masih soal dunia lain, eh dunia maya…

Siapakah kita di dunia maya ? weesss, malah nanya…. lha ini lho, heran aja ma cerita tentang seorang perempuan yang jatuh cinta pada figur temen maya-nya, bahkan sampai berujung pada perceraian denga suami di dunia nyata-nya. Padahal sama seperti dirinya, si kekasih di dunia maya juga bo’ong abis-abisan soal penampilan aslinya di dunia nyata, wis pokok’e sama-sama ngaku sebagai si cuantik dan si guanteeeng…. padahal….

Begitu mudahkan menjadi orang lain di dunia maya ? Seseorang yang dekil bau bisa menjelma menjadi mahkluk wangi dan trendi tanpa harus mandi dan gosok gigi. Seorang teman di blog-nya pernah bercerita dan bahkan memberi warning untuk temen-temen akhwat, agar tidak mudah tertipu dengan kata-kata manis di dunia maya.

Mudah mengetikkan ucapan salam, menampilkan ayat , menyitir hadist, hare gene gitu lho… modal copy paste nggak susah kok. Seperti lagu jadul yang mendendangkan “semua bisa bilang sayaaang, semua bisa bilaaaang“, Masalah kenyataannya pegimana ya ndak tau deh. Trus malem-malem meninggalkan pesan di guest book “sudah qiyamul lail belom ?”, manis kan ? padahal si penulis pesan dari tadi di depan kompi nguplek aja ama game online, boro-boro sholat sunnah, yang wajib aja bablas….

Dengan segala hormat, aku tidak mengatakan bahwa semua yang ada di dunia maya itu bohong belaka. Ya enggaklah… tetap bisa ditemukan ketulusan dan kejujuran. Bahkan salah satu sepupuku menemukan jodohnya melalui dunia maya. Hanya please jangan tinggalkan kehati-hatian, jangan terbuai kebaikan instan. Pun tidak ada yang salah dengan copy paste dengan tetap menampilkan sumbernya, bahkan dengan copy paste kita bisa saling berbagi ilmu, berbagi cerita inspiratif dan juga berbagi kebahagiaan…

Iklan

59 thoughts on “masih soal dunia lain, eh dunia maya…

  1. Bueytul itu mba…. Apalagi kalo ada yang menjerumuskan diri dgn clbk di inet pdhl dh brkeluarga…. Wuihhhh…. Paling benci deh ama orang begitu. Apa dipikirnya kita ini nggak ada yg ngawasi dunia akhirat apaaaaa????

  2. sebagai anak jurusan kompie.. nyadar banget ama hal2 kek gini. sudah teruji sejak friendster ngetop.. :Dklo dulu ama temen2 kita kadang tertawa aja klo ada orang sok2an di Inet hehe.. tapi di tantang ketemuan gak berani hehe..soo.. semua balik lagi ke diri kita sebarapa sadara kita akan buaian segala rayuan di jagat Inet ini..

  3. bundananda said: Moga2 yg namanya bu pingkan beneran nyata.. Biar aku ga patah hati..

    datanglah ke Bekasi say, dan temui bu Pingkan yang kakinya nginjek tanah, alias makhluk dunia nyata, bukan dunia lain, eh, dunia maya saja…. πŸ˜€

  4. waduh ada toh kejadian nyatanya,selama ini cuma denger gosip-gosip aza,bodoh kali ku pikir kalo ada…so mending dari awal aja ya bun hati-hati nge-add orang(jangan bermain api kalo tak mau terbakar)

  5. sebenernya sama aja di relationship face to face ataupun cyber relationship. Semua perlu kehati-hatian, cek and ricek, mendengarkan kata hati, tidak mudah tergiur segala-sesuatu yg serba cemlorot dan kata-kata yang indah… biasa-biasa ajalah bergaul di dunia cyber… dan tentu saja tetap ada di jalan Allah…

  6. nitafebri said: saya penasaran neh, ama blog silumannya mbak ping..bagi dikit dunk petunjuknya..biar bisa di ubek2 di Gugle.. hehe..

    wuixixixixi….biarlah tetap jadi siluman… tempat nyampah yang gak penting… :Den siapa tahu bisa jadi novel…. wkwkwkwk… khayalan tingkat tinggi !!

  7. pingkanrizkiarto said: lha ini lho, heran aja ma cerita tentang seorang perempuan yang jatuh cinta pada figur temen maya-nya, bahkan sampai berujung pada perceraian denga suami di dunia nyata-nya

    kelanjutannya dong Ping … jadi penasaran gimana ceritanya setelah tahu ternyata sang pangeran/putri tak secantik warna gombalannya πŸ™‚

  8. hanyvong said: kelanjutannya dong Ping … jadi penasaran gimana ceritanya setelah tahu ternyata sang pangeran/putri tak secantik warna gombalannya πŸ™‚

    gak diceritain Han…xixixi… sama-sama jadi mutungnya kali…. πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s