seksi suka-suka

Sungguh aku lagi bingung….

Kemarin aku baca tulisan tentang cewek berbaju seksi yang menyebabkan seorang pengendara motor ( laki-laki ) nyaris terjerembab. Tulisan yang sebenernya berniat lucu-luca-an aja sih… tapi komentar-komentar di bawahnya ternyata menjurus pada perdebatan, yang satu bilang seksi itu bisa membahayakan, sementara yang lain kekeuh bahwa otak laki-laki-nya lah yang salah, tampil seksi adalah hak pribadi, kebebasan berkreasi…

Tsaaaah… bagaimana menurut anda ?
– kita melihat apa yang ingin kita lihat ( otak lu yang ngeres sih ),
– setiap orang berhak atas tubuhnya sediri ( gw suka seksi, apa urusan lo ? ),
– jangan nyalahin orang lain untuk kesalahan sendiri ( lu ngeres, lu meleng, ngapain nyalahin orang pake baju seksi ? )

Sepertinya oke ya ?

Tapi salahkan orang menyimpulkan ‘itu kebo’ kalau melihat binatang besar berkaki empat, berwarna abu-abu, bertanduk dan berbunyi mmmooooooo…. ( set dah, kenapa gw nyontohinnya kebo yak ? ). Apakah kebo itu akan berubah jadi ayam kalau otak kita bilang kalau kita pengin lihat ayam ?

Masalah kebebasan individu, kemerdekaan bertindak, suka-suka gue…. Aku jadi ingat kejadian di Bogor belasan tahun yang lalu. Seorang mahasiswi diperkosa dan dibunuh di kamar kosnya, oleh seorang pemuda yang -maaf- terangsang setelah nonton film porno, dan kebetulan sepulang dari bioskop melewati kost-kost-an mahasiswi itu.

Kalau menurut alur seksi-sukasuka-otak-ngeres-yg-kudu-dipenjara, bintang porno gak salah dooong, doi toh sekedar cari duit, suka-suka doooong, body seksi masa nggak dimanfaatin…. Pembunuh pemerkosa yang salah, masukin tuh ke penjara.

Sudah gitu aja ?

What about that young girl ? Kalau ngomongnya cuma masalah siapa salah siapa benar, salah apa gadis itu sehingga harus mati dengan cara yang mengenaskan ? Mau bilang kalau dia cuma lagi “apes” aja jadi korban ?!

Apakah ada di dunia ini yang bisa benar-benar berdiri sendiri ? tidak ada pengaruh tidak ada mempengaruhi ? Sebegitu pentingnya kah kebebasan individu sehingga bisa menghapuskan kosa kata “KITA” dalam hidup ini ? Sedangkan sedari lahir sampai masuk liang kubur, manusia selalu membutuhkan orang lain…

*maap kalo postingan rada nggak jelas, kata “suka-suka gw” sungguh bikin pening nih*

Iklan

124 thoughts on “seksi suka-suka

  1. Seksinya dilihat dulu kalo ternyata bajunya sopan ya berarti piktor tuh cowoknya tapi kalo emang bajunya seksi dalam artiam seksi betulan kek pake rok sepantat nah itu ceweknya dunk πŸ™‚

  2. orang yang berbaju seksi, emang segitulah dia menghargai dirinya sendiri… murah.. di obral.. siapa aja boleh liat bodi seksinya. Prihatin aja…. barang bagus di ler..gampang dirubung laler πŸ™‚

  3. elok46 said: Seksinya dilihat dulu kalo ternyata bajunya sopan ya berarti piktor tuh cowoknya tapi kalo emang bajunya seksi dalam artiam seksi betulan kek pake rok sepantat nah itu ceweknya dunk πŸ™‚

    pake rok sepantat ? waduh biyung…. lha trus kalo duduk gimana tuh ?

  4. klo di forum..sudah pasti yang disalahain yang cowo dong..punya mata jelalatan gak bener..klo otak udah ngeres liat wanita yang bajunya biasa aja juga tetep aja di hajar deh..yaa..begitulah realita yang ada.. =(

  5. bundananda said: Ada ya kejadian gt?Dua duanya sama.Yg satu buka aurat, yg satu ga nahan pandangan..(ato saking nundukin jd ampe jatoh?)Kita?ga usah pusing. Jgn jd keduanya..

    betulbukan cowok dan ga pake baju seksi(jadi?)^___^

  6. nitafebri said: klo di forum..sudah pasti yang disalahain yang cowo dong..punya mata jelalatan gak bener..klo otak udah ngeres liat wanita yang bajunya biasa aja juga tetep aja di hajar deh..yaa..begitulah realita yang ada.. =(

    nggak juga sih Nit…. macem2 pendapatnya, aku copy paste satu ya ?mereka yang percaya bahwa orang harus urus urusannya sendiri-sendiri (dalam konteks ini pikirannya) gak akan mau membuka pikirannya tentang betapa stimulus yang berdaya rangsang tinggi bisa menjadi penyebab sebuah tindakan.di sisi lain mereka yang percaya bahwa intinya adalah pada si stimulus, kadang-kadang susah menerima ide kebebasan berekspresi.kalau begitu…lari saja ke apa yang dikatakan ilmu pengetahuan yang tidak memihak.salah satunya adalah teori yang bilang bahwa tindakan-mental-lingkungan adalah tiga elemen yang saling mempengaruhi.nyalahin cewek yang seksi bajunya semata… TIDAK BIJAK…cenderung kasarnganggep yang salah cuman pikiran-pikiran kotor para lelaki… NAIF

  7. hayat said: iya ya… kok jadi pusing ya bacanya? hmmm mungkin karena udah masuk pasar bebas kalii… jadi ya semuanya bebas… mau pusing boleh… suka-suka…hihihihihi…

    lha kok malah ngajak pusing….. saya sudah pusing nih mas….. πŸ˜€

  8. Mestinya yg namanya ‘hak’ itu dibatasi oleh ‘toleransi’ buk.Kalo maunya serba suka2 idup ajah di hutan sanah!!! *sewot*Kalo ada yg ‘suka2 elo’ tampil seksi, ya ‘suka2 gue’ dong mo mikir apa, mo nganggep elo cewek apaan!!! *tambah sewot*

  9. depingacygacy said: Mestinya yg namanya ‘hak’ itu dibatasi oleh ‘toleransi’ buk.Kalo maunya serba suka2 idup ajah di hutan sanah!!! *sewot*Kalo ada yg ‘suka2 elo’ tampil seksi, ya ‘suka2 gue’ dong mo mikir apa, mo nganggep elo cewek apaan!!! *tambah sewot*

    wakakakakakaka….komentar paling top sampai saat ini !!

  10. kalo menurutku sih, orang yang beradab tuh adalah orang yang mau taat pada aturan yang ada, kalo buat aku sebagai muslimah, ya harus taat sama aturan yang dibuat Sang Maha Pembuat Hidup untuk ummatnya…. sebagai warga negara ya taat sama aturan pemerintahnya… kalo sak karepe dewe ya.. monggo tinggal aja dihutan, dimana gak ada yang komplain meskipun kita gak pake baju……*dengan nada datar tanpa emosi…….*

  11. bundananda said: Ada ya kejadian gt?Dua duanya sama.Yg satu buka aurat, yg satu ga nahan pandangan..(ato saking nundukin jd ampe jatoh?)Kita?ga usah pusing. Jgn jd keduanya..

    mending jadi yang nutup aurat dan jaga pandangan ajah.. uhuy..^_^

  12. menjadi sexy adalah hak asasi manusia……tapi kalo karena kesexyannnya ada orang yang celaka, berarti ada yang nggak bener tuh. tinggal dicsari lagi sapa yang nggak bener. apalagi kalo gara2 sexy trus bisa merubah kebo jadi ayam…..walah….sakti banget yak

  13. lollytadiah said: kalo menurutku sih, orang yang beradab tuh adalah orang yang mau taat pada aturan yang ada, kalo buat aku sebagai muslimah, ya harus taat sama aturan yang dibuat Sang Maha Pembuat Hidup untuk ummatnya…. sebagai warga negara ya taat sama aturan pemerintahnya… kalo sak karepe dewe ya.. monggo tinggal aja dihutan, dimana gak ada yang komplain meskipun kita gak pake baju……*dengan nada datar tanpa emosi…….*

    *ngebayangin wajah datar jeng lollytadiah*

  14. greenpensieve said: sekarang cuma minta lindungan aja dari Tuhan, soalnya jaman sekarang orang emang seneng lempar2 kesalahan…

    padahal satu jari nunjuk orang lain, empat jari nunjuk jidat sendiri ya jeng ? hehehehe…..

  15. jeng, senyum dulu ah.jujur ya, kl pendapat aku, hmmm kl emank tuh cewe dah dasarnya seksi, entah gmn ajah dia mo berpakaian, pasti akan terlihat seksi oleh yg liat. suer.tp kl biasa ajah dan sengaja berpakaian seksi, hmmm itu bukan tindakan yg bijak.en cowo, kl emank dasarnya otak kaga bener, mo liat pakean tertutup or kaga, yaaaa…. bakal mikir ngeres melulu :ptp always oleh masyarakat yg disalahin cewe melulu.haduh.

  16. pingkanrizkiarto said: gimana kalo seksi keamanan aja ? *nyiapain pentungan hansip*

    ok deh. bu pink pake pentungan aku ulekan aja ah.. pas ukurannya ama tangan ku. (sambil ambil kresek item wadahin ulek2 dari dapur)(yang dipentung yang me …. atau di……. )

  17. rirhikyu said: jujur ya, kl pendapat aku, hmmm kl emank tuh cewe dah dasarnya seksi, entah gmn ajah dia mo berpakaian, pasti akan terlihat seksi oleh yg liat. suer.tp kl biasa ajah dan sengaja berpakaian seksi, hmmm itu bukan tindakan yg bijak.

    yaaa… punya sex appeal gitu tooo ? :)) bukan salah bunda mengandung kan ?

  18. rirhikyu said: en cowo, kl emank dasarnya otak kaga bener, mo liat pakean tertutup or kaga, yaaaa…. bakal mikir ngeres melulu :ptp always oleh masyarakat yg disalahin cewe melulu.haduh.

    this is a man world Feb…dan bisa jadi perempuan berpakain seksi tu juga karena “dipaksa” oleh laki-laki…. trus kenapa tidak / jarang banget ada laki-laki lalu lalang berpakaian seksi, sehingga belom pernah dengar tuh, ada cerita perempuan pengendara motor yang kejungkel masuk got gara-gara laki-laki berpakaian seksi…:))

  19. raniuswah said: ok deh. bu pink pake pentungan aku ulekan aja ah.. pas ukurannya ama tangan ku. (sambil ambil kresek item wadahin ulek2 dari dapur)(yang dipentung yang me …. atau di……. )

    juragan ulekan rupanya…… *nyari2 pentungan hansip lebih banyak lagi*

  20. rirhikyu said: begitulah mba :)kl gitu apakah wanita kudu disalahkan? pdhl dia dah nutup tubuh entah pake jaket or gmn, tp tetep ajah ada yg godain ;)gmn tuh?

    kalau ada perempuan yang mejaga diri tapi masih digodain juga sih, itu yg sarap yang nggodain Feb…. :)tapi kalau ada perempuan yang sengaja mengumbar aurat, lalu ada laki-laki yang tergoda …. lha piye maneh…. hukum sebab-akibat masih ada kan ?Mungkin idealnya adalah tergoda tapi iman tetap terjaga, yang namanya nafsu kunci aja di rumah…..

  21. depingacygacy said: Nulisnya disini ajah mba *sodori diari pink ala 80-an*Lah ini koq ulekannya nyasar kesini, piye tho?! Monggo mba *balikin ke yg punya*

    jangan lupa tulis hobi sama kata kenangan…blenderku mana ?

  22. depingacygacy said: Kata mutiara buk, bukan kata kenangan.Jgn lupa fotonya ibuk2 *inget jaman sd. Waktu itu b ping pasti dah sma…ato kuliah…ato dah kerja?? *

    lho, udah diganti to ? jaman dahulu kala pakai kata kenangan tuh *ngeyel dong*udah punya cucu kaleeee…… *sing iki karo mecucu*

  23. nah trus? gmn dunk? mnrt aku mis nya gak sexy, just jeans en kaos yg mnrt aku biasalah… kaga ketat, trus aku teteup dibilang sexy.nah yg salah siapa coba ;)*just question πŸ˜‰

  24. @bu pinkKalo ga dirumah mba rani mungkin lg dipinjem buat arisan anggota pansus bu… Itu lho, buat ngocok undiane :-D@mba febSalah bunda mengandung ato salah bapak meletakkan burung mba? (lha wong pekutut bocor koq ditaro didepan pagar ya dibawa maling tho….. *tambahngaco.com* )

  25. rirhikyu said: nah trus? gmn dunk? mnrt aku mis nya gak sexy, just jeans en kaos yg mnrt aku biasalah… kaga ketat, trus aku teteup dibilang sexy.nah yg salah siapa coba ;)*just question πŸ˜‰

    suit suiiiiiiiiiiiiittt…… ! :Dtapi kalau cuma jeans dan kaos biasa sih rasa-rasanya nggak akan bikin biker nyungsep di got…. πŸ™‚

  26. depingacygacy said: @bu pinkKalo ga dirumah mba rani mungkin lg dipinjem buat arisan anggota pansus bu… Itu lho, buat ngocok undiane :-D@mba febSalah bunda mengandung ato salah bapak meletakkan burung mba? (lha wong pekutut bocor koq ditaro didepan pagar ya dibawa maling tho….. *tambahngaco.com* )

    ini urusan blender apa urusan perkutut ?

  27. nafrisalraihan said: bisa2 dia memperlakukan orang lainpun suka2 gua

    kalo dia diperlakukan sama orang suka suka juga kira-kira gimana yaaa..??? mau gak ya..???*nambah-nambahi komenan ben tambah uakeehhh…*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s