Mak-mak Gaul

Kemarin aku sempet cengengesan waktu baca status temen di fb. Bukan, ini bukan soal joke konyol apalagi joke porno *pasang gambar mulut dilak ban*. Tapi ni teman ceritanya harus menghadapi wawancara sebagai ortu yang anaknya otw mo diterima di satu sekolah.

Wawancara serius dong ya…. lha wong tu anak dari dulu emang pengin banget ketrima di sekolah itu. Kalo sampe gagal diterima gara-gara wawancara ortu, kan bisa dicap ortu durhaka tu temenku. Persiapan sih sepertinya sudah oke, kalau cuma persiapan finansial sih kek-nya gak masalah lah, Alhamdulillah tu temen termasuk berhasil hidupnya. Nyekolahin anak hari gini gitu lho…. di sekolah paporit lagi, kudu siap gunungan duit kali ye….. *rada singit gara-gara gak punya gunung duwit*.

Tapi yang segitunya dikhawatirkan ma temenku adalah kemungkinan munculnya bahasa gaul selama dia diwawancara, mak-mak gaul gitu lho, wkwkwkwkwk….. bayangin aja deh, kalau kejadiannya begini :

Guru : Bagaimana kesiapan anak Bu ? memang berniat sekolah di sekolah kami ?
Temen : Embeeeeeeerrr……. eh maksud saya iya bu, anak saya berniat sekolah disini
*gatel pengen tepok jidat sendiri*

Guru : Lokasi rumah tidak jauh dari sekolah kan Bu ?
Temen : Enggak kok bu, 15 menit juga sampai, kecuali sopir saya kumat dodol-nya
*pengen jedotin pala ke meja*

Guru : Jadi nanti uang mukanya …. rupiah ya bu
*sebutin angka yg bisa bikin jantungan*
Temen : wah lumayan mahal juga ya bok...
*nyesel gak pasang rem mulut*

Guru : Baik bu, sekian dulu wawancaranya…
Temen : Oke deh, makasih ya say.…….
*niat terjun dari monas*

Well, sekali lagi, mulutmu harimau kan ? *cari-cari brosur sekolah kepribadian*

198 thoughts on “Mak-mak Gaul

  1. pennygata said: wkwkwkwkwkw ada yah emak2 bicaranya gitu, xixixi gaul bener !!

    kalo di keseharian sih ada aja jeng…. banyak malah…. tapi kalo kebawa-bawa waktu wawancara serius kan gawat jadinya…πŸ˜€

  2. niwanda said: Hehehe, udah otomatis sih ya…

    ya gitulah Leil, sesuatu yang sudah jadi kebiasaan kan bisa jadi kesetel otomatis…. hahahaha….. tapi untungnya di temenku itu enggak terjadi… Alhamdulillah lancar dan sukses wawancaranyaπŸ™‚

  3. mmamir38 said: Kalo aku jadi gurunya, aku ngomomg: “Baik, anak ibu kami terima dengan syarat bahwa ibu ikut jadi murid buat nyekolahin mulut ibu!”

    wkwkwkwkwkwk…..Alhamdulillah nggak kejadian kok pak…. cuma kekhawatiran temen saya aja, untung waktu wawancara nggak berhamburan tu kamus gaulnya….:D

  4. dewayanie said: judul awal, wawancara gaul ya? Yg muncul di yahoo gitu soalnya… Hm, boljug *jwb gurunya, mari kita ke mon, hihihi

    iya, tadinya itu judulnya… tapi kok kesannya sriyus gitu, jadinya diganti…yooo…. capcuuuuuuusss……..πŸ˜€

  5. depingacygacy said: @bu pingBukan anaknya buk. Aku nawari ibunya yg perlu sekolah kepribadian itu lho…..*pake seragam guru*

    Guru perlu bawa ariit gaaakkk neeeehhh???

  6. jangan2 pas wawancara pake bajunya gaul juga nih…embeerrrr heheheee….*kok ya ga sadar ya lg ngomong didepan bu guru, eh mungkin bu gurunya serasa temene dewe kali mbak hehehhee

  7. depingacygacy said: @bundaBosnya lg keluar bun *wakili bu rani ;-)@bu raniCapcaynya enak buk?πŸ˜€

    iki dudu neng kantor…nyutiii buuukkkkbosku dines ke Medanjadi aku dines di Warnet sambil nunggu ayyash pulang sekolah

  8. zahratefiani said: jangan2 pas wawancara pake bajunya gaul juga nih…embeerrrr heheheee….*kok ya ga sadar ya lg ngomong didepan bu guru, eh mungkin bu gurunya serasa temene dewe kali mbak hehehhee

    ya gitu dweeeeeeeeeeh…. suka lupa suasana, main nyerocos ala gaul mulu….πŸ˜€

  9. tripunya said: baru tau ada sekolah yang emaknya juga diwawancarai

    lho bukannya udah biasa jeng ? biasanya sih untuk urusan uang gitu…. namanya juga jaman sbi alias sekolah bertarif internasional…. *sigh*

  10. raniuswah said: iki dudu neng kantor…nyutiii buuukkkkbosku dines ke Medanjadi aku dines di Warnet sambil nunggu ayyash pulang sekolah

    selamat datang bu Rani……………………………pura2 jadi petugas warnet…….*baru nyadar kita bukan kontak pas liat invitationnya wakakakakakakkkk*

  11. arumbarmadisatrio said: selamat datang bu Rani……………………………pura2 jadi petugas warnet…….*baru nyadar kita bukan kontak pas liat invitationnya wakakakakakakkkk*

    lola…. loadingnya lambat…. xixixixi……..

  12. arumbarmadisatrio said: maunya yang nyata……………………kalo perlu kasih contoh ke sini……tak tes dulu asli apa nggak…..

    iiisssh…. wong wis dikandani aku ra duwe…. *tutupin gunung pake serbet*

  13. pingkanrizkiarto said: cocok karo uwonge tooooooo….. xixixixi…….

    wong yang mana????? aku????? kayaknya nggak deh…jarinya kan langsing……*fitnesin para jari ben nggak kayak pisang kepok opomaneh pisang belitung yang abuh*

  14. pingkanrizkiarto said: eleconference ? berasa kayak pejabar dah…..πŸ˜€

    kalau punya gunung emas…dan uang…khan asyikm, tak perlu repot2 ria datang ke sekolah. Kl perlu si pewawancara yang diminta datang ke rumah…….^^^

  15. saturindu said: kalau punya gunung emas…dan uang…khan asyikm, tak perlu repot2 ria datang ke sekolah. Kl perlu si pewawancara yang diminta datang ke rumah…….^^^

    beli sekolahanya aja sekalian Mas…. xixixixi…..

  16. arumbarmadisatrio said: wong yang mana????? aku????? kayaknya nggak deh…jarinya kan langsing……*fitnesin para jari ben nggak kayak pisang kepok opomaneh pisang belitung yang abuh*

    *ndelikke driji ngisor mejo*

  17. Jadi inget waktu tahun kemaren Farhan mau masuk sekolah impian : SMAN paling oke di Depok. Wawancara bertepatan sama lahiran Saffa. Akhirnya ditakeover sama bapake anak-anak yang masih teler nemenin lahiran trus kudu wawancara. Walaupun saya masih teler krn obat bius tetep wanti-wanti jangan ini jangan itu ntar Farhan gak keterima gara2 wawancara ortu. Soalnya si bapak ini rada2 metal hehehe

  18. Ariel piterpen kok metal siy Mah?Nyang metal tuh metalica, gun n roses, ato kalo di Indonesia sini minimal ahmad albar ituh.Btw, br nyadar ni skrg ga grup band yg ngerock. Semua pada melayu mendayu dayu.

  19. ibufarhansarah said: Jadi inget waktu tahun kemaren Farhan mau masuk sekolah impian : SMAN paling oke di Depok. Wawancara bertepatan sama lahiran Saffa. Akhirnya ditakeover sama bapake anak-anak yang masih teler nemenin lahiran trus kudu wawancara. Walaupun saya masih teler krn obat bius tetep wanti-wanti jangan ini jangan itu ntar Farhan gak keterima gara2 wawancara ortu. Soalnya si bapak ini rada2 metal hehehe

    hihihi…. pasti pembekalan dan pesan dari si ibu ini panjang kali lebar deh…..

  20. bundananda said: Ariel piterpen kok metal siy Mah?Nyang metal tuh metalica, gun n roses, ato kalo di Indonesia sini minimal ahmad albar ituh.Btw, br nyadar ni skrg ga grup band yg ngerock. Semua pada melayu mendayu dayu.

    edane, riff, jamrud, god bless, boomerang…. *wedewwww*

  21. depingacygacy said: @ibunya farhanBapaknya mantan anak band ya buk?Temennya ariel peterpen ato andra buk?Xixixixi….Tp berakhir sukses kan?πŸ™‚

    Iya mantan anak ben…temennya mas Yngwie Malmsteen hehehe

  22. depingacygacy said: Eh…ternyata partner panggungku blm tidur….Bu ping, perkenalkan…ini partner baru kita yg kemaren aku wawancara buk… *melambai ke arah bunda*

    ada lowongan menejer Mah ?*tengok-tengok cari bu Ran*

  23. pingkanrizkiarto said: paaassss !!!eeewww, tapi gambar monyetnya diganti ma gambar Dian Sastro bisa gak ? xixixixix…..

    hahahahahahaa… nda rela liat Dian Sastro cantikk yak …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s