batal puasa nulis deh…

Parah, tadinya mau diem sebentar ndepis di pojokan biar bisa nulis sesuatu yang seriyuuuuuuus yuuuuuuuuuuuuuuuusss…. tapi kok ya ndak bisaaaaaa. Memang bawaan nggak bisa nulis sesuatu yang seriyus kali ya ? padahal prasaan kemarin sudah cukup sakses menulis rapih di Masa Lalu dan Pilkada, elha kok malah ditegor sama Bundananda, itu bukan buping katanya, tidak ada ngomel-ngomelnya, tidak ada javaneese-nya, tidak ada panjang kali lebarnya …. Whuaaaaah, piye iki….. *lap-lap kringet*

Sungguh… hari ini sebenernya aku kepikiran pengen nulis sesuatu yang mendayu-dayu, biar yang baca blog-ku tu sekali-sekali dapet giliran nangis bombay terharu, bukan cuma pringas-pringis menderita gara-gara guyonan garing si empunya blog. Kasiyan lah…..

Tapi seperti yang pernah aku baca ntah dimana lupa, menulis itu harus dari dalam hati, dari dalam diri sendiri, subyektif pooooooool wis…. Karena dengan cara itu tulisan akan bisa mengalir dengan lancar jaya aman dan sentosa. Tulis saja semua yang jejel uyel-uyel dan desek-desekan di kepala. Forget maunya orang lain, forget apa kata dunia, pokok’e aku-lah inti alam semesta…. *gedusrag gubrag dah*

Setelah semua tumpah ruah sebagai draft, baru lah mulai dipikirkan bahwa tulisan itu dibuat untuk dibaca oleh orang lain, jadi orang lain kudu bisa ngerti apa yang ditulis. Percuma ngecuprus dari a mpe z, dari sabang sampe merauke, dari kwitang mpe muara angke… kalau pada akhirnya sidang pembaca hanya akan bertanya : Iki opo tooooo ? What is this ? Mangsud lo apa siiiiiiiiih ?

Next, selain harus bisa dimengerti oleh orang lain, selanjutnya tulisan juga harus bisa dipertanggungjawabkan. Kan kata orang mulutmu harimau…. eeewwww…. berhubung ini tulisan, jadi kudu diralat kali ya, jadi jarimu harimaumu, atau bagi yang modal hp, ya jadi jempolmu harimaumu dah…. *siap-siap dipithes jempol mamahDepin*

Ya seperti kita tahulah, setiap orang bebas punya pendapat dan menyimpan segala macam pikiran pating klenik di otaknya, tapi begitu pikiran itu keluar dari kepala, harus disadari bahwa ada orang lain yang mungkin tidak setuju, tidak sependapat atau bahkan mungkin juga sampai di level pasal tuntutan atas tindakan tidak menyenangkan dan/atau pencemaran nama baik…. wheeew…. serem ah….

So, gimana nulis seriyusnya ya, bisa nggak nih aku nulis skenario pilem india ? *jedotin pala ke meja*

72 thoughts on “batal puasa nulis deh…

  1. pingkanrizkiarto said: So, gimana nulis seriyusnya ya, bisa nggak nih aku skenario pilem india ? *jedotin pala ke meja*

    pejamkan mata..gerakkan jemari…mulailah merakit kata:))

  2. zahratefiani said: oh yaa yaa…wes sore nek puasa wes jam buko…jadi selamat berbuka heheheee….*halaah sok serius iki mbak ping..ojok serius2 ntar awet tua loh ahahaaiii

    ho-oh wis, puasane ndak usah lama-lama deh…. udah tuwa nggak kuwat puasa lama-lama… xixixi….

  3. depingacygacy said: Lahhh…pake ngaku ndempis di pojokan cari inspirasi segalaaa… Padahal kannn….?! *ini kalimat yg bikin penasaran orang lho!*

    seriyus lho Mah….. ndempis suwwwwiiiiiiiiiiiii di pojokan, wong nganti entek blekpores sekerdus, kacang goreng setoples, es blewah segentong je….

  4. ayudhia86 said: waah.. syukurlah mb pingkan nulis detik ini… mb pingkan, lagi ada di ruangan ga? aku mau pamitan nih T-T

    aku masih seperti yang duluuuu….. eh, aku masih disini untuk setia… *malah nyanyi tooooo*. aku masih di ruangan kok Wi, belom bel pulang kan ?🙂

  5. depingacygacy said: Kui menehi bukti apa mingin2i buk?*nyawang dus bleky ro gentong es

    lha mamah’e senenge yo ngiming-imingi es duren je….*mbi nyruput es blewah, srooooooooooooooooooooot*

  6. niqenpratiwie said: waduhhh jangan puasa Bu Pink….nti kurang seru MP ini hehehe :))

    kurang satu komporwatinya gitu…. xixixixi….masih banyak lain tuuuuuuh….. *lirik mamahDepin, buRani dan jengPenny*

  7. debapirez said: *ikut bantuin jedotin kepala Bu Pink hehe,….Kira2, siapa neh bos barunya?

    *pasang plang Dedy dilarang masuk*tanya bos Dedy dong, yang paling reseh ngincer kursi kosong kan mereka…. wkwkwkwk….

  8. siap siap berangkat ke komnas ham atas tuduhan komporwati.padahal saya gak berafiliasi dngan kelompok manapun guna menghangat hangati bu pink.cuma ngerusuh aja lalu dilabeli./buk b.t.w. Afiliasi kui opo si mining e sering dnger tp belom tau artie.kasihTau ya.ta’ nteni.tenan lo!

  9. raniuswah said: siap siap berangkat ke komnas ham atas tuduhan komporwati.padahal saya gak berafiliasi dngan kelompok manapun guna menghangat hangati bu pink.cuma ngerusuh aja lalu dilabeli./buk b.t.w. Afiliasi kui opo si mining e sering dnger tp belom tau artie.kasihTau ya.ta’ nteni.tenan lo!

    sik kudu jelas dulu, si aplilasi iku asalnya dari tlatah mana, londo, mbetawi, jowo atau dari mana getu…. biar jelas dulu asal muasalnya…

  10. pingkanrizkiarto said: kurang satu komporwatinya gitu…. xixixixi….masih banyak lain tuuuuuuh….. *lirik mamahDepin, buRani dan jengPenny*

    ehem ehem saya hadiiirrr Buk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s