jadi apa dong fokus-nya ?

Dari postingan Nita soal fokus blog, timbul tanya di hatiku sudah fokus-kah blog-ku ? Eeeewww, sudah fokus belum yaaaa ? Rasa hati sih sudah… Tapi dalam rangka mencari jawaban yang dapat dipertanggung-jawabkan, mari kita lihat lagi deh ke kisah kelahiran pingkanrizkiartodotmultiplydotcom.

Kira-kira tiga tahun yang lalu, aku mengalami mutasi, eitsss… bukan mutasi kayak rombongannya X-men itu lho ya… Tapi mutasi alias rolling perpindahan tempat tugas. Eh, tapi asik juga ya, kalo bisa ber-mutasi jadi selangsing si Storm itu *dikepret sendal jepit bu R… *

Mutasi adalah hal yang sangat lumrah di tempat kerjaku, so sebagai pegawai yang baik, aku yo manut saja to. Tapi perpindahan kali ini sempet membuat aku mengalami sedikit gegar budaya alias cultural shock….halaaah istilahnya itu lho. Bukan apa-apa, sebelumnya aku ditempatkan lini depan pelayanan yang berhadapan langsung dengan berbagai macam orang dengan berbagai macam kelakuan ( dan berbagai aroma juga ), dan juga komputer yang 100% hanya bisa digunakan untuk urusan pekerjaan. No wifi at all.

Dari situ aku harus pindah duduk manis di kantor pusat yang nyaris tidak pernah berhubungan dengan pengguna jasa dan pekerjaan-pun tergantung perintah komandan. Dan karena tuntutan jenis pekerjaan di bagian ini, wifi tersedia bebas, merdeka ! Tapi dasar aku-nya yang gak ngerti, belom paham, ya aku belum punya pikiran untuk semaksimal mungkin memanfaatkan kebebasan itu. Sampai suatu saat seorang temen di ruangan memperkenalkan aku dengan Multiply.

Kenapa harus multiply ? soalnya temenku itu tahu aku nyimpen banyaaaaaak banget foto-foto adenium di kompi-ku, karena saat itu aku memang lagi cintrong2-nya sama adenium. So dia bilang, pakai multiply mbak, bisa buat pamer-pamer foto. Oh yaaaaaaaaaa ? Hasrat narsis langsung terusik dooooong… So jadilah fokus pertamaku di mp adalah : pamer adenium.

Setelah berjalan beberapa waktu, ternyata hasrat pamerku yang lain juga terusik kepingin diakui juga. Kali ini ada hubungannya dengan hobi-ku bercraft ria. Jadi setelah jadi showroom adenium, mp-ku bertambah fungsinya sebagai ruang pamer koleksi craft-ku. Ditambah lagi dengan koleksi sylvanian-ku, n tentu saja koleksi, eh… masak anak-anak dibilang koleksi sih, xexexe. Yaaaah, seperti lazimnya mak-mak, daku pamer anak juga doooong…..hehehehe.

Dan pada perkembangannya, selain urusan pamer foto-foto, ternyata mp juga memberi aku ruang untuk latihan menulis, alias nge-blog. Posting awal masih soal adenium dong, kan fokus awal di adenium. Tapi tentu saja seiring dengan berjalannya waktu dan belak-belok-nya fokus mp-ku, muncul postingan soal crossstitch, soal jahitan, soal anak-anak sampai ke grundelan dan uneg-unegku tentang beberapa hal dalam keseharianku. Dan terakhir-terakhir ini aku mulai memberanikan diri membuat beberapa tutorial nekat yang berhubungan dengan hobi craft-ku.

Jadi, apa dong fokus mp-ku ?
n the answer is : aku dooooong….. hahahahaha…. *ditimpuk bakiak dari kanan-kiri-depan-belakang*

Iklan

129 thoughts on “jadi apa dong fokus-nya ?

  1. ibunyamaiza said: namanya juga blog pribadi, ya suka-suka mo diapain doong ya…tapi salut sama blog yg ijo royo-oyo ini..ono ae seng dipamerno..hehehe..( gambar jempol )

    namanya juga narsis level akut…..hahahaha….tengkyu jeng !

  2. saturindu said: bagaimana kalau fokus plus diversifikasi.Kita tak akan pernah kompetensi kita sesungguhnya, jika tak pernah mencoba sebuah inovasi

    hadaah…. kalimatnya kok berat mas…. :Dtapi setujuuuuu, seratus buat mas Suga !

  3. disini juga lengkap..ada juragan batik, ada dokter, ada juragan sawit, ada tukang jait, ada tukang pupuk merangkap juragan padi, mau pesen klepon bisa, minta itungin pajak huru hara juga bisa..wis pokoknya kumplit..(ancurnya)

  4. bundananda said: Aku kenal bu pingkan gara2 adenium dan ayunan deRahma yg berhias bunga..Apapun fokus bu Pingkan. Aku tetap sukaaa.. Narsisnya, pamernya, ngomelnya, berciri khas..

    aku kenal buk Pinkan gara2 bakiak ajaibnya

  5. raniuswah said: disini juga lengkap..ada juragan batik, ada dokter, ada juragan sawit, ada tukang jait, ada tukang pupuk merangkap juragan padi, mau pesen klepon bisa, minta itungin pajak huru hara juga bisa..wis pokoknya kumplit..(ancurnya)

    yg komen itu dalang kerusuhannya….

  6. depingacygacy said: @mba raniUdah lengkap pake baju zirah koq mba… *ngolini sendi2e*@bundaSingkat kata bu ping ini ‘berkarakter’ ya bun πŸ˜€

    kalo udah minjem koasnya ya…mau ngoliin parang ama pedang terus diasah…pada karatan ni yang di lemari dapur buk Pink..

  7. pingkanrizkiarto said: jadi pengen ber-BS lagi nih… fokus di craft

    yang beneerrr… tar kesepian looh..secara di sana mesti tahan banting mba.. sepii banget mesti aktif nyapa duluanklo di sini kan mba Ping udah tenar, udah banyak yg kenal pulak

  8. nitafebri said: yang beneerrr… tar kesepian looh..secara di sana mesti tahan banting mba.. sepii banget mesti aktif nyapa duluanklo di sini kan mba Ping udah tenar, udah banyak yg kenal pulak

    biarin Nit..udah mulain pengen nabur kerusuhan di blog tetangga dia…kalo ditimpukin orang sebelah jangan mbengok2 minta tolong ya..!!

  9. nitafebri said: yang beneerrr… tar kesepian looh..secara di sana mesti tahan banting mba.. sepii banget mesti aktif nyapa duluanklo di sini kan mba Ping udah tenar, udah banyak yg kenal pulak

    udah pernah nyobain kok Nit…. sepi ? cuek aja…Lagian untuk craft ini niatnya emang mau share tutorial aja. Kalo nyari kehangatan mah disini aja… MP tercinta…. ^__^

  10. pingkanrizkiarto said: udah pernah nyobain kok Nit…. sepi ? cuek aja…Lagian untuk craft ini niatnya emang mau share tutorial aja. Kalo nyari kehangatan mah disini aja… MP tercinta…. ^__^

    ya ampuuuunnnn disamain ama kompor meleduk?????gak nyangka…(kok tega ya…??)

  11. pingkanrizkiarto said: Jadi, apa dong fokus mp-ku ?n the answer is : aku dooooong….. hahahahaha…. *ditimpuk bakiak dari kanan-kiri-depan-belakang*

    ha…ha…ha…aku nggak pake bakiak kok nglemparnya….aku pake golok *yan gtadi dah diasah dengan bibir*kayaknya ini penyakit blogger mbak, dulu salah satu contacku di mp pernah nulis, ngapain buikin blog….bla2 bla bal…yang intinya, orang kurang kerjaan bikin blog. tapi wekekeekkkk, lama2 kok postingannya banjir…..narsis gitu deh…..trus keluar kata2nya,….”ini blog gue, suka2 mau ngisi apa…..ya iyalah…emang blog siapa ya. tapi kalo ikutin postingan2nya….kekekekkkk nggak konsisten……tapi ayooooo mbak e….teruslah jadi kompor di mp…biar anget……nggak ada dikau…nggak rame rimba persilatan kita…

  12. arumbarmadisatrio said: ha…ha…ha…aku nggak pake bakiak kok nglemparnya….aku pake golok *yan gtadi dah diasah dengan bibir*kayaknya ini penyakit blogger mbak, dulu salah satu contacku di mp pernah nulis, ngapain buikin blog….bla2 bla bal…yang intinya, orang kurang kerjaan bikin blog. tapi wekekeekkkk, lama2 kok postingannya banjir…..narsis gitu deh…..trus keluar kata2nya,….”ini blog gue, suka2 mau ngisi apa…..ya iyalah…emang blog siapa ya. tapi kalo ikutin postingan2nya….kekekekkkk nggak konsisten……tapi ayooooo mbak e….teruslah jadi kompor di mp…biar anget……nggak ada dikau…nggak rame rimba persilatan kita…

    sebagai satria bergitar buk Pink harus kita junjung tinggi dan hormati…aku gak bilang terus ceburin di kali lo buk…

  13. arumbarmadisatrio said: tapi ayooooo mbak e….teruslah jadi kompor di mp…biar anget……nggak ada dikau…nggak rame rimba persilatan kita…

    aduh-aduh-aduuuuuuuuuuuuuhhh….serasa diawang-awang dirikuuuuuuuuuuu…..tengkyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu……..

  14. raniuswah said: Bener buk..misalnya ada tag:BAKIAK, terus GOLOK,apa KLEWANG.ya pokoknya gitu de..jadi kalo kita mau pinjem juga gampang nyarinya gak usah manggil2 yang punyagimana Mah Depin setuju kan??

    ampoooooooooon…katalog persenjataan lagi….

  15. fendikristin said: yang begini juga uda seru kok Mbak..bikin balik terus ke blog Mbak Pingkan ngintip2 hihihihi

    aduuuuuh….. hari ini idungku kembang-kempis teruuuuuuuuusss….terima kasiiiiiih….. *sipu-sipu lagi*

  16. ratnapratiwi said: fokus-nya mp-ku adalah pada hal2hal yg buat aku jd senang, lega, bahagia, just for fun sakjane mbak, lha di dunia nyata dah kurang hiburan hehe..syukur2 bs nyiprati manfaat dikit2.^_^v

    iya sih Wi…. yang penting kita seneng n happy, syukur2 memberi manfaat buat orang lain….. sip deh !

  17. niwanda said: Gak nimpuk, Mbak, sayang bakiak mahal sekarang….Hihihi, soal fokus ini sempat aku pikirin juga, Mbak. Tapi lama-lama dipikirin malah jadi nggak nulis-nulis lagi…

    mengalir aja ya Leil….. namanya juga diary pribadi…. :))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s