my LongDistanceLove : bukan wonder woman

Biasanya, dari Rawamangun untuk sampai kerumah, aku hanya memerlukan waktu kurang dari satu jam, 55 menit lah rata-rata. Tapi hari itu aku terhadang macet di pintu tol Bekasi Timur. Duuuuh…. wong ya tinggal sak nyuk-an, dikit lagi nyampe kok ya macet tooo…. lamaaaaa lagi. Yang biasanya sebelum maghrib sudah di rumah, ini sudah nyaris isya baru sampai depan pager.

Kepala sudah mulai cenut-cenut, tapi rasa sakit menguap begitu melihat Faiz cengingas-cengingis, nebeng ikut masukin mobil ke garasi. Subhanallah, kencono wingko-ku itu…. Trus turun dari mobil gantian nguyel-uyel Fachri yang masih wangi bayi. Kalau Faiz kan udah lamat-lamat ilang bau bayi-nya, apalagi si Farhan ma Rahma…. waduuuuh…. dah bablas deh, dah ganti bau kringet abg…… xexexexexe . Sambil minta tolong ke si mbak untuk nurunin bawaan dari mobil.

Tiba-tiba “Huwaaaaaaaaaaa….. huwaaaaaaaaaaaa” Faiz jejeritan di mobil… Masya Allah, ternyata jempolnya terjepit pintu mobil. Sempet panik dan blank sejenak, lalu yang muncul di otak pertama kali adalah Dokter !! Rumah Sakit !! Langsung Fachri kuserahkan ke pengasuhnya ( kasiyan juga adek, ikut jejeritan juga akhirnya…. ), dan angkut Faiz ke RS terdekat. Sempet ada perlawanan juga, secara Faiz termasuk takut sama dokter ma rumah sakit. Segala jurus bujuk-paksa dikerahkan deh pokoknya.

Alhamdulillah gak nyampai 10 menit dah nyampai ke RS ( 10 menit ala ibuk-ibuk pembalap ). Langsung ke UGD. Sebenernya sewaktu di mobil Faiz dah mulai tenang, yang membuatku lumayan tenang juga karena aku jadi berasumsi bahwa tulangnya tidak kenapa-napa, tidak patah atau retak ( hiiiy, jangan deh…. ).

Tapi begitu mau masuk UGD, waduuuh… tantrum part two deh…. Akhirnya diperiksa dokter sambil nemplok plok ke mbok-nya, nggak mau lepas. Alhamdulillah lagi dokter jaga-nya sesama ibuk-ibuk yang sabar dan biasa ngadepin anak kecil, ada unsur bujuk rayu dan becandanya juga. Setelah diperiksa sebentar, kata dokter sih insya Allah gak pa-pa, tapi untuk pastinya di rongent aja. Oke deh, rontgent, tapi begitu mo masuk ruang rongent, ya ngamuk lagi…. bujuk-rayu-paksa lagi deeeeeh….

Alhamdulillah lagi, hasil rongent menunjukkan jempol tangannya baik-baik saja….. hanya lebam sedikit bagian luarnya, dan tidak ada luka terbukanya juga. Alhamdulillah, akhirnya aku bisa bawa pulang tu bocah yang sudah mulai cengengesan lagi karena boleh beli pop-mie…. ( jiyaaaah... ngerti aja ibuk-nya lagi berada di posisi nggak tega-an, kalo nggak kan big NO untuk mie instant ).

Sampai di rumah, setelah semuanya tenang, setelah semuanya lerem.… Baru berasa lagi deh kepala yang cenut-cenut dengan dosis yang bertambah. Capek yang sempat terabaikan, dateng lagi menuntut perhatian, dengan tambahan efek samping dari shock huru-hara jempol kejepit tadi….

Coba bapak-nya bocah-bocah ada sini ya, paling nggak kan ada yang bantuin miijet kepalaku yang pening ini…. halaaaaah… mulai deeeh, udah ah….
Duduk lemes sambil inget lagunya mulan, “Aku bukan wonder women-mu….” Huehehehe… siapa juga yang nyuruh jadi wonder women to buuu… i’m just a simple house wife yang sedang ( terus ) belajar menjalankan amanah…..

Iklan

33 thoughts on “my LongDistanceLove : bukan wonder woman

  1. pingkanrizkiarto said: Aku bukan wonder women-mu….” Huehehehe… siapa juga yang nyuruh jadi wonder women to buuu… i’m just a simple house wife yang sedang ( terus ) belajar menjalankan amanah…..

    sing sabar yo bu

  2. pingkanrizkiarto said: setelah semuanya tenang, setelah semuanya lerem…. Baru berasa lagi deh kepala yang cenut-cenutย  dengan dosis yang bertambah

    ini artinya mbak memang nggak boleh istirahat….hehehe..

  3. you are wonder woman…hehe..kalo anak2 terjepit gt mbak, pertolongan pertama langsung di kasi es batu, spy syarafnya numb, plg ngga sampe bisa smp k dokter. Alhamdulillaah gak papa ya…duh bacanya smp deg2an

  4. virsaq said: kalo anak2 terjepit gt mbak, pertolongan pertama langsung di kasi es batu, spy syarafnya numb, plg ngga sampe bisa smp k dokter.

    wah baru ngeh, terima kasih ya ilmunya…. panik bener tuh waktu itu… tapi Alhamdulillah jempol si Faiz baik-baik aja ๐Ÿ˜€

  5. arumbarmadisatrio said: adem dan ra konangan nek ntas nangis….

    halah, mosok ra konangan to? metu seko jeding kok mripate njendol…. tapi pasti ndak ada yang berani nanya, takut malah jadi nangis bombay outside the jeding…… xixixixi….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s