koleksi

Gara-gara posting review buku craft kok jadi kepikiran soal koleksi. Iya koleksi… Banyak orang punya sesuatu yang disukai untuk kemudian di koleksi, dari yang biasa-biasa saja seperti perangko, buku, baju, sepatu, tas sampai hal-hal yang luar biasa seperti koleksi pesawat pribadi ataupun koleksi istri….. *bletaaaak…. aduh ! bu Rani sadis amat sih*.

Ada yang tingkat kecanduan koleksinya biasa-biasa saja, alias kalo ada uang ada kesempatan beli ya beli deh…. Tapi ada juga yang sampai dibela-belain keluar duit jutaan dan pergi ke Timbuktu buat nguber barang koleksi idamannya ( sapa tau bisa sekalian ketemu Donal Bebek disana ya ? ).

Trus apa hubungannya sama buku craft ? well, Salah satu benda yang sangat aku sukai dan aku koleksi adalah buku dan majalah craft. Dan sepertinya hobi koleksi buku craft ini adalah hobi koleksi-ku yang paling awet bertahan. Kristal udah nggak lagi alias cukup sudah –dah nggak da tempat di bupet-. Tas udah nggak demam lagi –yaaah… kadang2 kambuh juga sih, kadaaaaaaaang-. Boneka sylvanian juga udah merasa cukup –kecuali ada tempat pajang baru-. Haduuuuh, niat tobat nggak sih ya ? xixixixixi….

Dan salah satu alasanku mensyukuri kondisi punya penghasilan sendiri adalah masalah koleksi-mengkoleksi ini. Dengan punya penghasilan sendiri berarti aku punya sedikit keleluasaan untuk nambah koleksi tanpa mengganggu stabilitas perekonomian keluarga. Lagian aku juga berusaha untuk mensiasati harga-nya juga kok ( biasa doooong, mak-mak gitu lho…. ). Kristal beli di Pasar Ular saja, yg di mall enggak aja deh. Tas, berburu diskonan dong… Atau kalau nggak ya terima level KW aja deh. Boneka sylvanian, aduh ini yang susah .. kw-nya jelek banget !

Bagaimana dengan koleksi buku craft ? Haduuuh, yang ini lebih susah nahannya dari yang lain-lain. Perasaan mata langsung ijo aja kalau lihat buku craft, apalagi buku craft yang sesuai dengan hobi jahit-menjahitku. Dan jangan dibayangkan kalau aku sudah mencoba mempraktekkan semua craft yang ada di koleksi buku craft-ku. Lha wong kadang tu buku craft beralih fungsi jadi buku pengantar tidur nyenyakku di malam hari. Sebelum tidur kadang aku suka membaca, mengagumi, membaca lagi, mengagumi lagi buku-buku craft-ku. Cuma baca-kagumi aja perasaan udah seneeeeeeeeeeeeeng banget….

Buku craft-ku juga gak boleh disimpen bareng buku-buku lain di perpustakaan keluarga kami. Harus dekat dan gampang terjangkau olehku. Jadi di kamar selain tumpukan buku dongeng anak-anak punya Faiz, ada juga tumpukan buku craft yang percaya atau tidak bahkan judulnya saja aku nggak bisa baca… Lha wong pakai huruf Jepang atau Cina je……hehehe. Cukup bahagia hanya dengan membaca gambarnya saja…. norak ya ? biariiiiiin !! Namanya juga barang koleksi, menatapnya saja sudah membuat senang hati….. hahahahaha….

Jadi, apa koleksi-mu kawan ?

Iklan

71 thoughts on “koleksi

  1. pingkanrizkiarto said: ada juga tumpukan buku craft yang percaya atau tidak bahkan judulnya saja aku nggak bisa baca… Lha wong pakai hurufΒ  Jepang atau Cina je

    ini kuk bisa kebeli..beli di mana yaa..secara saya liat di gramedia banyak kok yg berbahasa Indonesia.. apa beli di Pameran buku or lapak buku bekas?jadi inget masa TK blom bisa baca seneng aja liat gambar2, gak peduli gak bisa baca hahaha

  2. axhu said: hehe makluuummm Mbak Pingkan, namanya juga barang koleksi *untung tidak menjadi kucel karena dikagumi saat hendak tidur πŸ˜€

    dijaga banget biar nggak lecek Mar, tapi kadang ya susah juga, secara krucil-krucil juga ikut nimbrung ‘mengagumi’….. πŸ˜€

  3. koleksi apa ya???? ora ono eh mbak…..lah seneng mbek doraemon, tapi aku nggak koleksi apapun tentangnya, yang ada malah punya tazmanian buat menuh2in mobil.seneng tas, seneng spatu, seneng kebaya, tapi bukan koleksi. kalo koleksi kan tasnya yang hermes atau LV kek gitu, kalo koleksi tas, mosok cuman ninewest aja, koleksi kebaya tapi nggak ada yang punyanya Anne avantie kekekekekkkk, piye jal??????

  4. nitafebri said: ini kuk bisa kebeli..beli di mana yaa..secara saya liat di gramedia banyak kok yg berbahasa Indonesia.. apa beli di Pameran buku or lapak buku bekas?jadi inget masa TK blom bisa baca seneng aja liat gambar2, gak peduli gak bisa baca hahaha

    Kalau yang bahasa Inggris atau Jepang aku carinya di Kinokuniya Nit, kalo di Periplus malah jarang….Kino tu favoritku untuk nyari buku craft. Di Gramedia Matraman juga lumayan banyak kok yang bahasa Inggris. Atau ke TGA mall kelapa gading ( sekarang sih kek-nya lagi di-renov tu toko )Atau kalo nggak ya belanja online, di multiply banyak juga lho online seller buku craft-nya… biasanya sih yang keluaran Jepang ama Cina/Taiwan.Pernah beli juga di pameran…. biasanya malah lebih miring tuh harganyaJadi apa bedanya aku ama anak TK ya NIt ? hahahahaha…..

  5. dulu smp ma sma sempat koleksi perangko mbak, filateli kerennya..tp jg dikit albumnyasekarang ga sengaja di kantor da prangko bekas surat2 nganggur..hehe..jd mpengen koleksi lg nih..atau kalo ada yg mau kasi..dg senang hati πŸ˜€

  6. depingacygacy said: Pengen koleksi suami blhkah? *memohon pd mba rani*

    wis tenaaaaan….aku ra melu-meluuuuuuuuuuuuu…..eh, bu Rani kok anteng banget hari ini ya ? pak Boss sudah berada di dekat-nya kah ?

  7. arumbarmadisatrio said: koleksi apa ya???? ora ono eh mbak…..lah seneng mbek doraemon, tapi aku nggak koleksi apapun tentangnya, yang ada malah punya tazmanian buat menuh2in mobil.seneng tas, seneng spatu, seneng kebaya, tapi bukan koleksi. kalo koleksi kan tasnya yang hermes atau LV kek gitu, kalo koleksi tas, mosok cuman ninewest aja, koleksi kebaya tapi nggak ada yang punyanya Anne avantie kekekekekkkk, piye jal??????

    lhooooooo…. memangnya koleksi tu identik sama barang mahal ? lha ya ndak to jeng….. mau koleksi sendal jepit juga boleh kok, komplit dua belas warna, plus yang belang2, plus yang kotak2, plus yang polkadot…… tuuuuh kan ? koleksi juga kan ?

  8. ratnapratiwi said: dulu smp ma sma sempat koleksi perangko mbak, filateli kerennya..tp jg dikit albumnyasekarang ga sengaja di kantor da prangko bekas surat2 nganggur..hehe..jd mpengen koleksi lg nih..atau kalo ada yg mau kasi..dg senang hati πŸ˜€

    kalo koleksi perangko mungkin saat ini tantangannya adalah makin jarang orang yang kirim surat ya Wi ? secara sekarang udah jamannya e-mail…wih, jadi makin unik tuh koleksi perangko….

  9. apriadina said: aku koleksi sprei hahhaha, bener loh, spreiku akeh, aku suka motif2nya kalo udah terhampar di tempat tidur………

    sprei masih lumayan jeng…temenku ada yang hobi banget sama handuk, nggak bisa liat handuk numpuk di toko, pasti disamperin….. hahahaha….

  10. pingkanrizkiarto said: kalo koleksi perangko mungkin saat ini tantangannya adalah makin jarang orang yang kirim surat ya Wi ? secara sekarang udah jamannya e-mail…wih, jadi makin unik tuh koleksi perangko….

    iya mbak, waktu diliat2 lg jd barang berharga deh sekarang, mau ikut yg jual2 itu kok sayang.. pdhl yg ‘gila’ bgt bs mahal tuh..:P

  11. ratnapratiwi said: iya mbak, waktu diliat2 lg jd barang berharga deh sekarang, mau ikut yg jual2 itu kok sayang.. pdhl yg ‘gila’ bgt bs mahal tuh..:P

    kalau sayang ya jangan dijual Wi, simpan aja sendiri, buat kebahagiaan hati…. πŸ™‚

  12. Aku suka baca buk, tp ga suka beli buku lbh suka pinjem ato sewa dirental. Jd yg dibeli cuma buku2 yg ga ada dirental yg aku pengen.Yg lain? Aku ga koleksi apa2 buk. Eman2 duite.Makanya kl diijinkan aku koleksi suami yg kaya ajah biar bs mulai koleksi berlian, minimal yg dicincin kawinlah πŸ˜€

  13. pingkanrizkiarto said: lhooooooo…. memangnya koleksi tu identik sama barang mahal ? lha ya ndak to jeng….. mau koleksi sendal jepit juga boleh kok, komplit dua belas warna, plus yang belang2, plus yang kotak2, plus yang polkadot…… tuuuuh kan ? koleksi juga kan ?

    maunya koleksi yang mahallllllllllllll

  14. depingacygacy said: Aku suka baca buk, tp ga suka beli buku lbh suka pinjem ato sewa dirental. Jd yg dibeli cuma buku2 yg ga ada dirental yg aku pengen.Yg lain? Aku ga koleksi apa2 buk. Eman2 duite.Makanya kl diijinkan aku koleksi suami yg kaya ajah biar bs mulai koleksi berlian, minimal yg dicincin kawinlah πŸ˜€

    pinjem ato sewa bagus juga lho jeng soalnya buku ( apalagi novel ) suka cukup sekali aja bacanya, baca yg kedua kali kan suka udah gak seru lagi tuh…. makanya untuk beberapa buku kalau udah baca kadang suka aku oper ke perpustakaan lingkungan, biar yang ikut baca banyak…Tapi ada juga sih, buku yang maunya dikekepi dewe terus alias dikoleksi, antara lain bukunya Umar Khayam….

  15. depingacygacy said: Makanya kl diijinkan aku koleksi suami yg kaya ajah biar bs mulai koleksi berlian, minimal yg dicincin kawinlah πŸ˜€

    aku juga mau berlian……………………..sing gedi gediiiiiiiiii

  16. arumbarmadisatrio said: gede karate dan gede bentuke…..koyo pink panther ngono lho mbak….*kikikikikik…kakehan nonton star movies*

    ora mudeeeeng….. mbedak’ke belian karo zircon ae aku gak isoooh…

  17. pingkanrizkiarto said: wah, keren banget koleksinya Mas….

    karena merasa tersindir oleh permintaan pembuatan wayang di Bali yang dipesan oleh orang Jerman sekitar 10 kotak

  18. jadul1972 said: karena merasa tersindir oleh permintaan pembuatan wayang di Bali yang dipesan oleh orang Jerman sekitar 10 kotak

    iya ya….orang luar tertarik, kok kenapa kita sendiri enggak ya ? ( kita ? guwe aja kaleeee….. )

  19. pingkanrizkiarto said: duit kok dikoleksi…. dipake buat blonjo doooong….koleksi tu saham gitu…..hahahaha…..

    nggak… aku maunya duit… kan macem2 tuh.. ada dollar, ada euro, ada dinar, dll dsb…. πŸ™‚

  20. dulu ngumpulin kaleng coca cola dari seluruh dunia. trs terjadi bencana…bablas sudah. trs sekarang lagi pelan pelan ngumpulin ‘genta’ dari penjuru dunia (ini mah murah, klo orang pada kluar negri minta oleh oleh aja. hehehe… kurang ajar dot com) trs sempat hobby knit, crochet n knit . maka komplitlah sgala urusan benang, jarum dll. tapi koleksi terbanyak di menangkan oleh pattern. tiap malam dipandangin tapi ga ada yg di kerjain. soalnya mandangnya aja udah bahagia hehehehe…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s