perempuan cantik

Barusan baca di detik tentang seorang mantan ratu kecantikan yang meninggal setelah menjalani operasi plastik. Lha kalau ratu kencantikan itu mestinya kan ya sudah cantik to ? Walaupun saat ini sudah mantan, ya mestinya tetep masih cantik, wong katanya umur si mantan ratu itu juga baru 38 tahun. Mosok sudah harus rombak sana-rombak sini via operasi plastik, biar masih tetep kliatan kinyis-kinyis. Lha wong aku aja yang sudah nyaris kepala 4 ini masih pede aja tuh, masih berasa kinclong aja…. ( in this case, pede ama gak tau diri kok jadi beda-beda tipis ya ? xixixix….. )

Sebenernya perempuan itu pengen keliatan cantik itu untuk siapa sih ? Supaya dikagumi lawan jenis kah ? Wong kata orang, secara kasarnya, kecantikan perempuan itu bisa membuat isi kepala laki-laki turun ke dengkul. Tapi seorang temen berkata bahwa perempuan itu berdandan karena tidak mau kalah dengan perempuan lain ! hahahaha…. seneng aja perempuan kalau ada perempuan lain kagum menjurus sirik alias ngiri-in penampilan diri yang cantik jelita tiada tara.. wahahahaha…

Pernah dilihat orang dengan cara head to toe ? itu tuh, cara melihat orang dari ujung kaki ke ujung kepala, kalau perlu balik lagi ke ujung kaki lagi…. Buat aku pribadi it’s so annoying dan menyebalkan sekali, cenderung tidak sopan malah. Percaya atau tidak cara memandang seperti itu seringnya kutemui terjadi diantara perempuan ke perempuan lain. Tentu saja dengan diiringi sorot mata menilai, ih rambut / kerudungnya jelek, make-up norak, baju out of date, tas jadul, sepatu kayak bakiak….. xixixixi…..

Lha kok bolak-balik penampilan yang diurusin, mbok yao sekali-sekali yang di-iri-in tu kecantikan pribadi, kesopanan, ketulusan, kerendahan hati…. Tentu saja di-iri-in untuk diikuiti jejaknya dong. So, yuk berlomba-lomba untuk kecantikan hati, mungkin tidak mudah, karena tidak ada yang jual make-up hati, juga nggak ada cara kilat operasi plastik untuk kecantikan hati, tapi hasilnya itu lhoooo….. manissssssssss……

note :
ajakan ini berlaku juga untuk penulis sendiri, yang masih suka mbatin “tas kalau masih di toko kok kayaknya biasa aja, tapi begitu sudah dipakai orang kok jadi kliatan bagus ya ?!
hahahahaha…… dasar naluri mupeng….

78 thoughts on “perempuan cantik

  1. pingkanrizkiarto said: xixixixi…. penyakit perempuan jeeeeeeng….. 😀

    emberrrrrrrr……. *cewe : mulut muji – mata menyelidik, hati iri. halah…*cowo : mulut muji – mata (hati) mupheng berat. (reseh)

  2. pingkanrizkiarto said: ajakan ini berlaku juga untuk penulis sendiri, yang masih suka mbatin “tas kalau masih di toko kok kayaknya biasa aja, tapi begitu sudah dipakai orang kok jadi kliatan bagus ya ?!”hahahahaha…… dasar naluri mupeng….

    hihihi sepakat mba.. kadang2 juga gt .. tapi kayaknya tergantung yang make juga ^^ hehehe

  3. depingacygacy said: ust because ga punya modal buat menyamakan penampilan sama yg suka mandang dr atas ke bwh balik keatas lg sambil senyum sinis

    haiyaaaaaaa….. pelototin aja jeng, sambil pasang tampang “NAPE LO LIAT-LIAT !!”…. jamin sinisnya bakal ilang, ganti ma ekspresi ketakutan…. wkwkwkwk….

  4. Kalau aku sejujurnya cenderung suka ngiri misalnya wah kok bisa ya matchingin warna kerudung sama baju begitu rupa, wah kok terampil ya memulaskan blush on seapik itu walaupun cuma buat kuliah, wah kok sanggup ya pakai stiletto buat naik motor…. *lho?*

  5. niwanda said: wah kok sanggup ya pakai stiletto buat naik motor…. *lho?*

    wadoooooh…. yang itu bener-bener pantas untuk di-iri-kan !!aku pernah nyaris terjerembab dari motor gara-gara hak sepatu nyangkut di injekan kaki motor…. hiks….

  6. nanabiroe said: wah, keyyen postingannya buw…perasaan kalau cowok gak ribet2 amat sm penampilannya kek kita yak buw, cenderung cuek malah…

    terima kasiiiiih…..emang beda sih, tp dah mulai banyak juga nih, cowok yang ribet ma penampilan, cowok metrosexual tuuuuuh…. waduuuuuuh…. wanginya aja aku kalah jaooooooooooooh…. hahahaha…..

  7. nitafebri said: kan definisi cantik tiap orang beda2 mbak ping..

    tapi cenderung sudah ikut standar cantik versi industri… lihat aja di tipi, di koran, majalah, baliho pinggir jalan, semua memperlihatkan wanita cantik dengan standar : tinggi langsing putih rambut lurus melambai…. jadi mau nggak mau perempuan seperti ‘terintimidasi’ untuk menjadi cantik sesuai standar industri, makanya selain cream anti aging, segala macam produk whitening ma program pelangsingan badan laku keras…. lihat aja di koran, tiap hari pasti ada lebih dari dua iklan program pelangsingan, di tipi pasti ada iklan produk pemutihan…. 🙂

  8. hmm…aku termasuk orang yg suka ngeliat dr head to toe..tp sambil mikir itu tasnya bagus beli dimana ya?? ato wah bajunya keren, bisa dicontek modelnya *sambil ngeluarin notebook buat nggambar modelnya* hihi…seriously, seneng baca tulisannya mbak Pingkan, selalu mengena..;)

  9. klo penampilan aku cuek sajaapalagi aku suka jalan sendiri orang mau bilang apa terserah :)aku juga jarang mbatin orang kalo gak kenemenen hahahaha makannya krn aku gak pgn dibatin aku yo emoh mbatin wakakakaka :)cuex is the bestpercaya gak aku pernah jalan pake baju merah tas kuning sepatu hijau wakakaka

  10. virsaq said: tp sambil mikir itu tasnya bagus beli dimana ya?? ato wah bajunya keren, bisa dicontek modelnya *sambil ngeluarin notebook buat nggambar modelnya* hihi…

    nggak sekalian dimintain tanda tangannya Vi ? xixixixi….terima kasiiiiiih…. ^_^

  11. debapirez said: yup…betul kecantikan hati lbh penting.tp cantik fisik ehm..ehm..jg penting sich hehe..

    lha kan aku juga nggak bilang cantik fisik itu gak penting…. penting juga kok Ded, tapi kalau dibela-belain mpe kehilangan nyawa kok kayaknya sedih banget…. apalagi sebenernya juga udah canteeeek… tapi kok ya masih berasa kuraaaaaaaaaaaaang aja…. 🙂

  12. pingkanrizkiarto said: ajakan ini berlaku juga untuk penulis sendiri, yang masih suka mbatin “tas kalau masih di toko kok kayaknya biasa aja, tapi begitu sudah dipakai orang kok jadi kliatan bagus ya ?!”hahahahaha…… dasar naluri mupeng….

    tanggal muda yuuuk ngelirik tas lagi….

  13. pingkanrizkiarto said: seneng aja perempuan kalau ada perempuan lain kagum menjurus sirik alias ngiri-in penampilan diri yang cantik jelita tiada tara..

    nggak usah segitunya to kalo ngelihat aku…..nanti tak kirimin tanda tangan deh…..

  14. depingacygacy said: setujuuuhhhhh!!!!*just because ga punya modal buat menyamakan penampilan sama yg suka mandang dr atas ke bwh balik keatas lg sambil senyum sinis*

    setuju ama Mbak Pingkan…balik liat dari atas ke bawah, sambil bilang :Ngapain liat2??Mind our own business 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s