ini soal bungkus

Beberapakali postingan aku sibuk ngecuprus tentang kecantikan hati, soalnya sebel aja, hari gini kok kayaknya yang dipentingin tu penampilaaaaaaaan melulu… Tapi bukan berarti penampilan fisik itu gak penting, bukan begitu maksudku.Karena bagaimanapun juga tampilan fisik itu punya nilai.

Bisa aja ngotot baju, sepatu, dandanan, sisiran rambut, aroma tubuh tu nggak ada hubungannya dengan kemampuan berpikir dan kerja otak. Lha tapi gimana orang tahu kemampuan seseorang kalau tidak ada interaksi sama sekali ? Trus bagaimana orang mau berinteraksi kalau tampilannya aja lethek ledis ledus alias kumel kucel dan bau ? Ndeketin aja ogah kaleee….. Walaupun ada istilah don’t judge a book by it’s cover, tapi bagaimanapun juga hal pertama yang dilihat orang lain dari kita adalah penampilan. Memulai berinteraksi dengan orang yang rapih dan bersih tentu saja akan lebih nyaman daripada dengan orang yang kotor, lecek lagi bau.

Tapi kadang rapi dan bersih saja tidak cukup ya ? Suatu kali, aku jalan berdua ma temenku ke sebuah hypermarket di jakarta. Waktu itu aku hanya bermodalkan baju gss alias gamis sangat sederhana, kerudung kaos panjang plus sendal teplek, rapi dan bersih lho. Sementara temenku itu layaknya ibu muda jaman sekarang, dandan lumayan kumplit lah. Saat berjalan di lobby, temenku ribet disamperin dan ditawarin macem-macem oleh sales yang banyak berkeliaran disitu, sementara aku dilirik pun tidak … dari penampilan mungkin aku dianggep nggak menjanjikan kaleeee.. hahahahaha…. tapi malah jadi aman dari gangguan to ?

Itu sebenernya belum seberapa, dahulu kala dalam sebuah perjalanan Jakarta-Solo, saat duduk di restoran untuk istirahat makan malam, tiba-tiba dari belakang pundakku ditepuk oleh seorang sopir bis antar kota dengan akrabnya. Gara-gara penampilanku yang tomboy ( waktu itu belum pakai jilbab ), dari belakang mungkin aku ini mirip banget ma rekan sejawatnya gitu… Maka ditepuk lah pundakku dengan akrabnya sambil menyapa, padahal kenal juga enggak. Begitu nyadar kalau ternyata daku ini perempuan berwajah manis, segeralah dia meminta maaf dengan terburu-buru, lalu kabur deh…… Soalnya walaupun berwajah manis ( huxixixixi…. percaya aja ya ?! percaya deeeeh….) postur tubuhku sangat meyakinkan untuk bisa nonjok orang dengan suksesnya.

Lalu ketika masuk ke kampus Jurangmangu, mulai kenal deh cara berpenampilan seperti layaknyanya seorang perempuan. Kapok jugalah, dikira sopir bis antar kota, hihihihi…. Tapi bukan berarti juga aku harus menjelma jadi orang lain lhoooo… Kalau memang pada dasarnya nggak suka dandan ya nggak harus memaksakan diri dengan berbagai macam pelembab, foundation berlapis-lapis, bedak, concealer, mascara, eye shadow, blush on sampai bulu mata palsu yang bak nyiur melambai di tepi pantai…. Yang penting adalah rapi, bersih dan tidak menebarkan aroma bau badan kemana-mana.

Tapi diluar masalah make-up, sepertinya aku sudah mulai melewati batas minimal rapi dan bersih itu deh…. iya sih, kalau melihat gantungan baju-baju dilemari, kerudung warna-warni, tumpukan tas, kotak-kotak sepatu….. huwaaaaaaaaah….


Iklan

103 thoughts on “ini soal bungkus

  1. pingkanrizkiarto said: dari penampilan mungkin aku dianggep nggak menjanjikan kaleeee.. hahahahaha…. tapi malah jadi aman dari gangguan to ?

    tidak menyakinkan mau beli sih….he…he….he….apalagi kalo pasang tampang preman……yo ora ono sing nyodorin to mbak……wakakakakak

  2. pingkanrizkiarto said: iya sih, kalau melihat gantungan baju-baju dilemari, kerudung warna-warni, tumpukan tas, kotak-kotak sepatu….. huwaaaaaaaaah….

    miss matching……………………..hua hua hua…………

  3. pingkanrizkiarto said: maaf, kuncinya ilang….. *sembunyiin kunci di bawah meja*

    heem,dari luar pun sudah terdeteksi..bungkus baju geletakan diatas lemari, dus sepatu di kolong lemari.. jilbab2 yang diumpetin disamping lemari akan saya bawa sebagai barang bukti..maaf bu minta sidik jari jempol .. kanan dan kiri,jempol kaki sekalian

  4. raniuswah said: heem,dari luar pun sudah terdeteksi..bungkus baju geletakan diatas lemari, dus sepatu di kolong lemari.. jilbab2 yang diumpetin disamping lemari akan saya bawa sebagai barang bukti..maaf bu minta sidik jari jempol .. kanan dan kiri,jempol kaki sekalian

    waduh-waduh-waduh……**sibuk nyembunyi-in barang bukti dan juga jempol kaki……**

  5. rumahnya baru, suka sekali, hijau ^^ …. *telat tahunya Mbak Pingkan, biasa cuma buka dari hp :(kalau rumah Mp bersih rapi … jadi sering dideketi juga kan Mbak? πŸ˜€

  6. bener kata mertuaku bu, nek keluar kota kl mau dilayani dg baik pake aja baju yg baru, tas yg bgs, hi-heels cling, dandan komplit.soale aku pernah bu, di optik di smg dicueki abis waktu nanya softlens. lah pas itu bis capek muter2, muka berminyak, pake kaos oblong ma jins belel hahahahahaha…

  7. hehe kalo saya sejak rajin dandanin wajah jd makin pede, makin comfort.Interaksi pun lbh lancar. Ga hny itu, ikut senam, olah tubuh dan latihan pernafasan jg membuat badan jd lbh rileks. Pikiran jd tenang. Dan itu ngaruh ke pembawaan bersikap.Sesekali trnyt memang perlu mengelola penampilan. kalo luar dalam OK kan rasanya nyaman :D*

  8. hehe kalo saya sejak rajin dandanin wajah jd makin pede, makin comfort.Interaksi pun lbh lancar. Ga hny itu, ikut senam, olah tubuh dan latihan pernafasan jg membuat badan jd lbh rileks. Pikiran jd tenang. Dan itu ngaruh ke pembawaan bersikap.Sesekali trnyt memang perlu mengelola penampilan. kalo luar dalam OK kan rasanya nyaman :D*

  9. axhu said: rumahnya baru, suka sekali, hijau ^^ …. *telat tahunya Mbak Pingkan, biasa cuma buka dari hp :(kalau rumah Mp bersih rapi … jadi sering dideketi juga kan Mbak? πŸ˜€

    terima kasiiiiih…. penyegaran Mar…betuuuull….. ^_^

  10. depingacygacy said: soale aku pernah bu, di optik di smg dicueki abis waktu nanya softlens. lah pas itu bis capek muter2, muka berminyak, pake kaos oblong ma jins belel hahahahahaha…

    nggak tahu aja si optik kalo mamaDepin dompetnya tuebeeeeeeeeeellll…. softlens sak toko arep diborong kabeh !

  11. katerinas said: Sesekali trnyt memang perlu mengelola penampilan. kalo luar dalam OK kan rasanya nyaman πŸ˜€

    siiiip, dengan penampilan yang terawat, rasa pede kan jadi meningkat….^_^jadi bisa menularkan kenyamanan juga pada orang2 yang berinteraksi dengan kita…

  12. pingkanrizkiarto said: yaaaaaa….. makan kacang gak bagi-bagi…..yaaaaaa… pada intinya sih penampilan itu penting, tapi bukan segalanya… gitu kali ya kesimpulannya ? *lha kok malah nanya*

    ya iyalah bu Pink..penampilan itu sangat penting sekali !!!jangan menjadi beban aja..karena over penampilan jadi toko berjalan…ini namanya “Kasian”(sini kacangku balikin!!, iiihhh kacang satu2nya dibawa ngabur..!!))

  13. pingkanrizkiarto said: apalagi kalo price-tag-nya belom dilepasin… xixixixi…*balikin bungkus kacang*

    ya iya lah jeng..jadi inget kalo lagi liat para model dandan buat tampil di catwalk, tu label baju kan cuma diselipin ama diumpetin di balik baju mereka..aku jadi kebayang gatelnya ama ngganjelnya..ih aku jadi keingetan..(pernah ngintip mereka dandan)

  14. pingkanrizkiarto said: iya…. makan siang aja yuk… sayur asem ma teri kacang nih…. syeddap….

    dimana mbak??lagi cuti ya?hati2 lo bu..jangan kebanyakan maemnya nanti sore ada show di P I..udah fiiting kemaren nanti nggak pas lagi..Selamet maem..

  15. pingkanrizkiarto said: di kantor doooong…. jatah ransum makan siang…show udah dibatalin semua demi sayur asem ma teri kacang….

    yaahh kecewa niih..sebagai manajer aku batal dapet kumisi dong..udah lah.. kita makan aja deh terinya.. kacangnya buat bu Pink..

  16. dalam hal ini packaging penting kaan..jadi gak useh munalah bilang “don’t judge a book by it’s cover”soalnya kenyataan di lapangan cover juga penting..buku di Gramedia klo di plastikin n cover gak menarik, mana mau di beli..apalagi klo tuh buku bukan punya penulis yg udah mumpuni.

  17. nitafebri said: buku di Gramedia klo di plastikin n cover gak menarik, mana mau di beli..apalagi klo tuh buku bukan punya penulis yg udah mumpuni.

    hehehehe….. iya lah…. kalo cover bukunya jelek, judul nggak eye catching, pengarang gak jelas…. siapa juga yang mau beli…..:D

  18. calonjenazah said: ehem, mb ping, itu nulisnya bukan conclear deh, mungkin maksudnya concealer kali yaa…

    huahahahaha…. memang seharusnya tanya dulu ke ahlinya daripada salah nulis…. maap, diralat deh….*kacang udah bersih, tinggal cabe merah yang masih nyelip di gigi*

  19. pingkanrizkiarto said: postur tubuhku sangat meyakinkan untuk bisa nonjok orang dengan suksesnya.

    Nah, ini bisa digunakan sebagai pembelaan diri terhadap kerudung warna-warni itu Mbak, bisa memperhalus kesan, kan?*kabur*

  20. ha ha ha ha..masih ingat kisah seorang istri datang ke khalifah Umar? untuk diceraikan dengan suaminya? tapi nggak jadi? lagian, syarat pertama kan agama mbak, syarat kedua cantik :D*minggir aaaaaaaah dari pada di kemplang*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s