late mom ?

Aku menikah di usia 24 tahun, Farhan lahir waktu aku berumur 25 tahun. Jeda dua tahun, lahir Rahma. Sempat merasa cukup dengan dua anak saja, tapi ternyata kepingin juga nambah lagi. Jadilah setelah 9 tahun Rahma jadi anak bungsu, lahir lah Faiz, nambahnya kebablasan, dua tahun kemudian lahir Fachri.

Umur 25 dan 27 tahun jadi ibu sih rasanya biasa-biasa aja ya ? Banyak temen sepantaran lah, di acara ambil raport, pertemuan POMG, ruang tunggu dokter anak sampai acara posyandu. Tapi di saat Faiz pertama kali masuk play group kemarin, sebagaimana biasanya ibu-ibu, aku ikut heboh dooong….. maka jadilah aku mengikuti ritual mengantar anak masuk sekolah untuk pertama kalinya, n then jreeeeeng….kok barengannya ibuk-ibuk kemaren sore semua ya ? huahahahaha…

Iya, tiba-tiba kepikir am i a late mom ? xixixixi…. Lha wong ibunya temen-temen Faiz rata-rata masih diawal 30-an je, sementara saat itu aku sudah di akhir era 30-an. Minder sih enggak ( pede aje lageee ), cuma berasa lucu aja….. Banyak ibu-ibu yang terlihat heboh dengan pengalaman pertama mengantar anak masuk sekolah. Sementara aku merasa ini hanyalah pengulangan 2 kali pengalaman sebelumnya. Bukannya tidak indah, bukannya tidak spesial…. but, this is my third gitu lho…. ( langsung merasa sebagai suhu berpengalaman ).

Lha itu baru Faiz, gimana nanti pas Fachri ya ? saat aku sudah 41, nganterin anak masuk play grup… hihihi… lucu gak ya ?

 

 

 

IMG_4040

Hari pertama Faiz di play group

116 thoughts on “late mom ?

  1. Lha itu baru Faiz, gimana nanti pas Fachri ya ? saat aku sudah 41, nganterin anak masuk play grup… hihihi… lucu gak ya ?Ini akyu banget.sekarang ngater ayyash ke PG…(nyantai aja buk..)Gak ada yang berani nanya ato bilang”Aduuh cucu pertama ya buk”soale kalo pas lagi libur en bisa nganter mbari bawa pentungan…

  2. shafa2hilman said: mbokdheeee…sini, saya mau sungkem dulu..hihihidueee..cantiknyoooo..sehari postingnya sampai 2 euy, rajinnnn

    kene…. kene cah ayuuuuuu…. tak tompo sungkemmu…. ning awas jaritku yooooo, ojo to’ ileri….

  3. Buk, aku punya adek yg ke 3 mlh dah kerja buk. Mamahku waktu itu umur 40-an.Pernah waktu plg kerja aku jemput mamah dr jualan di pasar pas pulang naek angkot bareng ada ibu2 yg bilang ‘buk koq mau2nya neteki cucu?’. Mamahku langsung ngamuk buk hehehe

  4. kurniarachman said: Hahaha..gpp mbak..aku skrg umur 33 nganter kakaknya tk, 2thn lg nganter adiknya tk :)dah tua jg ya aku πŸ˜›

    30-an awal ya belom laaaaah….*jadi inget dua bulan lagi insya Allah i’m gonna be fourty*

  5. depingacygacy said: Buk, aku punya adek yg ke 3 mlh dah kerja buk. Mamahku waktu itu umur 40-an.Pernah waktu plg kerja aku jemput mamah dr jualan di pasar pas pulang naek angkot bareng ada ibu2 yg bilang ‘buk koq mau2nya neteki cucu?’. Mamahku langsung ngamuk buk hehehe

    whuakakakakakakakak….asli….whuakakakakakakakakakakakak…..hajar aja tu ibuk-ibuk yang komen di angkot !!

  6. bundananda said: Bukan bu Raniii…. Hadoh susah kalo lg PMS. Sensi!!

    ya bunda pake nge’les lagi…udah jelas yang umurnya udah High en punya anak di PG ya akuuuuuusiapa lagi??buk Pink kan masih 2 bulan lagiii

  7. pingkanrizkiarto said: terima kasiiiiih…. *tersipu-sipu lagi*nyantai aja Nit, asal jangan sampai mengulang pengalaman ibunda mamaDepin di angkot itu…. xixixixi…

    kalopun terulang waktu mimikin penumpang laen suruh turun dulu…

  8. pingkanrizkiarto said: gimana yang udah truly fourty ya ?siapa tuh ?

    trully yo susah mikir…akeh laliyaaah pokok nya yang gitu2 deh..kudu dilawan..kalo nggak yaaaa bisa jadi early nenek..

  9. depingacygacy said: *buka lapak senjata*Sedia macam2 senjata, dari ketapel sampe pelontar rudal.Dr golok sampe belati rambo:-D

    sementara aku nggak mesen dulu..minta literin bensin aja.mau ngguyur kompor sek tuh ada dua

  10. pingkanrizkiarto said: makin kreatip aja mak yang satu ini…

    kan nanti mau buat poto di PG tahun depan kan??SEkalian buatin yang rada awet mak Depin ato yang model senjata afrika yang abis dilempar iso mbalik dhewe kui lo apa namanya ya lupa??

  11. hehe…sama dunk kayak Bapak saya.Adik saya yg terakhir yg merupakan “anugerah” lahir pd saat usia Bapak saya 48 (berarti usia emak saya 41)! Pernah pas lg ke bengkel, saat gw & adik gw nunggu, tiba2 pemilik bengkel yg ambilin minum nanya ke adik saya:”Dik, itu kakeknya ya?”.untung adik gw terkenal jujur & takut durhaka, do’i bilang:”Bukan,Pak. Itu bapak saya”. kontan sang pemilik bengkel agak kaget gt.*btw,bu pink cakep jg πŸ™‚

  12. debapirez said: hehe…sama dunk kayak Bapak saya.Adik saya yg terakhir yg merupakan “anugerah” lahir pd saat usia Bapak saya 48 (berarti usia emak saya 41)! Pernah pas lg ke bengkel, saat gw & adik gw nunggu, tiba2 pemilik bengkel yg ambilin minum nanya ke adik saya:”Dik, itu kakeknya ya?”.untung adik gw terkenal jujur & takut durhaka, do’i bilang:”Bukan,Pak. Itu bapak saya”. kontan sang pemilik bengkel agak kaget gt.*btw,bu pink cakep jg πŸ™‚

    bapak denger nggak tuh Ded ? kalo denger bisa ngambek tuh…. langsung balik kanan minta pulang…. xixixixi…*btw, idung jadi mekar lagi nih, hihihhi…..*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s