Tahu Kapan Harus Berhenti

Pengen nulis nih, tapi ampuuuuun…. ntar takut ada yang protes-protes lagi soal glommy, sedu-sedan, merana tralala. Kemarin nulis yang rada semangat aja ada yang trus ngajak nangis berjama’ah…. Jadi mo nulis apa lagi niiiih ? *mikir-mikir pemancing keributan*

Cinta itu anugerah dari yang Maha Kuasa, kita tidak boleh mengabaikannya..

Ciyehehehehehe…. kalimat yang sangat indah sekali bukaaaaaaaan ? tidak salah bukaaaaaaaan ? Lha tapi kalau itu diucapkan oleh seseorang yang sudah punya pasangan resmi pada orang lain yang bukan pasangan resminya…..
Namanya orang lagi mabuk kali ya ? apa-apa yang dicari benere dewe wae…. sampai berani-beraninya bawa nama Tuhan segala. Tapi, bener lho, kalimat itu buanyaaak banget aku temuin dalam berbagai konsultasi masalah pribadi di media massa dengan tag s-e-l-i-n-g-k-u-h…..

Oke,kalau ngomong masalah rasa cinta sebagai anugerah, gini aja deh,
Saya, sebagai perempuan biasa, dianugerahi Tuhan rasa cinta pada keindahan.
Bener gak kalimat yang ini ? bener to ?
Lanjut.
Dan keindahan itu ternyata mewujud dalam sebuah tote bag Guess putih yang sedang disandang seorang perempuan di mall Ambassador

Jadi boleh nggak, atas nama rasa cinta anugerah Tuhan, saya menjambret tas itu dan mengakuinya sebagai hak saya pribadi ?
Atau bolehkah saya memaksa si pemilik tas itu -atas nama cinta sebagai anugerah- untuk berbagi tas keren itu dengan saya ?
Enggak toooooooo ?

Nah, sampai disini saya jadi ingat QN-nya mas Syamsul :
Falling in Love, ketika status sudah beristri. SALAH-kah/ BOLEH-kah??! Hayo…jawab!
( ini nanya apa, nodong ya ? )

Kalau ngomong PERASAAN sebagai sesuatu yang diciptakan sebagai bagian internal dalam diri kita sih, yaaaaa…. Namanya juga perasaan. Tertarik sesuatu yang indah, yang menarik, yang menawan hati, adalah sesuatu yang bisa terjadi. Cinta pada keindahan adalah sesuatu yang tidak bisa dibendung… *mengutip komen di QN mas Syamsul niiiiiiih…*

Trus ? Ya sudah… itu saja. Berhenti saja sampai disitu… STOP ! Jagalah hati !!
Karena kalau terus dituruti, ditindak lanjuti hingga mencapai level s-e-l-i-n-g-k-u-h….akibatnya bisa jadi lebih mengerikan daripada aksi merebut tote bag Guess putih di mall Ambassador… eh, itu juga enggak kejadian lho… *masih tetep waras*

kayaknya musti bikin tag baru nih, tag : postingan nggak jelas

96 thoughts on “Tahu Kapan Harus Berhenti

  1. nengmetty said: sebetulnya saya tahu kapan harus berhentimasalahnya, ketika saya masih mikir-mikir mau pake rem tangan apa rem kaki, tu mobil udah nyelonong masuk gotoot is the best^____^

    berarti dah tahu kapan harus berhenti pake rem got dong ! :D*tepuk tangan buat nengMetty*

  2. “Falling in Love, ketika status sudah beristri. SALAH-kah/ BOLEH-kah??! Hayo…jawab!”falling in love sama siapa duluuuuuu? sama istri? ya wajib toh.sama anak? udah pasti.sama perempuan lain? siap2 aja golok melayang…

  3. Buk..kalo pada mkir bener + remnya gak blong bin bodong.maka damai di hati damai di bumi nya buk Pink bisa ter aplikasi dengan sukses. sehingga tercapai indonesia bahagia dan sejahtera tanpa ada istri2 dan suami2 yang merana setengah terpana karena pasangan hhidupnya tergila- gila pada suami/ istri tetangga sebelah sana….

  4. tokokruistik said: falling in love sama siapa duluuuuuu? sama istri? ya wajib toh.sama anak? udah pasti.sama perempuan lain? siap2 aja golok melayang…

    huwakakakakaka…. Ester gitu lhooo…*simpen golok juga di rumah aaaaah…*

  5. raniuswah said: Buk..kalo pada mkir bener + remnya gak blong bin bodong.maka damai di hati damai di bumi nya buk Pink bisa ter aplikasi dengan sukses. sehingga tercapai indonesia bahagia dan sejahtera tanpa ada istri2 dan suami2 yang merana setengah terpana karena pasangan hhidupnya tergila- gila pada suami/ istri tetangga sebelah sana….

    pidato yang bertanggung jawab….

  6. pingkanrizkiarto said: pidato yang bertanggung jawab….

    terimakasih- terimakasih..selanjutnya kepada ibu Pinkan Rizkianto kami persilahkan untuk membeli cemilan bagi para pemirsa yang hadir di mari…..

  7. Sebenernya ga cuma berlaku buat suami buk. Tp istri2 juga.Pdh kuncinya simpel ya buk…JAGA HATI.Selalu eling siapa saya, siapa dia. Inget dirumah ada yg nunggu.Kl memang ‘membunuh cinta’ itu susah n menyakitkan ya jaga diri jangan sampe jatuh cinta tho…..gt ada tanda2 menjauhlah, menghindarlah. Jgn pernah berangan2….Cinta n benci itu seperti kebahagiaan dan kesedihan, diciptakan oleh pikiran kita sendiri….

  8. depingacygacy said: Iyo buk, ada faktor pemicunya.Justru itu nek dah berasa ada ser2an ya wis menjauh, menghindar, jangan pernah berangan2….

    berarti jawaban untuk QN m syamsul…. apa dong ?boleh, tapi jangan ditindak lanjuti gitu ?*siap-siap tameng anti golok*

  9. depingacygacy said: Iyo buk, ada faktor pemicunya.Justru itu nek dah berasa ada ser2an ya wis menjauh, menghindar, jangan pernah berangan2….Kl perlu PINDAH SANAH KE KUTUB!!!! GAUL AJA LO SAMA PINGUIN!*mulai sewot*

    waduuhhadoh tenan buukkkelaut aja looh biar di gragotin ikan cucut… kalo gini boleh ga’??

  10. depingacygacy said: Sebenernya ga cuma berlaku buat suami buk. Tp istri2 juga.Pdh kuncinya simpel ya buk…JAGA HATI.Selalu eling siapa saya, siapa dia. Inget dirumah ada yg nunggu.Kl memang ‘membunuh cinta’ itu susah n menyakitkan ya jaga diri jangan sampe jatuh cinta tho…..gt ada tanda2 menjauhlah, menghindarlah. Jgn pernah berangan2….Cinta n benci itu seperti kebahagiaan dan kesedihan, diciptakan oleh pikiran kita sendiri….

    berarti AA’ ….(titiknya isi dhewe)bener ya buk..jagalah hati..tapi hatinya siapa kan susah juga kalo jaga hatinya suami orang ato istri orang ya malah kejadian toooohh??

  11. raniuswah said: tapi hatinya siapa kan susah juga kalo jaga hatinya suami orang ato istri orang ya malah kejadian toooohh??

    jagalah hati …..isi sendiri titik-titiknyakalo kata temenku, jangan cuma manajemen qalbu ajatapi perlu juga manajemen sy…at ( TTS lagi… )*mengulang topik basi*

  12. merebut Gaun Smoke *bener nulinya gak ya? mar jg jatuh cinta dg gaun itu hehe. kadang perasaan jg ngelantur ya Mbak, makanya diciptakan pikiran sbh penyeimbang. *ikutan nggak jelas😀

  13. debapirez said: itu cuma pembenaran aja.manusia memang ga ada puasnya.kesadaran utk menghargai pasangan resmi merupakan salah satu pengeremnya x ya…*bu pink, aq ada bag neh, tp mereknya Guest.mau?

    betul Ded….kalo ngikutin gak puas-nya ya bisa gak puas-puas deh….mystery guest ?

  14. axhu said: merebut Gaun Smoke *bener nulinya gak ya? mar jg jatuh cinta dg gaun itu hehe. kadang perasaan jg ngelantur ya Mbak, makanya diciptakan pikiran sbh penyeimbang. *ikutan nggak jelas😀

    xixixixi…sini, ajarin aku bikin foto keren, ntar aku ajarin smocking deh….

  15. pingkanrizkiarto said: jagalah hati …..isi sendiri titik-titiknyakalo kata temenku, jangan cuma manajemen qalbu ajatapi perlu juga manajemen sy…at ( TTS lagi… )*mengulang topik basi*

    tepok tangan+ kaki buat buk PinkSETUJUH(melengos )

  16. shafa2hilman said: ya kudu waspada. walo suka melihat keindahan kan klo bukan miliknya ya jangan dilanjutin. itu mah namanya maruk..kayak gitu kan napsu semata mbak..bener ga sih..*cah cilik lagi ajar ngomong ki*

    kalo ngeliatin terus namanya celamitan..kalo udah ngambi teroos usaha nyolek2 namanya pejajaran.sehingga baiknya di di h . j . r (isi dengan baik dan benar)

  17. raniuswah said: emang di sono ada sinetron bune??sambil kipas2 pake jarik ungu

    aku punya tipi indonesia mbak, tapi ndak mau nonton klo isinya sinetronan..jadi balik lagi, nontonnya tipi anak2..amannnn…

  18. arumbarmadisatrio said: monogami dan bahagia, trus masuk surga. jadi nggak usah sekali2 mikir selingkuh dan poligami….*maaf buat para pelakunya….karena saya vote untuk monogami!!!!*

    bu dokter lagi bersemangat nih…..*tepuk tangan buat du dokter!*

  19. pingkanrizkiarto said: bu dokter lagi bersemangat nih…..*tepuk tangan buat du dokter!*

    yak opo nggak semangat…pagi2 dah salah kantor….aku pikir ke kantor kecamatan balongan…udah dandan cantik siap mejengin pak camat dan bapak2 lurah ehhhh taunya sampai situ kosong melompong……ternyata penyerahan hadiahnya *yang harusnya oleh diriku ini* di kantor kepala desa sukareja….gubraks to…….

  20. arumbarmadisatrio said: yak opo nggak semangat…pagi2 dah salah kantor….aku pikir ke kantor kecamatan balongan…udah dandan cantik siap mejengin pak camat dan bapak2 lurah ehhhh taunya sampai situ kosong melompong……ternyata penyerahan hadiahnya *yang harusnya oleh diriku ini* di kantor kepala desa sukareja….gubraks to…….

    wkwkwkwkwk….. esuk-esuk salah kamar…ngimpi opo ndek bengi jeng…..

  21. arumbarmadisatrio said: monogami dan bahagia, trus masuk surga. jadi nggak usah sekali2 mikir selingkuh dan poligami….*maaf buat para pelakunya….karena saya vote untuk monogami!!!!*

    pelakune soooopooo buk??(celingukan nyari pelaku)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s