belajar menyulam yuk : mawar sulam pita

Mood lagi jelek, tapi kalo dituruin malah jadi tambah jueleeeeeek…. Jadinya yo wis, yuk selese-in postingan belajar sulam pita aja deh, biasanya kalo ngebahas hobi bisa bikin cerah hati *pijetpijetkepalasendiri*

Kali ini kita coba membuat bunga mawar dari sulam pita. Sedikit preambule tentang sulam pita ada https://pingkanrizkiarto.wordpress.com/2010/02/04/belajar-menyulam-yuk-memulai-sulam-pita/

 

 

Sekarang yuk mari, sebelum si mood makin terjun bebas ke jurang paling dalam…

buat bentuk bintang dari benang dengan jari-jari yang berjumlah ganjil seperti gambar diatas, gunakan benang yang kuat karena bentuk bintang ini akan menjadi dasar dari mawar yang akan dibuat. Sebaiknya sih pakai warna benang yg senada dengan warna pita yang akan dipakai untuk membuat mawar. Tapi kali ini aku pakai warna yg berbeda dan ngejreng untuk memudahkan pembacaan step by step-nya

munculkan pita dari bagian belakang kain dengan bantuan jarum, tapi jangan lupa dibundelin dulu lho ya…. Pitanyaaaaaaa yg dibundelin…. bukan jarumnyaaaaaaaaaa…. Lagian mana bisa sih jarum dibundelin *sungut-sungut sendiri*

Pita dimunculkan di sela dua jari-jari bintang dari benang yg sudah dibuat tadi.
dengan melompati satu jari, sisipkan jarum di bawah jari ke dua, tarik
setelah ditarik jadinya seperti ini
ulangi lagi, sisipkan pita kebawah jari kedua dengan melompati satu jari sebelumnya
ulangi terus, berselang-seling diatas dan dibawah jari-jari mengelilingi pusat bintang dari benang tadi

lakukan terus hingga seluruh jari-jari tertutup oleh lilitan benang
taraaaaaaaa…. mawar dari pita terbentuk sudaaaaah…

Untuk tambahan daun, ikuti saja step dibawah


mawar berduri, eh berdaun deeeeh….

Dibawah ini contoh barang jadinya, udah pernah lihat ya ? maap, huehehehehe…. soridorimori tralalatrilili… masih males bikin contoh baru-nya, biasalah, lagi gak mut bikin yang baru….

*hoaaaaahhhhheeeeeeeeeemmmmm*

66 thoughts on “belajar menyulam yuk : mawar sulam pita

  1. pennygata said: aihhh cakeepp, koq keknya ndak susah yah..?heemmm, mau cari kain itu ahhh, mau nyoba aahhh*maruk nian, yg bola kusudama ajah belum pergi beli kertasnya *

    emang ndak susah kok…. :)*kompor meledug*

  2. Buguru buguru… mau tanyaakkkkalo mau bikin rada gede’an… bintangnya digede’in yah..?*belum nyoba yg kecil ajah kegaya’an nanyak yg gede, mintak dijewer ama bu guru rupanyah*

  3. bundananda said: Jari yg dilompatin, jari yg mana sih Bu?trus tu pitanya dilipat gt ya?

    jari-jarinya si bintang yang dari benang itu Bun…. bukan jari penyulamnya…. :Dtrus pitanya ya diselipin aja, selang-seling diatas dan dibawah jari-jari bintang yg dari benang itu. Selipin aja, ntar juga nglipet sendiri…

  4. crochetshop said: mba ping… uwapik tenannn… itu contoh yang sudah jadi buat apa?? apa pembatas buku?? bisa penyet dong bunganya… (maap kalo salah…)

    terima kasiiiih….iya, itu pembatas buku. Bisa penyet sih, tapi biarin aja to ? hehehehe… tapi kalo yg mawar ini kek-nya lumayan tebel n kuat kok, jadi penyetnyapun juga nggak parah…

  5. pingkanrizkiarto said: Dibawah ini contoh barang jadinya, udah pernah lihat ya ? maap, huehehehehe…. soridorimori tralalatrilili… masih males bikin contoh baru-nya, biasalah, lagi gak mut bikin yang baru….*hoaaaaahhhhheeeeeeeeeemmmmm*

    pantesan tadi ragu – ragu mo koment… kayak pernah komen disini, tapi aku liat kok gak ada… pita ungunga juga = yang dulu seeh…. maap bu guru tadi gak perhatiaan…

  6. apriadina said: pantesan tadi ragu – ragu mo koment… kayak pernah komen disini, tapi aku liat kok gak ada… pita ungunga juga = yang dulu seeh…. maap bu guru tadi gak perhatiaan…

    hueheheheh…. maapken juga bu guru yang males ini…. 🙂

  7. pingkanrizkiarto said: iyoooo….. bintangnya digedein, kalo perlu pakai pita yang ukurannya lebih besar juga…. *lha iku takon kok mbi joget-joget to ?*

    sumingattt ini namanyah bu guruuuu 🙂

  8. meandmydream said: cuantiknya….tapi sepertinya tanganku kok kaku yo kalo disuruh bikin yang beginian. Pernah belajar bikin rajutan, hasilnya amburadul. isin akuuuu…..

    yen isin yo ndelik wae….. xixixixi………

  9. martianaphysics said: mbg, aq pengen belajar sulam…. cara yang lain mana?

    coba cari dari halaman depan site-ku ini…:)tp memang aku belum banyak bikin tutorial sulam pita, soalnya aku juga masih dalam tahap belajar…:D

  10. martianaphysics said: udah kog mbg,,,,,,, aq cuma dapat 2 saja………mbg dapatnya dari mana?

    yang dicari sulam benang dan pita, atau sulam pita aja ? untuk sulam pita kalau gak salah aku mmg baru bikin 4 tutorial aja, selain yang mawar dan hollihock coba aja di klik :http://pingkanrizkiarto.multiply.com/journal/item/229/belajar_menyulam_yuk_memulai_sulam_pitahttp://pingkanrizkiarto.multiply.com/photos/album/119/belajar_sulam_pita_bunga_buttercupdapet darimana ? ya belajar darimana ajalah, hehehe… trus coba-coba aku tulis dan upload di multiply-ku ini..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s