Miss-miss-miss… meleset bener deh…

Sebelum sampai ke masalah bikini, buatku ajang miss-miss-an itu cuma ajang komersial yang coba dibungkus dengan kalimat berbunga-bunga tentang budaya, persahabatan dan bla-bla-bla lain yang makin terasa sebagai cuma tempelan doang…. Lihat aja venezuela yang bejibun miss universe-nya, ngaruhnya apa buat tu negara ? Tenar sebagai gudang perempuan cantik ? lha iya, wong tingkat operasi plastiknya juga tinggi banget je…. wis itu aja…

Dan lagi apa sih definisi cantik ? tinggi, langsing, putih…. hhmm jadi inget boneka barbie, standar cantik khas dunia jualan, dunia komersial, dunia industri. Tapi buat gw mbok-mbok buruh gendong di pasar mBeringharjo juga cantik kok. Cantik dengan perjuangan dan keikhlasan mereka menjalani hidup… Mpok-mpok yang mbantuin cuci-gosok di rumah tetangga gw juga cantik kok, berangkat pagi-pagi melintasi dua desa dengan jalan kaki untuk menjemput rezki halal jadi buruh cuci.

Tidak ada salahnya untuk menjadi cantik, tapi kalau cantik hanya urusan apa yang terlihat oleh mata, banyak kok cara untuk mencapainya. Dari yang harga recehan sampai jutaan. Dari susuk sampai implan. Dari dukun sampai dokter kenamaan. Tapi cantik hati, adalah hasil perjalanan panjang untuk bisa memberi tempat pada kerendahan hati, ketulusan, keikhlasan, empati…. wis pokok’e sejuta kebaikan yang insya Allah akan membuat dunia ini menjadi lebih indah untuk ditinggali…

Jadi, apa hubungane sama miss universe ? nggak tau tuh….

Iklan

59 thoughts on “Miss-miss-miss… meleset bener deh…

  1. cantik fisik itu sebenernya bkn yg terpenting bu. asal ada modal bisa koq tampil cantik. yg penting kecantikan hati.aku ya heran kalo ada perempuan yg luluh waktu ‘ditembak’ cuma krn dibilang cantik…brarti kl ada yg lbh cantik yg lama bakal ditinggal dong… trus gmn kalo dah ga cantik lg, dah peot n keriput dimana2?*halah, ngomong opo tho aku?*

  2. depingacygacy said: aku ya heran kalo ada perempuan yg luluh waktu ‘ditembak’ cuma krn dibilang cantik…brarti kl ada yg lbh cantik yg lama bakal ditinggal dong…

    tapi ada yang bilang perempuan emang suka dibo’ongin tuh…. wkwkwkwk… tapi bukan saya lhoooooo !!! 😀

  3. arumbarmadisatrio said: nggak kayak tiang listrik sih….cuman kayak panjat pinang….

    hhhhmmmmmmm…… *mbayangin sirahku digandulin kerdus indomie, radio portabel, kipas angin, kaos bola, daster batik, sarung cap mangga…. ih, gak pantes….*

  4. asal jangan mimisan ajah…wekz…kalo bicara dr sudut pandang agama, puanjang bun..dr sudut pandang perempuan, ajang mis-misan yo genah pelecehan secara terstruktural thd perempuan itu sendiri..*halah, boso opo to iq…*salam bun, apa kabar? sehat kan?

  5. pingkanrizkiarto said: Tapi cantik hati, adalah hasil perjalanan panjang untuk bisa memberi tempat pada kerendahan hati, ketulusan, keikhlasan, empati…. wis pokok’e sejuta kebaikan yang insya Allah akan membuat dunia ini menjadi lebih indah untuk ditinggali…

    sing iki susah banget, pantes gak ada pertandingannya kalau yang begini 🙂

  6. danakitri said: dr sudut pandang perempuan, ajang mis-misan yo genah pelecehan secara terstruktural thd perempuan itu sendiri..*halah, boso opo to iq…*

    ho-oh, bosone medeni bocah…. hihihihi….wa’alaikum salam…. Alhamdulillah sehat, bagaimana dengan dirimu diajeng ? keluarga juga ? sehat saja to…. amiiiiiiin….

  7. pingkanrizkiarto said: Dan lagi apa sih definisi cantik ? tinggi, langsing, putih…. hhmm jadi inget boneka barbie, standar cantik khas dunia jualan

    tinggi, langsing n putih. itu bukan diriku….. Tapi rekan rekan pria ku disini selalu bilang aku cantik terutama kalo mereka mo minta travel advance ato minta duitnya dicairin duluan 😀

  8. susah bilangnya..sepertinya buat yang berwenang, pepatahnya anjing menggonggong putrinya digigit anjing juga gak masalah.. jilbab ama aurat aja gak masalah ampuuun ya mbk gak ngerti mau bicara apa lagi.. gak ada yang peduli di negeri ini.. kalo ada azab baru bilang…”Apa salah kami?”

  9. pingkanrizkiarto said: Jadi, apa hubungane sama miss universe ?

    ya hubunganny miss-miss-an ngga penting mbak…selain tu sebenerny y akal2an negara2 tsb.. misalny klw ada acara hajatan ky gitu kan peserta2 datang dr berbagai negara, terus bnyk yg nnonton kan mendatangkan pendapatan bg negara/daerah tsb

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s