tentang betty dan andrea

Masih ingat Andrea di devil wears prada ? juga si Betty Lavea ( bener gak nih nulisnya ). Dua perempuan yang dikisahkan harus berusaha keras untuk menunjukkan kemampuan dan kepintarannya dibawah bungkus penampilan yang digambarkan sebagai tidak oke. Andrea di hari kerja pertamanya tampil dengan rambut coklat kusam, rok mbladus, kemeja, pullover dan juga sepatu yang teramat sangat jauh dari kata modis. Betty ? lebih parah lagi, masih harus ditambah kacamata tebal plus kawat gigi.

Dikisahkan bahwa mereka adalah perempuan2 yang sebenernya pintar dan kompeten, tapi harus menghadapi tekanan bahwa perempuan pintar dan kompeten saja tidaklah cukup. Harus ada faktor penampilan ! Tidak boleh kelebihan berat badan, rambut berkilau, baju model terakhir, tas dan sepatu keren…. matching dari ujung rambut sampai ujung kuku. Bahkan demi berat badan idaman, makan siang menu daun selada thok pun dijalani.

Biar enak ditonton, kisah ini happy ending ( whualaaaah…. kok sinis banget to ? ), dan Andrea serta Betty menemukan penampilan baru yang cantik-trendi-modis, meninggalkan tampilan lama yang out of date. Jujur, sebenenernya aku lebih ngarep mereka ber-happy ending dengan tampilan mereka yang lama. Mustahil gak sih ?

Apakah seorang perempuan baru bisa ber-happy ending jika penampilan mereka sudah klik dengan standar cantik dan enak dipandang mata ?

hehehehehe….. pagi-pagi wis ngomyang.

Iklan

90 thoughts on “tentang betty dan andrea

  1. Nonton betty yang versi amerika aja mbak, judulnya jadi Ugly Betty, nggak klise ceritanya…Kalo si andrea, bukannya dia memang kembali lagi jadi orang yang cuek dan nggak modis ya?ini ngomongin film apa ngomongin penampilan? πŸ˜€

  2. bruziati said: Nonton betty yang versi amerika aja mbak, judulnya jadi Ugly Betty, nggak klise ceritanya…Kalo si andrea, bukannya dia memang kembali lagi jadi orang yang cuek dan nggak modis ya?

    iya nih, lagi mo beli kaset ( bajakannya )… :)cuek ? iya sih ….. nggak modis ? tapi dia dah nggak pake pullover lagi tuh, pakenya jaket suede yang keren banget….. xixixixi……

  3. hueee.. ya getu dech tuntutan ke wanita.modis cantik en smarthmmm *kl bisa dipenuhi knapa kaga jg ya?*tohk kita jg suka liat cowo ganteng keren cool en smart drpd jelek walau smart :p huehehehe.. pisss ah

  4. rirhikyu said: hueee.. ya getu dech tuntutan ke wanita.modis cantik en smarthmmm *kl bisa dipenuhi knapa kaga jg ya?*tohk kita jg suka liat cowo ganteng keren cool en smart drpd jelek walau smart :p huehehehe.. pisss ah

    dipenuhi ? jadi karena tuntutan luar dong…. :Dstandar perempuan cantik versi industri kadang bisa sangat kejam lho….. hihihihipretty is the way you feel beib…… :))

  5. pingkanrizkiarto said: dipenuhi ? jadi karena tuntutan luar dong…. :Dstandar perempuan cantik versi industri kadang bisa sangat kejam lho….. hihihihipretty is the way you feel beib…… :))

    You are what you think you aretapi emang lo bener banget tuh idiom jeng Pink(tumben ya aku sok setuju..)lagi lemes sih males berisikin bu Pink. soale ujungnya pasti kejer2an pake bakiak kalo nggak ya bawa – bawa ulekan.apalagi kalo udah dateng maknya Depin tambah parah .aku pamit dulu sebelum beliau dateng.(ngaciiiiirrrrr)

  6. pingkanrizkiarto said: dipenuhi ? jadi karena tuntutan luar dong…. :Dstandar perempuan cantik versi industri kadang bisa sangat kejam lho….. hihihihipretty is the way you feel beib…… :))

    maksudku dipenuhi smartnya ^_^beauty di aku siy kecantikan dalam (inner beauty lebih penting)Kayaknya aku pernah bahas di blogku dech ^_^http://rirhikyu.multiply.com/journal/item/130/Cantik_Fisik_VS_Cantik_Jiwa_kl versi industri.. sama sekali gak setuju ^_^

  7. pingkanrizkiarto said: haduuuuh…. aku juga gak mood bantah-bantahan kok jeng, ngobrol santai aja kok say…..:))

    ehhh.. bukan maksudku getu jeng pinkan.. haduh jd serba salah :pmaklum lg konsen ke kerjaan, jd drtd maksud en tulisan jd amburadulHELLLLPPPPPPPPLontongggg en tolonggggggggggg

  8. rirhikyu said: ehhh.. bukan maksudku getu jeng pinkan.. haduh jd serba salah :pmaklum lg konsen ke kerjaan, jd drtd maksud en tulisan jd amburadulHELLLLPPPPPPPPLontongggg en tolonggggggggggg

    wkwkwkwkwk……. mo nawarin lontong sayur nih say ? boleh deh, sarapan ketiga nih…. xixixi….

  9. Eh, ada yg nyebut2 aku yo… Jadi kecokot2 ni kuping… Mesti mba rani iki….*liat roknya mba rani berkibar2 dipengkolan dpn*Bu ping nek abang ro ijo emoh aku. Maue ungu, color of d yir *mo ngasi bakiak opo color si buk?*

  10. depingacygacy said: Eh, ada yg nyebut2 aku yo… Jadi kecokot2 ni kuping… Mesti mba rani iki….*liat roknya mba rani berkibar2 dipengkolan dpn*Bu ping nek abang ro ijo emoh aku. Maue ungu, color of d yir *mo ngasi bakiak opo color si buk?*

    color ijo piye Mama e Depin?

  11. pingkanrizkiarto said: ckckckckck……bener-bener kudu sedia banyak bakiak nih….

    tambahin getuk juga mbak(baru jam 11 kok udah laper? gimana aku mau langsing? udah gitu makan siang cuma dijatah daun pintu ama bu Pink)nasib nasib

  12. raniuswah said: tambahin getuk juga mbak(baru jam 11 kok udah laper? gimana aku mau langsing? udah gitu makan siang cuma dijatah daun pintu ama bu Pink)nasib nasib

    serabi solo lebih mak-nyuuusss…..daun pintu-nya mo yang rasa apa nih ? rasa sapi panggang, rasa ayam bakar ato rasa sayang-sayange ?

  13. depingacygacy said: Sing ijo kan jatahe bu ping…

    betol- betol- betol…kolor ijo jatahnye’ kak Pink betul kan Mak Depin?ye ye kolor ijo- ye ye kolor ijo(ngerti gak siape’ yang cakap macam ni?)

  14. Ibu pingkan, aku pengennya bs pintar, smart tp juga tampil enak dilihat. Gak pake baju abang ijo yg utara ke selatan, aku sukanya rapi tp ga maksa mesti yg KW1 dan merk mahal.Standarnya gimana Bu?

  15. bundananda said: Ibu pingkan, aku pengennya bs pintar, smart tp juga tampil enak dilihat. Gak pake baju abang ijo yg utara ke selatan, aku sukanya rapi tp ga maksa mesti yg KW1 dan merk mahal.Standarnya gimana Bu?

    pretty is the way you feel jeng…yang penting dirimu nyaman dengan pilihan sendiri, so yang ngeliat juga jadi ngerasa nyaman juga…. terlihat cantik deh…. :))

  16. haleygiri said: bukannya andrea di ending cerita meninggalkan profesi jurnalis mode dan kembali ke jurnalisme yg lebih dulu ditekuni? termasuk tampil “tak terlalu modis” lagi.

    tapi teteeeeeeeeeeep…… tidak balik ke ‘mode’ yg dulu lagi kan ? πŸ˜€

  17. pingkanrizkiarto said: Apakah seorang perempuan baru bisa ber-happy ending jika penampilan mereka sudah klik dengan standar cantik dan enak dipandang mata ?

    Mostly demikian …tuntutan lingkungan, kita aja mau gak mau bergeser selera..nyoba ini nyoba itu, bercermin cocok gak…? Walo gimanapun dibilang cantik adalah menyenangkan sekaligus memabukkan

  18. depingacygacy said: @ibunya maizaKl dibilang cantik bs menyenangkan sekaligus memabukkan brarti bentar lg bakal keluar fatwanya (kl cantik itu haram) buk

    hush…. gak boleh ngomong gitu…. haaaa…. ha embuh wiss….. πŸ˜€

  19. depingacygacy said: @ibunya maizaKl dibilang cantik bs menyenangkan sekaligus memabukkan brarti bentar lg bakal keluar fatwanya (kl cantik itu haram) buk

    @ Ibu Depin..ra melu-melu..klo yg beginian ada yg ngurusi dewe..:)

  20. iya.menurut saya sich dalam cerita tersebut seperti itu.Dan bos-nya pun berkata, saat kamu sedang mengalami masalah dengan pasangan kamu,maka kamu akan sukses.Saya,kalau sedang mengalami demotivasi kerja,suka nonton pelem ini.Bagus deh.bahwa utk mencapai kesuksesan,ga ada yg mudah, terlepas dr masalah pribadi Andrea…

  21. debapirez said: saat kamu sedang mengalami masalah dengan pasangan kamu,maka kamu akan sukses.

    “saat kamu mulai mengalami masalah dengan pasanganmu, berarti kamu TELAH sukses”…. harga yang mahal untuk sebuah kesuksesan bukan ? tapi tiap orang punya prioritas, tujuan hidup dan ambisi masing-masing…. Andrea merasa kehilangan jati dirinya demi sukses di bidang jurnalisme mode, jadi dia melepas ‘kesuksesan’ itu untuk mengejar mimpinya yang asli, sukses tanpa harus kehilangan jati diri….lha kok malah jadi kayak resume to iki… tapi intinya memang jalan menuju sukses itu tidak mudah

  22. ada beberapa orang yg saya kenal, begitu ambisius mengejar target/ambisinya ingin menjadi ini/itu, namun setelah mereka mendapatkannya, mereka melepaskannya. Kemudian mereka menetapkan target baru yg lbh tinggi…

  23. debapirez said: ada beberapa orang yg saya kenal, begitu ambisius mengejar target/ambisinya ingin menjadi ini/itu, namun setelah mereka mendapatkannya, mereka melepaskannya. Kemudian mereka menetapkan target baru yg lbh tinggi…

    nggak masalah…. setiap orang punya cara sendiri-sendiri untuk mencapai dan memaknai kesuksesan….:))

  24. ninaharada said: bungkus ki rak mung apus-apus. sing penting rak sing dibungkus(karo nggoleki boots dhuwur men pada mbi andrea. boots-e … hahaa)

    dadi pilih kreweng dibungkus kado, opo berlian diwadahi tas kresek hayoooo…..*nguncalke boots butut kanggo jeng nina*

  25. niwanda said: Karena ‘bungkus’ itu lebih terlihat sebagai sebuah momentum?Yah, akhirnya balik lagi ya ke standar cantik-modis menurut industri…

    yaaah, hal pertama yang bisa dinilai orang lain dari kita memang penampilan sih Leil, setelah kenal baru bisa ketahuan isi-nya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s