pesawatnya dalam kondisi baik…:)

    iya sih, itu yang paling penting…tapi tentu saja ndak boleh ketinggalan service yang baik dan profesional, masalah cantik ato enggak bisa nomer dua… πŸ™‚

  47. memang Bu Ping, dr beberapa tamu aku, (aku kerja di maskapai asing)di luar sana udah ngetop, pramugari GA itu (kebanyakan), sense of servicenya kurang.Ada tamu aku kebetulan org indo domisili di JP, dia biasanya naek maskapai asing, bukan GA, suatu waktu dia naek GA, heheheh dia katanya sampe malu sama penumpang yg WN JP disebelahnya, wong pramugarinya nawarin kopi ama teh, kayak org yg jualan di kereta api itu lho.. dah gitu mukanya murem, ndak pake senyum.. dan gak sopan, bhs tubuhnya kasar.pdhl kalo dia naek maskapai lain yg dia biasanya naek, meski ndak umbar senyum, tapi bhs tubuhnya ramah, caranya sopan dan sense of servicenya tinggi.

  48. pennygata said: memang Bu Ping, dr beberapa tamu aku, (aku kerja di maskapai asing)di luar sana udah ngetop, pramugari GA itu (kebanyakan), sense of servicenya kurang.Ada tamu aku kebetulan org indo domisili di JP, dia biasanya naek maskapai asing, bukan GA, suatu waktu dia naek GA, heheheh dia katanya sampe malu sama penumpang yg WN JP disebelahnya, wong pramugarinya nawarin kopi ama teh, kayak org yg jualan di kereta api itu lho.. dah gitu mukanya murem, ndak pake senyum.. dan gak sopan, bhs tubuhnya kasar.pdhl kalo dia naek maskapai lain yg dia biasanya naek, meski ndak umbar senyum, tapi bhs tubuhnya ramah, caranya sopan dan sense of servicenya tinggi.

    mungkin kalo di rumah dia biasa dilayani dan merasa bahwa kata ‘melayani’ berkonotasi rendah, jadinya ngerasa gengsi gitu….. padahal kan itu artinya dia bertindak profesional sesuai dengan job description sebagai pramugari kan ya ? jadi kenapa merasa gengsi ? heran deh….

  49. pingkanrizkiarto said: mungkin kalo di rumah dia biasa dilayani dan merasa bahwa kata ‘melayani’ berkonotasi rendah, jadinya ngerasa gengsi gitu….. padahal kan itu artinya dia bertindak profesional sesuai dengan job description sebagai pramugari kan ya ? jadi kenapa merasa gengsi ? heran deh….

    iyah… kalo gak mau melayani, jgn jd pramugari sebetulnya..cthnya : aku sbg karyawan, kdg hrs training keluar, jd ya naek pesawat yg tmpt aku kerja itu, tiketnya gratis kagak bayar, pramugarinya juga tetep berlakukan sama, apa aku bayar/tidak, dan aku juga bukan org dr negaranya kan..?pernah aku smpe sungkan, gara2nya, tiba2 ndak iso turu (wong biasane aku nempel juga molor), tumben , eh sama pramugarinya ditanyak mau apa, mula2 dibawa’in cemilan ama majalah, msh blum tidur, bentar lagi dia bawa jus, aku jg blm tidur, eh dia dtg lagi bawa pie 2biji, ama cemilan maneh, suweh2 aku sungkan, nek org’e liwat, aku pura2 merem wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  50. depingacygacy said: Mba aKira2 kpn buka jalur pekalongan-denpasar???*Landinge nang ndi ya?*

    nek pekalongan denpasar, landing’e ndek bandara ngurah rai sih mah..cuman mabur’e tekan endhi..? :)))

  51. raniuswah said: Gak usah neko neko.cantik-manis-ayu-pinter-sholehah,cukup lah diajeng. Tiup pripitan panggil anggota tim pembsmi manusia dzolim atas pisik wΓΆng wedhok.Serbuuu..

    *angkut golok-parang-tombak*

  52. Yaaaahhhh… Males deh liat status temennya bu ping…Untung ga dibalikin, situ ganteng yak? Wakakaka… Ngajak perang nih…Tapi iya, bu… Soal service, maskapai kita emang kurang deh. Cuma misua kasi pengecualian, kalo kelas bisnis GA, ya mending lah. Jadi, mungkin harga tiket menentukan kualitas service.Paling ngga, GA masih mending sih. Seragamnya masih sopan. Ngga kaya maskapai satu lagi, roknya panjang tapi belahannya “panjang” juga, hahaha…

  53. mayamulyadi said: Yaaaahhhh… Males deh liat status temennya bu ping…Untung ga dibalikin, situ ganteng yak? Wakakaka… Ngajak perang nih…Tapi iya, bu… Soal service, maskapai kita emang kurang deh. Cuma misua kasi pengecualian, kalo kelas bisnis GA, ya mending lah. Jadi, mungkin harga tiket menentukan kualitas service.Paling ngga, GA masih mending sih. Seragamnya masih sopan. Ngga kaya maskapai satu lagi, roknya panjang tapi belahannya “panjang” juga, hahaha…

    sssstttttttt….. dianya lumayan ganteng siiiy, waktu kuliah banyak fans-nya…. tp jangan kedengeran ma dia nih, bisa gede kepalanya ntar…. :Dhehehehe iya tuh, kalo berdiri diem aja sih kliatan manis…. begitu jalan…. alamaaaaaaaak….. hahahaha….

  54. Wakakaka… Ganteng toh? Mas’e, kata bu ping ganteng niiiihhhhhh… :pIya, bu… Pas jalan, beuh… Eta paha meuni dipamer kamana-mana. Sampe saya bilang ke suami, “kalo Aa ngeliat, jangan sampe berkedip ya. Kalo berkedip terus ngeliat lagi, keitung dosanya dua kali”, hahahaha… *istringaco

  55. mayamulyadi said: Iya, bu… Pas jalan, beuh… Eta paha meuni dipamer kamana-mana. Sampe saya bilang ke suami, “kalo Aa ngeliat, jangan sampe berkedip ya. Kalo berkedip terus ngeliat lagi, keitung dosanya dua kali”, hahahaha… *istringaco

    xixixixixi…. berasa pengen ngasih plester aja tuh belahan….. πŸ˜€

  56. pingkanrizkiarto said: dijahit dobel plus distapler kalo perlu… πŸ˜€

    sekalian kasih legging :ptuh, mama depin udah bikin endingnya jadi pramugari ngesot *jadikemana-mana πŸ˜€

  57. Kikiki, ada juga tho geng kompor mledug… Aku cuma cheerleader aja loh, mba ping… *bagian sorak sorai bergembira, hihihi…Nampaknya, kita yg dendam sama pramugrari memakai rok yg berbelah “panjang”, hahaha…Eh, baru keinget nih…Harusnya waktu itu bu ping komen status si Mas’e, bilang “Untung aku bukan pramugari”, wakakakaka…

  58. tripunya said: sendal jepit sing selen yo buk xixixixi

    haaaaaaaa…. yg ini kelewat belom direply…. maap, harap maklum, udah tuwa suka silap mata…. :Dsandal selen itu kan berkat ajarannya MamahDepin tuuuuh… trend-setter sandal seleners……

  59. mayamulyadi said: Kikiki, ada juga tho geng kompor mledug… Aku cuma cheerleader aja loh, mba ping… *bagian sorak sorai bergembira, hihihi…Nampaknya, kita yg dendam sama pramugrari memakai rok yg berbelah “panjang”, hahaha…Eh, baru keinget nih…Harusnya waktu itu bu ping komen status si Mas’e, bilang “Untung aku bukan pramugari”, wakakakaka…

    Harusnya waktu itu bu ping komen status si Mas’e, bilang “Untung aku bukan pramugari”, wakakakaka…:bukan May, jawaban Pingkan kayak gini niih…. untung gw bukan pramugaranya… huakakakkakak… gender buanget yak….!

  60. pingkanrizkiarto said: Lagi-lagi ini soal status temen di fb, ndak tau juga tuh kok tiap mbuka tuh lapak kok ya adaaaaa aja yang bikin keningku berkerut. Kali ini status yang isinya : kok bisa ya, satu set pramugarinya jelek-jelek???. Wheeeewww…. asli aku langsung mrengut mecucu bacanya. Apa-apaan sih memberi nilai negatif pada fisik orang dan mengumumkannya di fb ? Tapi berhubung si empunya status sudah aku anggep abang sendiri, instead of marah-marah dan nulis komen pedes-cabe-sekilo, akhirnya aku lebih memilih untuk bertanya : mas, penjenengan serius nih nulisnya ? Abis itu trus log off masih dengan hati ndongkol. Dan sorenya si abang nelpon. “Dek, udah baca reply-ku belom ?”, aku jawab beloooooom *pake nada asem-pedes*. Lalu dia mencoba menjelaskan bahwa dia sama sekali tidak bermaksud untuk menghina orang, bahwa beberapa bidang pekerjaan memang menuntut kecantikan fisik sebagai syarat utama, dan seterusnya dan sebagainya….. Yayayaaaaa…. ngerti deh, sebagai orang yang kerja di dunia penerbangan dirimu pasti lebih tau deh soal-soal seperti ituuuu, lha tapi apa perlunya juga ditulis di fb ? jawab si abang : iseng aja kebetulan pas dapet sinyal. Whuuuuh…. iseng-iseng bikin manyun….Aku masih rada manyun ketika pembicaraan via telpon itu selesai. Okelah kalau yang diprotes adalah soal kesopanan dan etika pelayanan penumpang yang jelek, karena itu kan masalah pilihan. Pramugari bisa memilih untuk tampil sopan dan profesional, atau sebaliknya memilih tampil cemberut dan ogah-ogahan. Tapi kalau masalah wajah cantik kan udah paket dari sono-nya. Siapa sih yang gak mau punya wajah ayu kayak Dian Sastro, kinclong kayak Paramitha Rusady ? *set dah, kumat 80-annya* . Lha tapi kalo dapetnya wajah “anda belum beruntung” lha trus piye maneh ? Secanggih-canggihnya make up ya tetep aja kalah modal sama si cantiky-jelita-dari-sono-nya.. Lho kok jadi sinis yak ? hehehehe…. Maap deh, harap dimaklumi aja, sebagai anggota geng tampang pas-pasan ( pas jeleknya gitu…. xixixixi ), kok ya kadang gampang kebawa nyolot juga. Padahal kan sama seperti si jelek, si cantik pun ketiban nasib baik sebagai paket dari sononya. Jadi ya Alhamdulillah-Subhanallah aja to ? Tidak perlu di-iri-kan, tidak perlu diplerok’i. Dan secara pribadi aku masih tetep percaya pada yang namanya inner beauty, setiap perempuan punya kecantikannya sendiri-sendiri. Karena Allah sendiri sudah menyatakan bahwa manusia -laki-laki dan perempuan- adalah makhluk yang paling sempurna, bukan begitu sodara-sodara ?Biar saja industri penerbangan, industri pariwisata, industri mode dan konco-konconya itu menetapkan standar perempuan cantik sebagai tinggi-putih-mulus-kinclong, tapi yakin deh sebaik-baik manusia, secantik-cantik perempuan adalah yang bisa berlaku baik pada sesamanya……. trust me dah !SEMANGAAAAAAAAAAAT !! *Elha, dian sastro wannabe kumat tarzan-nya*

    Harusnya waktu itu bu ping komen status si Mas’e, bilang “Untung aku bukan pramugari”, wakakakaka…:bukan May, jawaban Pingkan kayak gini niih…. untung gw bukan pramugaranya… huakakakkakak… gender buanget yak….!

  61. sebenarnya gw.. curiga sama inti postingan ini…. kayaknya bukan status temennya yg jelek, atau pramugari, melainkan cuman mau bilang…..dian sastro wannabe kumat tarzannya…. huakakakakkak

  62. dewayanie said: sebenarnya gw.. curiga sama inti postingan ini…. kayaknya bukan status temennya yg jelek, atau pramugari, melainkan cuman mau bilang…..dian sastro wannabe kumat tarzannya…. huakakakakkak

    ssssssttttt…. secret agenda ituuuuw….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s