masakan Ibu

Lebaran kemaren, aku sukses melentingkan jarum timbangan badan ke angka 73 kilo lebih….. hehehe kelas berat bener dah. Tapi selalu ada alasan, selalu ada excuse untuk angka mengerikan itu. Antara lain adalah Lebaran ! waktunya makan enak dooong… Trus ada lagi, kan dah jauh-jauh dari mBekasi ke Solo mosok ndak wisata kuliner, Solo kan buanyaaaaak makanan enaknya ( halah, bilang aja lidah Solo yang dipuji-puji ya makanan Solo dong deh….).

Ning bener enak tenan lho…. soto, nasi liwet, sate buntel, bakso solo, tahu kupat, timlo, tengkleng, pokok’e uenaaaak deh. Lha kalau sudah begitu bagaimana tidak endut coba ? Tapi sebenernya yang paling aku cari kalo pas pulang, paling aku kangeni, wis pokok’e kaporit-ku deh… adalah masakannya ibuk-ku !!

Warung-warung sak Solo boleh tutup, wis biarin aja, ntar lain kali juga ga papa…. tapi masakan ibuku gak boleh terlewatkan. Dan spesialisasinya adalah selat solo ma setup makaroni…. ( weleh-weleh, mbayangin aja dah ngiler nih….. xexexexe ). Soal selat solo, kalau ada yang ingin tahu, sodara-sodara bisa melihat penampakannya di foto2 lebaranku yang tahun kemarin, tapi mohon maaf kalau untuk setup makaroni-nya belom sempet difoto, keburu bablas masuk perut….

Wis pokok’e kalau pulang tu judulnya jadi makan-makan-makaaaaan terus…. bahkan dari sejak jaman kuliah dulu. Tapi mohon dimaklumi, namanya juga anak kos, menunya tentu jauh dari urusan nikmat, karena yang lebih penting adalah wareg dulu, kenyang dulu…. jadi kalau pas liburan boleh dong, makan enak-enak-enak… Sampai-sampai tukang sayur langganan ibu-ku niteni, nanda-in kalau ibuku belanja lumayan banyak berarti mbak Pingkan lagi dateng dari jakarta….. hahahahaha….. malu-maluin deh… ketauan rakusnya…..

Beberapa waktu yang lalu sempet ngobrol ma mbak Tanti, tentang apa yang dikangeni kalau lagi pas pulang kampung, ternyata sama tuh…. masakan ibuk ! Tapi trus sama-sama cengengesan waktu mucul pertanyaan, kira-kira apa ya yang dikangeni ma anak-anak kami sendiri nanti, kelak saat mereka dewasa dan menjalani ritual pulang kampung juga ?( wich is pulang ke rumah kami sekarang ). Masakan ibu ? sepertinya enggak deh….lho wong kami berdua sama-sama ibu yang ndak bisa masak je…. payah….. hehehehehe…..

Iklan

33 thoughts on “masakan Ibu

  1. disolo ada selat ya bu??? :-pjangankan yg bekasi- solo, lha aku yg pekalongan-pekalongan ajah kalo mau ke rumah ortu selalu nolak kalo disuruh makan dulu ma mertua. biar bisa makan masakan ibu banyak2 πŸ˜‰

  2. thetrueideas said: BMI-nya = 23.8, masih dalam normal range, gak usah khawatir masuk kelas berat mbak ^_^

    waduh, menghibur hati nih….. tapi tetep aja berasa berat nih Mas, tas pinggang udah dobel-dobel nih hehehehehe….

  3. bundananda said: Resepnyaaa..biar bs bayangkan rasanya. Cm lht foto ga afdol.Tp emg masakan ibu is de bes.. Kalo anak2 qta nanti?mgkn kangen dicereweti emaknya aja..hehe

    lha wong ndak bisa masak kok ditanyain resep to jeng….. xixixixi…wah kalau kangen dicerewetin sih, hayuk aja ya ?! πŸ˜€

  4. masakan ibu gak ada duanya…BTW mbak biar menurut kita we can not cook well… yakin deh nanti anak2 kita tetep kangen masakan ibunya… walaupun cuma telor ceplok ala ibu, nasi yang dimasak ibu… atau mungkin air putih yang direbus ibu.. tetap ada enaknya dilidah anak2 .tangan ibu itu magic lho..tunggu aja kalo anak2 tinggal jauh nanti pasti they miss masakan ibu Pinkan tercinta.. WAIT and SEE ya…

  5. raniuswah said: tangan ibu itu magic lho..tunggu aja kalo anak2 tinggal jauh nanti pasti they miss masakan ibu Pinkan tercinta..WAIT and SEE ya…

    iya sih, gini-gini kalo masak telor ceplok aja daku bisa kok…xixixixi, segitu bangganya…. tapi aku jadi inget Farhan dulu heboh banget sambutannya waktu aku bikinin somay ( sambil ngintip buku resep dooong.. ), takjub ‘kali, kok ternyata ibunya bisa masak juga….so, yessssss…. let wait n see….. πŸ˜€

  6. pingkanrizkiarto said: iya sih, gini-gini kalo masak telor ceplok aja daku bisa kok…xixixixi, segitu bangganya…. tapi aku jadi inget Farhan dulu heboh banget sambutannya waktu aku bikinin somay ( sambil ngintip buku resep dooong.. ), takjub ‘kali, kok ternyata ibunya bisa masak juga….so, yessssss…. let wait n see….. πŸ˜€

    tuh kan Farhan aja sudah mulai menunjukkan gejala addict ama masakan ibunya…(suit suit… tak kusangka bunda pinter buat siomay…)

  7. Wah bener banget, Mbak. Mana kami dua tempat pula, hihihi. Lha yang namanya selat sama setup makaroni itu suamiku gak begitu doyan je, aku mau bikin sendiri juga porsinya bakal kebanyakan kan…. plus yang jelas masakan eyang uti sama mama itu memang nggak ada duanya :).

  8. niwanda said: Lha yang namanya selat sama setup makaroni itu suamiku gak begitu doyan je

    sama Leil, bodjo-ku juga gak terlalu doyan, tapi berhubung aku doyuaaaaaaan, ya dimasakin berapa porsipun abiiiiis….. xixixixi ( doyan apa maruk ya ? )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s