apa salahnya ?

Ini mau ngrasani tetangga sebelah lagi, ini soal status… alias postingan mini kata versi aliran jama’ah fesbuqiyyah. Kali ini status itu berceloteh tentang rasa syukur karena sang pembuat status tersebut merasa bahagia berada di dalam sebuah mobil yang nyaman sendirian, dalam rangka mau berangkat kerja, sedangkan di sebelahnya -dalam rangka mo berangkat kerja juga- orang-orang harus berjejal ria di dalam sebuah bis kota yang pengap dan penuh sesak.

Sebenernya pengin ikut komentar, tapi sungguh aku takut kalau komentarku hanya akan mengundang kerutan di kening, karena rasa-rasanya komentarku bakal sedikit berseberangan dengan jiwa dari status itu, wich is rasa syukur. Apa yang salah dengan rasa syukur ? ya jelas ndak ada to ? lha wong bersyukur kok salah…. Alhamdulillah, nggak tergantung lagi sama angkutan umum, berarti terbebas dari kemungkinan dikuyo-kuyo sama angkutan umum seperti pengalamanku disini, tidak harus berjejalan berdesakan dengan orang-orang dengan berbagai aroma yang potensial menimbulkan rasa pening di kepala.

See ? bersyukur dooong….. bisa naik mobil, adem, mentul-mentul, lego ndak sesak, sambil ndengerin lagu-lagu dari radio atau tape mobil. Tapi seperti biasa, ada yang rada anarkis di otakku ini, dan si anarkis ini tiba-tiba protes, siapa yang berhak mengatakan bahwa bahagia dan syukur hanya ada di pengendara mobil ? siapa yang berhak mengatakan bahwa orang-orang yang berjejalan di bis itu tidak bahagia ? tidak bisa bersyukur ? Sejak kapan bahagia diukur dengan bisa tidaknya ngadem sendirian di mobil ?

Lhaaaa…. rak tenan to ? bener kan ? mending aku ndak ikutan komentar deh… daripada bikin huru-hara. Tapi dalam hati tetep aku mbatin, banyak orang bahagia kok, walaupun harus jejel-uyel-uyel di bis, nggak ngibul, i’ve been there kok… Banyak cerita lucu, banyak pengalaman berharga, dan jelas banyak hal yang bisa membuatku bersyukur dan berbahagia, sepanjang pengalamanku ber-bis kota ria.

Dan dalam tataran perbandingan, coba bayangkan siapa yang lebih bahagia, seorang perempuan sederhana di bis kota, pergi ke pasar untuk berbelanja bagi suaminya yang setia dan anak-anaknya. Atau seorang perempuan wangi di dalam sedan mewah keluaran terbaru, pergi ke butik paling mahal di kota, berbelanja baju yang ternyata tidak bisa mencegah suaminya untuk tidak berpaling ke kiri-kanan…. Whualaaaaaaaah…. tambah ngaco aja nih mikirnya…. xixixi… sorry…..

Wis ah, wong status yang asalnya bagus kok malah jadi ta’ belokin kemana-mana sih. Udah diem aja deh, nggak usah ikutan komen, cukup pasang jempol aja, pingkan like this gitu…. nggak mau juga ? yo wis log out aja deh, fesbuk mah isinya emang cuma begitu-begitu aja…

Hidup MP !!!

184 thoughts on “apa salahnya ?

  1. pingkanrizkiarto said: Dan dalam tataran perbandingan, coba bayangkan siapa yang lebih bahagia, seorang perempuan sederhana di bis kota, pergi ke pasar untuk berbelanja bagi suaminya yang setia dan anak-anaknya. Atau seorang perempuan wangi di dalam sedan mewah keluaran terbaru, pergi ke butik paling mahal di kota, berbelanja baju yang ternyata tidak bisa mencegah suaminya untuk tidak berpaling ke kiri-kanan…. Whualaaaaaaaah…. tambah ngaco aja nih mikirnya…. xixixi… sorry…..

    yang paling bahagia kalo si perempuan ini cantik dan wangi dan tajir, punya suami yang baik yang nggak tengok kanan kiri dan penyanyang, punya anak yang oke dan pinter dan beriman, trus naik sedan mewah mentul2…….wakakakakkkkkk

  2. raniuswah said: ha ha ha..maksut te syooopooo tho??

    itu lho…baca lagi…kata mbak ping, nggak mau komen di sebelah takut bikin huru hara..tapi beliaunya posting di sini…berarti mau bikin huru hara di sini……*kompor mulai menyala*

  3. arumbarmadisatrio said: yang paling bahagia kalo si perempuan ini cantik dan wangi dan tajir, punya suami yang baik yang nggak tengok kanan kiri dan penyanyang, punya anak yang oke dan pinter dan beriman, trus naik sedan mewah mentul2…….wakakakakkkkkk

    yang penting pas pas an aja buk kalo aku..pas pengen pergi ada yang nganterin,pas pengen jajan ada suami yang traktir,pas pengen jalan2 ada suami yang bayarin,pas pengen beli baju ada yang buat bayar,pas waktu bayaran sekolah bocah isi dompet masih lumayan sesekudahlah gak neko2 moga2 pas pengen ngabur gak sampe ketemu buk Pink…(kabbboooorrrr!!!!))

  4. arumbarmadisatrio said: yang paling bahagia kalo si perempuan ini cantik dan wangi dan tajir, punya suami yang baik yang nggak tengok kanan kiri dan penyanyang, punya anak yang oke dan pinter dan beriman, trus naik sedan mewah mentul2…….wakakakakkkkkk

    yuk mareeeeeeeeee !!

  5. arumbarmadisatrio said: itu lho…baca lagi…kata mbak ping, nggak mau komen di sebelah takut bikin huru hara..tapi beliaunya posting di sini…berarti mau bikin huru hara di sini……*kompor mulai menyala*

    jagoan kandang…

  6. arumbarmadisatrio said: itu lho…baca lagi…kata mbak ping, nggak mau komen di sebelah takut bikin huru hara..tapi beliaunya posting di sini…berarti mau bikin huru hara di sini……*kompor mulai menyala*

    sediain kotak PKK eh P3K

  7. arumbarmadisatrio said: itu lho…baca lagi…kata mbak ping, nggak mau komen di sebelah takut bikin huru hara..tapi beliaunya posting di sini…berarti mau bikin huru hara di sini……*kompor mulai menyala*

    lho kan memang disini wadah untuk berhuru-hara ria ? ndak cuma numpang nyetatus aja kayak di sebelah…

  8. raniuswah said: yang penting pas pas an aja buk kalo aku..pas pengen pergi ada yang nganterin,pas pengen jajan ada suami yang traktir,pas pengen jalan2 ada suami yang bayarin,pas pengen beli baju ada yang buat bayar,pas waktu bayaran sekolah bocah isi dompet masih lumayan sesekudahlah gak neko2 moga2 pas pengen ngabur gak sampe ketemu buk Pink…(kabbboooorrrr!!!!))

    bener-bener panganut paham pas-pas-an….. xixixi…

  9. depingacygacy said: Dasar kompor…Buk, dah liat QN ku yg semalem? Ada yg ajaib disitu. Bune hilman jadi wise tenan xixixixi… *kenal bune hilman ga yo?*

    udah… yang entuk mantu kaya raya ?hiyo ki…. tumben lempeng bermartabat banget komen-komennya…. xixixi…

  10. depingacygacy said: Dasar kompor…Buk, dah liat QN ku yg semalem? Ada yg ajaib disitu. Bune hilman jadi wise tenan xixixixi… *kenal bune hilman ga yo?*

    serasa mimpi…(bune abis gajian jadinya lempeng)

  11. pingkanrizkiarto said: kandang bedes ?*ngasah bakiak berpaku*

    ngaku dewe mbak Rani….kandang bedes….walah nek bedese gede turs kandange sakpiro yo….*ambil anti tetanus serum untuk menangkal serangan bakiak berpaku dan karatan dari mbak ping*….hi…hi…hi…pemirsa…..huru hara sudah dimulai……tapi kita akan kembali setelah break berikut ini……*gayanya insert investigasi*

  12. arumbarmadisatrio said: kok belum ada cemilan….teh anget, coklat anget…….biar semakin mantab apa kabar bu pingkan hari ini…..*ngerumpi.com*

    mosok di kelurahn nggak ada suguhannya ?kasiyan-kasiyan-kasiyaaaan…

  13. apa sih.. apa siih..rada gak mudheg…bu ping ngomong status apaan sih…Tanggal muda para emak2 ini tumben gak ngedumel yaa..tunggu deh seminggu or dua minggu lagi pas tanggung bulan, pasti rame deh ngedumelnya xixixi

  14. arumbarmadisatrio said: ngaku dewe mbak Rani….kandang bedes….walah nek bedese gede turs kandange sakpiro yo….*ambil anti tetanus serum untuk menangkal serangan bakiak berpaku dan karatan dari mbak ping*….hi…hi…hi…pemirsa…..huru hara sudah dimulai……tapi kita akan kembali setelah break berikut ini……*gayanya insert investigasi*

    bener-bener komporwati sejati…pengail di air keruh !!

  15. nitafebri said: Tanggal muda para emak2 ini tumben gak ngedumel yaa..tunggu deh seminggu or dua minggu lagi pas tanggung bulan, pasti rame deh ngedumelnya xixixi

    welhaaaaaaa…..mak-mak !! ini ada yang minta menu ngedumel nih !!

  16. bersyukur…apa “nyukurin” orang lain yaa…”syukurrr lu naik angkot..gw dongg..enak di mobilll…haha…*komporrr*emang si..maksud hati ingin bersyukur..tapi kok jadi nyukurin orang yaa…hihi..:))

  17. luvhoney said: bersyukur…apa “nyukurin” orang lain yaa…”syukurrr lu naik angkot..gw dongg..enak di mobilll…haha…*komporrr*emang si..maksud hati ingin bersyukur..tapi kok jadi nyukurin orang yaa…hihi..:))

    xixixixi…wah to the point sekali diajeng ini….pingkan likes this !

  18. arumbarmadisatrio said: jelas idup ini mas….masih iso ngomyang berarti idup…kikikikikk

    kalo gak bisa.. aduuh betapa sepinya hati ini..(hi hi hi…ngikutin gaya bundanya nanda ama ayah…)

  19. arumbarmadisatrio said: mbak ping iri mbak…..pengin dia dipek pak lurah,…eha ada yang brondong dan masih ting ting…mau po????asli dermayon loh wakakakkkkk

    brondong asin , manis apa garing??

  20. bundananda said: Gitu yaaa..besan ndiri dirasani😦

    masa ngerasani besannya orang bun??lagian denger aja siiiih??(lagian bunda selalu bikin iri, kasian buk Pink bun.. yayangnya jauuh di sebrang sana.)

  21. Sy kecil naik sepeda, angkot, kereta ekonomi berdiri berjejel, sdh gede naik bus ac, mobil, motor, pesawat, sesekali jejelan lagi naik kereta, ojeg, jalan kaki…..semuanya membuat sy bersyukur……merasakan segala gala kehidupan……:)Setuju buping…..

  22. adearin said: Sy kecil naik sepeda, angkot, kereta ekonomi berdiri berjejel, sdh gede naik bus ac, mobil, motor, pesawat, sesekali jejelan lagi naik kereta, ojeg, jalan kaki…..semuanya membuat sy bersyukur……merasakan segala gala kehidupan……:)Setuju buping…..

    Alhamdulillah….

  23. adearin said: Sy kecil naik sepeda, angkot, kereta ekonomi berdiri berjejel, sdh gede naik bus ac, mobil, motor, pesawat, sesekali jejelan lagi naik kereta, ojeg, jalan kaki…..semuanya membuat sy bersyukur……merasakan segala gala kehidupan……:)Setuju buping…..

    aku setujuh Wiek(ama besan gitu loo)

  24. arumbarmadisatrio said: ngomong2 dari segini banyak komen kok nggak ada yang ngejawab pertanyaan bu pingkan ya????aku jawab yo….YA NDAK ADA SALAHNYA TOOOOO ALIAS BETUL KABEH….JADI NILAINYA SEPULUH…..

    aku maunya SERATUUUUUUUUUSSSSSSSS….

  25. arumbarmadisatrio said: ngomong2 dari segini banyak komen kok nggak ada yang ngejawab pertanyaan bu pingkan ya????aku jawab yo….YA NDAK ADA SALAHNYA TOOOOO ALIAS BETUL KABEH….JADI NILAINYA SEPULUH…..

    nanya apa sih buk Pink wong cuma ngomel2 doang??aku gak tanggep apa gak pedulian siih ampe gak ngerti??

  26. mbak pingkan salam kenal… mungkin dia sedang menghayati ayat : lain syakartum la’aziidannakum… dan saya yakin seratus prosen dia tdk akan protes kalau seisi biskota itu mensyukuri sikon di atas moda transportasi kota yg tidak manusiawi itu …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s