Luka

Duapuluhdua tahun yang lalu….
Banyak yang berubah, waktu yang mengikis masa muda. Tapi ada yang tetap tinggal, senyum yang sama. Darahku sempat membeku, tapi itu memang kamu. Yeah it’s you, dengan senyum yang tetap sama. Senyum yang sanggup melambungkan hatiku… duapuluhdua tahun yang lalu.

Bimbang, apa yang harus kulakukan ? Masih ada pedih yang tersisa, lamat namun masih terasa. Tapi sudahlah, duapuluh dua tahun rentang waktu yang lama, jauh sudah kenangan yang pernah jadi milik kita, dan akhirnya kupilih kotak confirm

Apa kabar ? semuanya baik-baik saja…. kau dengan hidupmu yang sekarang, dan aku dengan hidupku yang sekarang. Tidak ada yang patut disesali, bukan salahmu bukan pula salahku, hanya sepotong cinta yang tidak pada tempatnya.

Sampai disitu, aku masih bisa tersenyum, pada masa lalu, pada kenangan dan pada perpisahan yang memang harus terjadi. Lalu mataku terpaku pada informasi pilihan hidupmu saat ini, religious views : ……….. Nafasku tertahan, kemana perbedaan yang dulu ? saat nama-Nya tidak pernah sama di ucapku dan di ucapmu….

Maafkan aku Tuhan, tapi ijinkan sekali lagi aku bertanya, seperti juga duapuluh dua tahun yang lalu, adakah nasib telah mempermainkan hidup dan juga hatiku ?

97 thoughts on “Luka

  1. dewayanie said: jiahh, merinding bombay bacanya, ini pengalaman pribadi atau? mirip… dg sesuatu yg tlh memudar, nasibku dan nasibnya., christine panjaitan mode.on:-(

    lha kok malah nyanyi to mbakyu ? delapan puluhan lagi… 😀

  2. bundananda said: 22th yg lalu. Aku baru 8th. Bu Pingkan dah 18th… Ooowh, i see… Pasti urusan 17th+ yg aku ga ngerti..cinta-cintaan kah? Atau…

    whuahahahahahaha….. pake ngitung-ngitung segala….atau apa Bun ? 🙂

  3. arumbarmadisatrio said: mbak………besok ketemu yuuuukkk………..jangan ngempi ajah

    dimana… dimana… Rawamangun Pulogadung kan deket tho….*eh maap ya tadi lagi meeting, duduke ning sebelah boss, jadi gak iso angkat telpon…*

  4. lollytadiah said: dimana… dimana… Rawamangun Pulogadung kan deket tho….*eh maap ya tadi lagi meeting, duduke ning sebelah boss, jadi gak iso angkat telpon…*

    Jadi mo ketemuan dimana nih ? yang ulang tahun traktir ya ? siiip !!Met ultah ya jeng Lolly…………. besok ditunggu makan-makannyaaaa….

  5. pingkanrizkiarto said: Jadi mo ketemuan dimana nih ? yang ulang tahun traktir ya ? siiip !!Met ultah ya jeng Lolly…………. besok ditunggu makan-makannyaaaa….

    jiyaaa… kok malah pengumuman ki piye tho..????

  6. jeng Ping, cuma mau bilang kyknya bagus nih postingan buat dijadiin a half theme sebuah fiksi… based on true story, kapan2 pinjam ya:-) trs oh iya itu tadi lagu nasibku dan nasibmu yg nyanyi bkn christine tp iis sugianto mode on, ralat yo;-)

  7. hahahaha…. tadinya juga mau dipanjangin, tapi kepentok males jadi ff mode-on deh. Tp gpp kalo mbak Yani mau manjangin, aku sendiri sebenernya sempet kepikir pingin bikin lanjiutannya aja, jadi ff selanjutnya gitu… tapi mbuh ah, itu juga kalo gak males…. Foolish beat ? waaah…. lagu kaporitku tuuuuuh…..:D

  8. pingkanrizkiarto said: hahahaha…. tadinya juga mau dipanjangin, tapi kepentok males jadi ff mode-on deh. Tp gpp kalo mbak Yani mau manjangin, aku sendiri sebenernya sempet kepikir pingin bikin lanjiutannya aja, jadi ff selanjutnya gitu… tapi mbuh ah, itu juga kalo gak males…. Foolish beat ? waaah…. lagu kaporitku tuuuuuh…..:D

    bukan mau manjangin, tapi menjadikannya a half theme suatu cerita fiksi……. itu juga kalau nggak males menghayalnya yaaaa…….:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s