gaya ibu-ibu di inacraft

Kemarin waktu nyamperin inacraft hari pertama, aku sempet dibuat terkagum-kagum lho… Ama jualannya ? Laaah, kalo yg ntu sih udah jelas cetho melo2. Tapi dasar pengamat dan pemerhati lingkungan, adaaaa aja yg jadi bahan pengamatan dan perenungan… *mbel tut deh*

Tadinya kupikir cuma aku aja yg usil mikirin, eh ternyata setelah ngobrol ma temen yg juga dateng ke inacraft hari pertama itu, ternyata sama tuh pengamatannya. Apa tuuuh ? Hehehehe… Tebak apa yang paling disukai perempuan kalo ketemu perempuan2 lain ? Yak tul, mengkritisi penampilannya… Hahaahah… Parah banget dah penyakit mak-mak ini.

Well, kemarin itu aku dibuat kagum oleh ibu-ibu yg banyak berseliweran di inacraft hari pertama itu. Penampilan ya itu lho… Keren-kerennyaaa, hahaha.. Ndesit yo aku, ga pernah liat mak-mak kinclong pa ? Biarin dah, abis seneng aja liat ibu-ibu yang umur2nya gak beda jauh ma aku -you know lah- mak2 paruh baya gitu, bahkan mungkin lebih kali… Tapi dandanannya itu lho.. Paaaas n keyen punya. Trendi ? Iya ! Fashionable ? Iya.. Norak ? Enggak ! Salah kostum ? Enggak…

Tau sendiri, kan suka ada tuh ibu2 yang berdandan gaya abg sangking takutnya dibilang ketinggalan mode, but sodara-sodara, yg aku lihat di inacraft kemaren gak kek gitu… Keren, modis tapi tetep pantes dan sesuai dgn umur. Bikin aku yang suka gak pede gara-gara getting 40 ini jadi ngiri, hahahahaha… *ketauan dah*

Tapi ya kliatan juga sih, perlu modal buat bisa tampil seperti itu… Dan sepertinya memang inacraft hari pertama kemarin isinya kebanyakan ibu-ibu banyak duit yang kerjaannya memang cuma ngabisin duit…. hihihihi…. Ya kecuali satu pengunjung dari Bekasi tuh *tunjuk jari*.

Aku cuma pakai gamis sama jilbab kaos plus sendal karet cap buaya. Lha wong niatnya kan cuma cari nyaman aja, buat ngublek-ublek inacraft gitu lho. Itungannya kan ke pasar jadinya tuh. Tapi ibu-ibu itu tampil fuuull deh… Baju keren, tas keren, make up keren, dan yang paling bikin aku salut tu high heels-nya itu lho, enggak ketinggalan. Atau kalau nggak ya pake wedges yang tebelnya nggak bakalan habis dipake tujuh turunan.

Apa nggak cape ya ? wong aku yang cuma sendalan teplek aja kudu ngurut-ngurut kaki. Tapi mungkin karena memang sudah biasa ya ? jadi mereka juga bakalan ngurut-ngurut kaki kalau disuruh pakai sendal karet-ku… hehehehe

Tapi bener deh, ada beberapa yang patut diacungi jempol dan bisa kujadiin rujukan *tapi gak tau deh, modalnya nyampe apa nggak*. Tapi ada beberapa juga yang nggak bakalan berani aku pakai, seperti lengging, lengan 3/4 atau kerudung berponi. Buat beberapa orang mungkin bagus dan nyaman2 saja, but it just not me. Lagian bisa dikunci di lemari deh ma pak Adi…. hahahaha….

*postingan frustasi gara-gara ga bisa upload foto*

Iklan

125 thoughts on “gaya ibu-ibu di inacraft

  1. depingacygacy said: Untung aku ga jadi dateng ya buk.Bisa2 ga dikasi tiket masuk krn dikira meh minta sumbangan didalem… πŸ˜‰

    hahahahaha…lha opo maneh aku mah…..wong ndeso soko mbalongan jeh…..dikiro tekawe lak an,…

  2. nitafebri said: hehe jadi penasaran buk ping ini kemaren ke inacraft kayak apa tampilannya.. πŸ˜€

    standar ibuk-ibuk aja Nit…. yang penting nyaman buat wira-wiri di inacraft. Ato dasar aku-nya aja yg nggak ngerti dandan… πŸ™‚

  3. arumbarmadisatrio said: hahahahaha…lha opo maneh aku mah…..wong ndeso soko mbalongan jeh…..dikiro tekawe lak an,…

    lha tinggal bawa suntikan jidat aja to Rum, dikalungin di leher… jamin orang2 bakalan minggir deh kalo ketemu….

  4. depingacygacy said: Ta kira kerudunge ditempeli aplikasi rambut palsu bu pingYo jelas nuesu, lha wong bu ping ora nyemplungi koq@bu dokterKeculek cakar ayam buk 😦

    jiyaaah…. lha kok tambah aneh…nyemplungi kok…. krikil…..

  5. ekawidiyati said: jilbab poni .??????…..jadi ingin tahu mba,……

    hahahaha…. itu tuuuh, pake jilbab tapi poninya sengaja diklewerin biar keliatan….ada kok ibu-ibu yang begitu, model mbak T..ut tuh…. *jiyah, jadi ngomongin orang deh*

  6. bundananda said: Bu, mbahas fesyen jg dunk skali kali.. Yg ngetren n bs jd contoh gt.

    xixixixi…. ndak berani Bun, fesyen kan masalah selera juga…apa yang aku bilang bagus, orang lain belum tentu bilang bagus.. πŸ™‚

  7. Yang pakai wedge 7 cm coklat, terus celana pensil sama baju dan belt Next, tas tote bag coklat sama make up serasi….itu akyu…kenalkan…..***ngaku-ngaku ah, biar orang bekasi yang satu itu tambah sirik****

  8. rumahperca said: Yang pakai wedge 7 cm coklat, terus celana pensil sama baju dan belt Next, tas tote bag coklat sama make up serasi….itu akyu…kenalkan…..***ngaku-ngaku ah, biar orang bekasi yang satu itu tambah sirik****

    tas-nya Hermes bukan ?

  9. pingkanrizkiarto said: jiyaaah…. lha kok tambah aneh…nyemplungi kok…. krikil…..

    ojo nganeh-nganehin tooh, konco dewe.udah ga diajak ke ina malah diane-anehi..(komporator mleduk)

  10. pingkanrizkiarto said: hahahaha…. itu tuuuh, pake jilbab tapi poninya sengaja diklewerin biar keliatan….ada kok ibu-ibu yang begitu, model mbak T..ut tuh…. *jiyah, jadi ngomongin orang deh*

    nnnah- nah- nah..bawa- bawa namaku dehhhh????(mbenerin jilbab)

  11. Hihihih aku yo sukak’e takjub mbeh mamah2 trendi seng iso riwa2 mall gawe highheel, yg minimal 5cm, wong nontokno ae wes koyok soyo kesel.Sami mawon lah Buping, aku nek lungo2 nek gak clana pnj ama kaos, yo clana pendek ama kaos.. Pokok’e nyaman deh… Nek kudu ribet, keruan turu wae heheheh

  12. @Depin..heheheehe nek ndek bali sakjane luweh bebas sih, aku tau koq mlaku2 ning mall, gawe jarik xixixi..karo kaos + sandal gapitan. Trs nang pantai mburine mall, maringono mlebu mall maneh nyeker wkwkwkwk, wong pasir tok..gapit’e tak cangking wkwkwkw

  13. pennygata said: Hihihih aku yo sukak’e takjub mbeh mamah2 trendi seng iso riwa2 mall gawe highheel, yg minimal 5cm, wong nontokno ae wes koyok soyo kesel.Sami mawon lah Buping, aku nek lungo2 nek gak clana pnj ama kaos, yo clana pendek ama kaos.. Pokok’e nyaman deh… Nek kudu ribet, keruan turu wae heheheh

    tapi ono sing luwih seneng sepatu pake hak lho jeng… jare malah ora kesel, yen sepatu teplek malah sikile dadi pegel…eh iki aku yo, bu ping juga…. hihihihihi….

  14. pennygata said: @Depin..heheheehe nek ndek bali sakjane luweh bebas sih, aku tau koq mlaku2 ning mall, gawe jarik xixixi..karo kaos + sandal gapitan. Trs nang pantai mburine mall, maringono mlebu mall maneh nyeker wkwkwkwk, wong pasir tok..gapit’e tak cangking wkwkwkw

    soale yen gapite gak dicangking isoh ilang yo jeng ? πŸ˜€

  15. pingrizperjuangan said: soale yen gapite gak dicangking isoh ilang yo jeng ? πŸ˜€

    heheheh nah yo ngono Bu, ilang pasti, opo maneh nek ditinggal ndek pantai, kintir mbek ombak wkwkwkwkwkw

  16. pingrizperjuangan said: jadi ga pede juga ya jeng ? xixixixixi…..

    ho oh Buping, mungsret mengkeret akuh xixixixi, maringono akhir’e cuwek bebek, bebek ae kalah cuwek..wkwkwkwkwong nek mangan, duwit’e orah njaluk wong2 keren iku mau koq…rasane , kesuwen nde bali, dadi kebablasan cuwek iki xixixixi

  17. bundel said: Coba mbak, ibu dituduhi kerudung berponi. Soale penasarane poll tenan!

    Kerudung berponi tu model kerudungannya mbak Tu…t itu lho Bu. Pake kerudung tapi poninya sengaja diklewerin keluar… πŸ˜€

  18. tiarrahman said: frustasi?coba kirim pake email mbak.. jangan ada tulisannya, nanti keluar di photos. kalo ada tulisannya muncul di journal tapi photonya gak keliatan.

    aduh mas…. pusing aku kalo kudu muter2 dulu gitu….hiks…. mak-mak gaptek begini….

  19. pingrizperjuangan said: Kerudung berponi tu model kerudungannya mbak Tu…t itu lho Bu. Pake kerudung tapi poninya sengaja diklewerin keluar… πŸ˜€

    Oooooh…………, kerudung Pakistani? Dasar!!

  20. pingkanrizkiarto said: Pakistani ? malah baru denger Bu… xixixixi…. *kumat ndesone*

    Hayo mbak Tutut tiru-tiru sapa nek dudu tiru-tiru pemimpin Pakistan pada waktu itu? *luwih ndesa aku.com*

    • kudungan rapet tapi ponine kethok, gaya ala mbak Tutut dulu itu lhooo… mbiyen kan sempet hits juga… πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s