delapan puluhku : mas Booooooooyy…….

Lagi ngantuk-ngantuk di jalan tol ( what a lousy driver ), tiba-tiba penyiar i-radio bertanya Apakah anda penggemar film catatan si Boy ? dan beritanya selanjutanya adalah film ini mau dibuat sekuel barunya. Jreeeeeeeeeeng … langsung mata mencorong lagi, rasa kantuk hilang entah kemana. Si Boy gitu lho… icon pemuda 80-an, n me as jadulers from that era, langsung saja terbawa dan hanyut pada kenangan masa muda dulu, hahahahaha….

Gimana enggak, film Catatan si Boy yang diliris tahun 1987 ini sempat menjadi fenomena di masanya.Siapa yang nggak kenal si Boy, pemuda yang dikisahkan sebagai pemuda yang tampan, baik budi dan tidak sombong, jagoan lagipula pintar… tajir pulak, sajian komplit pemuda indaman hati dah. Kemana-mana selalu tampil kinclong lengkap dengan mobil mewahnya. Dan ngomong-ngomong soal mobil mas Boy ini, ada satu hal yang sontak menjadi trend dan menurutku yang paling fenomenal, yaitu kebiasaan mas Boy menggantung tasbih di kaca spion mobilnya. Hampir semua mobil di Jakarta ( atau malah indonesia raya ya ? ) segera saja mengikuti gaya mas Boy ini.

Dengan menggantungkan tasbih di kaca spion, mungkin si pemilik cerita bermaksud menguatkan kesan bahwa mas Boy ini selain tampan dan tajir, juga adalah pemuda yang sholeh. Dan tidak cukup dengan itu, dalam beberapa adegan digambarkan mas Boy ini tampak sedang sholat, tampan dan teduh dengang wajah tersiram air wudhu… ciyehehehehehehe *kumat dah norak’e*. Tapi kalau melihat adegan-adegan yang lainnya sih sebenernya patut dipertanyakan deh, ngefek nggak tuh sholatnya. Lha wong kalo pacaran mpe begituuuuuuu……ampun dah.

Tapi yo wis lah, mungkin itu salah satu keajaiban industri hiburan yang bisa dengan demikian mudahnya mencampur adukkan kepribadian demi menciptakan image yang diinginkan *set dah kalimat gw panjang amat yah ?*. But eniweeee, berita tentang film ini mengingatkan aku lagi pada rambut menggelembung macam rambut singa, ikat pinggang segede sabuk abang tukang sate madura, padding bahu ala pemain rugby, celana baggy, kacamata rayban, lintas Melawai….. wahahahaha…. kumat deh jadulnya.

Dan meskipun sempet kesamber demam Onky ‘si Boy’ Alexander *ahhheeeeeeeeeemm*, menurutku dalam film ini yang paling sukses memainkan perannya adalah sang maestro Didi Petet, yang berhasil memainkan peran si bencis Emon dengan pas dan gak lebay. Padahal kita semua tahu, Didi Petet bukanlah jenis artis yang berada di wilayah abu-abu, cewek bukan cowok juga gak jelas. Jadi begitulah, postingan ini diberi judul dengan ucapan khas si Emon, “mas Boooooooooooooooooooooooyyy…….“.xixixixi….

gambar dari sini

93 thoughts on “delapan puluhku : mas Booooooooyy…….

  1. pennygata said: hehehh dulu aku malah bukan penggemar si mas boy ini, aku malah demen ama emonnyatrs kan ada sequelnya yah..? tpi yg maen udah bukan emon, males liatnya hehehehehe

    Didi Petet sebagai Emon emang berkesan banget di film itu, begitu diganti pemerannya ilang deh pesonanya… hahahahaha….masih kebayang gayanya kalo digodain sama si Kendi yang dimainin ma Dede Yusuf tuh…😀

  2. depingacygacy said: Nanya buk!Gaya pacaran om boy kaya apa??? Maklum beda generasi ;-)Katanya pilem ini yg bikin didi petet tenar tho buk?

    yo wis ngono kae lah Mah, nemplok-plok, sengok-ngooook….kayaknya siy…

  3. axhu said: inget film ini juga….hehe saya juga kaum delapanpuluhan *lahirnya hehe.cowok keren ya Mbak Pingkan…zaman dulu *mungkin sekarang jg masih😀

    kalo bahasa jadulnya sih bukan keren Mar, tapi kece….. wkwkwkwk…

  4. Jadi inget jaman dulu…kabarnya rumah Onky deket sekolah saya jd yg ada tiap pergi dan pulang sekolah bersama temen2 cewek yg lain kita suka mantengin di depan pagar berharap si Onky nongol hehehe.Kayaknya sampe skrg masih ada yg gantungin tasbih di spion jangan2 penggemar mas Boyyyyy alias manusia jadul

  5. pingkanrizkiarto said: aku ingetnya cuma si tasbih ini aja, tapi iya kali ya… naruh sajadahnya di deket kaca mobil belakang…

    naro sajadahnya di bagasi buk makanya ra ketok

  6. pingkanrizkiarto said: yen ngono yo mending nonton Sun Go Kong ae Mah, ato Sarimin…

    waduuh..penghinoan..masa dari mas boooy ke den mas sarimin…sariminnya tersungging..(aduin ke komnas HAM) hak azasi monyet..

  7. yudex88 said: Dulu kayaknya pernah liat kaya sinetronnya, 90 an…habis itu Lupus pernah juga lihat.

    kayaknya sih emang ada sinetronnya, yag jadi emon kalo ga salah alm Indra Safera…. Sebenernya sih aku lebih seneng ama ceritanya Lupus, lebih membumi…🙂

  8. raniuswah said: waduuh..penghinoan..masa dari mas boooy ke den mas sarimin…sariminnya tersungging..(aduin ke komnas HAM) hak azasi monyet..

    dari kemarin si sarimin kebawa-bawa aja nih…*siapin surat pengaduan*

  9. raniuswah said: aduuuh mulain berani ya..ngatain besanku diatasnya purba…(geleng-geleng, siapin sambitan)

    bu Rani pasti lagi ga ada pak boss-nya…kambuh dalang kerusuhannya….*sembunyi dulu siapin amunisi*

  10. pingkanrizkiarto said: bu Rani pasti lagi ga ada pak boss-nya…kambuh dalang kerusuhannya….*sembunyi dulu siapin amunisi*

    ada lagi keluar masuk..kemaren 3 harian pak e duduk manis…

  11. nitafebri said: pilm yang ngtop jaman sayah kecil..bikin saya ikut2an penasaran, siapa ini si Onky.. n lirik majalah remaja punya tetangga yg ada gambar ongky hehe

    trus gimana pendapat Nita..?cakep gak??kalo aku “not my appetite”… maapin ya buk Pink… cuma masalah selera.

  12. pingkanrizkiarto said: jadi ? ganteng gak Nit ?*lirik bu Ran*

    NGGGGGaaaaakkkkk(bisik2 menurut ku.. tapi jangan nimpuk pake sapu ya..)cakepan Om Adiiii..langsung lari kaki 1000

  13. pingkanrizkiarto said: iiishhh…. soleh, kalo soleha kan sholatnya pake mukena…:D

    huahahahaha…..aku kira soleh dan soleha itu samaaa…..dulu SD B.Indonesianya berapa ya?

  14. medilubis said: huahahahaha…..aku kira soleh dan soleha itu samaaa…..dulu SD B.Indonesianya berapa ya?

    di bahasa indonesia tidak ada perbedaan gender neng, itu dari bahasa arab…. pasti madrasahnya sering bolos ya ?😀

  15. pingkanrizkiarto said: di bahasa indonesia tidak ada perbedaan gender neng, itu dari bahasa arab…. pasti madrasahnya sering bolos ya ?😀

    Bolos demi nonton Marimar…sigh…

  16. depingacygacy said: Nanya buk!Gaya pacaran om boy kaya apa??? Maklum beda generasi ;-)Katanya pilem ini yg bikin didi petet tenar tho buk?

    iyo mbah…iku generasinya mbak ping…kita masih nonton unyil……

  17. hihihi tentang tasbih…jadi inget dikereta ada bapak-bapak jualan tasbih, dia bilang: “tasbih, tasbih, siapa yang mau beli, ini tasbih bukan buat dipajang dijendela mobil”…nah looooooooBtw banyak yang broken heart yah waktu ongky nikah…hehe..bu ping termasukkah? hehe

  18. pingkanrizkiarto said: halaaaah…. ya enggak segitu-nya laaaaaaah….. hahahaha….

    nggak mungkin lah buk pink broken heart…(ngumpulin pipilan tasbih dari laci lemari buk Pink…)

  19. Ga broken heart soalnx yg dipilih mas boy…ya gitu deh..Smoga benar, cinta ga mengenal umur. Walopun paramitha rusadi alias si iteung rasanya kok jaaaaauuuh kebanting gr2 pilihan si mas boy..

  20. pingkanrizkiarto said: Dan ngomong-ngomong soal mobil mas Boy ini, ada satu hal yang sontak menjadi trend dan menurutku yang paling fenomenal, yaitu kebiasaan mas Boy menggantung tasbih di kaca spion mobilnya. Hampir semua mobil di Jakarta ( atau malah indonesia raya ya ? ) segera saja mengikuti gaya mas Boy ini.

    baru tau aku mbaaak..🙂

  21. pingkanrizkiarto said: Dan ngomong-ngomong soal mobil mas Boy ini, ada satu hal yang sontak menjadi trend dan menurutku yang paling fenomenal, yaitu kebiasaan mas Boy menggantung tasbih di kaca spion mobilnya. Hampir semua mobil di Jakarta ( atau malah indonesia raya ya ? ) segera saja mengikuti gaya mas Boy ini.

    baru tau aku mbaaak..🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s