Nonton Urusan (pribadi ) Orang

Pengen tau masalah orang, ngebahas urusan orang, lebih seru lagi kalau yang jelek-jelek, nyukurin kesialan orang ( sukuuuuur yang jelek tuh, bukan syukur yang alhamdulillah lho….^_^ ) Wedeeeew…. tapi memang yang namanya urusan orang lain tu paling enak untuk dikomentari ya ? dijadikan bahan obrolan, cela-an bahkan mungkin juga hinaan dan pelecehan…. Padahal bukankah semua itu akan mendekatkan kita pada satu kata, ghibah ! Padahal dikiaskan bahwa ghibah itu bagaikan memakan daging bangkai saudara sendiri, dan ghibah bisa membakar habis pahala kita, seperti api yang menghanguskan kayu bakar….

Tapi lihatlah, televisi saat ini seperti berlomba-lomba menyediakan bahan dan memfasilitasi masalah ghibah ria ini. Segala macam masalah pribadi yang seharusnya bisa diselesaikan dengan cara santun dan tenang. Malah diobral dan diumbar dengan harapan agar ditonton oleh jutaan orang sak Indonesia Raya ini ( rating doooooong, ratiiiiing…. ). Mulai dari segala macam infotainment yang kadang sungguh sangat ajaib dan ecek empreng isinya, lalu acara intip mengintip kelakuan orang, trus lagi reality show yang tidak kalah akal-akalannya, ada juga talk show yang maunya dikemas secara elegan tapi ujung-ujungnya jadi ajang suami-istri untuk saling membeberkan aib masing-masing, trus yang paling hot akhir-akhir ini adalah ajang cari jodoh yang menyebarluaskan penilaian subyektif seseorang ( biasanya sih urusan penampilan fisik, gaya dan kemampuan finansial ) yang terkadang bisa sangat sadis….

Dan penonton ? seneng duoooong, liat aja ratingnya ….. kalau dulu cuma berita artis yang dikenal aja ( iya kenal, tapi artisnya sih gak kenal… ) yang bisa dijadikan gosip, eh sekarang bahkan urusan, kekurangan dan kesialan orang yang tidak dikenal sekalipun bisa dikupas tuntas dalam obrolan sehari-hari…. “Eh, kasiyan ibu yg diacara kemarin itu ya, lakinya gombal abis, bla-bla-bla….” atau “Gimana mo ada yang mauin, tampangnya aja segitu nge-pasnya, bla-bla-bla… ” . Lanjut deh acara nontonin urusan orang semalem….. Emang enak kali ya, nonton dan ngomongin urusan orang ? Padahal dosa tauuuuuuuuk…
Elha…. jadi inget lagunya bang Haji “mengapa semua yang enak-enak, itu yang dilarang……” ( dangduter mode-on ).

*eh, ni gw juga lagi ngomonging orang ya ? huwaaaaaaa…..*

44 thoughts on “Nonton Urusan (pribadi ) Orang

  1. elysiarizqy said: untung aku nda suka yang demikian, soalnya kurang mendidik buat anak saya, MAAP kalau beda pendapat

    mas, maksud postingan saya ini untuk nyindir penggemar acara-acara itu lho…. wong bukan cuma nggak baik buat anak2, tapi juga nggak baik untuk seluruh umat je…. MAAP, nggak ada beda pendapat kok… heheheheh… just try to read between the lines deh mas…. ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s