Ps Sunan Giri, XstitchPoint dan Kinokuniya

Pagi-pagi I-radio sudah nyeritain tentang Jakarta Great Sale dan discount up to 70%-nya. Halah, esuk-esuk wis disuruh blanja-blanji to…. Tapi pekan kemaren aku Alhmadulillah sukses melewati ujian great sale di Mal Kelapa Gading, tujuan utama ngambil frame di hobbycraft shop terpenuhi, tanpa harus membuka gembok dompet untuk urusan sale-menyale.

I’m not an impulsive buyer. Jakarta Great Sale ndak berlaku buatku…. hahahah, nyombong dong. Tapi bener nggak tuh soal impulsive buyer-nya ? Sepertinya harus diteliti lebih jauh, bukan masalah sale, discount up to 70 % atau buy one get one for free-nya, tapi dimana posisi belanjanya….. ini masalah hobi, masalah kecanduan….

Inilah dia tumpukan kain katun hasil gelap mata-ku di toko kain.
Biasanya aku beli kain di pasar Sunan Giri, secara cuma selemparan batu aja dari kantor. Tapi tumpukan diatas juga berasal dari Padasuka di Bandung, dan juga PD Hasan di Bogor sana. Jauh-jauh amat ? halaaah… namanya juga hobiiiii… Masih ada beberapa toko lagi yang jadi inceranku, toko kain Suryadi di tanah abang, dan toko ratu di mayestik sono.

 

901971_10200770747781676_2067302085_o

 
yang di tengah adalah tumpukan kit crossstitich-ku…. heheheh…. kliatan banget napsunya ya… wong yang masih berstatus WIP aja juga masih teteup jadi WIP, belum selesai-selesai juga… lha kok sudah beli lagi…. ( habis lutu siiiih…. jawaban standar deh ). Kebanyakan aku beli di Crossstitch Point di Ambassador, eh, pernah juga sih sengaja Crosstitch Point yang didaerah sekitar Blok M sana, nurutin penasaran gitu, belain jauh-jauh dari mBekasi… pengen tahu tokonya kayak apa ( dan tentu saja barang-barang jualannya kayak apa… heheheh )

Lha yang rak paling bawah itu yang kadang agak membingungkan, kumpulan buku craft yang kebanyakan aku malah ndak ngerti bahasanya. Jangankan ngerti bahasanya, bunyi hurufnya seperti apa aja ndak tau je…. jadi buku-buku ini dibeli untuk dibaca gambarnya. Tapi bener lho, buku-buku craft jepang tu gambar-gambarnya bener-bener ‘berbicara’. Selain contoh-contoh craft-nya yang cuantik-cuantik, langkah-langkah pembuatannya juga diterangkan dengan gambar. Jadi walaupun nggak ngerti babar blas tulisannya, tapi bisa baca dari gambarnya.

Halah alesaaaaan…. hahahaha, wis ben lah, namanya juga klangenan, hobi… wong kadang buku-buku itu jadi pengantar tidur nyenyak di malam hari je. Belum dipraktekkan tapi sudah lecek dibuka-buka, dikagumi gambar-gambarnya…. Kebanyakan dari buku-buku itu aku beli di Kinokuniya, jadi kalau pas nganter aku ke Kinokuniya, mas Adi kudu ekstra sabar nungguin bodjo-nya ini lihat-lihat, buka-buka, milih-milih… balik lagi, lihat-lihat, buka-buka, milih-milih….. wis pokoknya sabar ya Mas…

Soal beli-membeli…ada satu kisah lagi. Suatu saat aku harus mendadak pulkam ke Solo, karena Ibu sakit. Sebenernya saat itu aku sendiri juga lagi sakit, tapi Ibu sakit je… gimana juga pokokna aku harus pulang. Akhirnya aku pulang ke Solo sambil ngajak Faiz, siapa tau mbah Uti-nya bisa jadi makin cepet sembuh kalau ditengokin sama cucunya si gundul-gundul pacul itu, sodara-sodara tahulah… between simbah-simbah sama cucu kan ada ikatan ajaibnya.

Pulkam lewat cengkareng pake Lion. Seperti biasanya, delay doooooong…… ( jyaaan, indonesia banget deh ). Setelah lari sana lari sini, Faiz mulai bosyeeen… eh kok ada bapak-bapak bawa mainan yang masih didalem kardus, sama-sama duduk di ruang tunggu. nDeketin dong Faiz, lumayan gede je kardusnya, ditaruh di lantai gitu. Padahal Faiz ya cuma ndeketin doang lho, liat-liat gambarnya gitu, secara kardus mainan… memang didesain menarik untuk anak-anak.

Eh lha kok, ndak boleh sama bapak itu…. dilarang deket-deket ! Trus pakai acara kardusnya dipindahin lagi… dijauhin gitu. Ih, padahal mainan cekeremes gitu lho, cuma model parkir-parkiran mobil gak bisa gerak sendiri…. ( xixixixi…. segitu jengkelnya daku ). Cuma dilihat-lihat doang mosok gak boleh….
Lha namanya anak kecil… makin penasaran tu si Faiz, jadi rada rewel juga. Waduuuuuh… body lagi demam begini, anak rewel, boarding masih satu jam lagi, bapak-bapak jahat begitu… hahahahaha….. panas hati panas kepala niiiiiiiiiih !! Langsung kuajak Faiz ke toko mainan yang ada di deket-deket situ. Beli mainan sendiri !!

Jadilah satu pesawat terbang mainan yang pakai remote dipilih Faiz. Lumayan gede tuh, alias juga lumayan mahal….. Biarin. Langsung dibuka kardusnya, langsung dimainin deh sama Faiz…. bagus nak, bagus-bagus-bagus…. kalau perlu sana mondar-mandir di depan bapak-bapak kardus mainan tadi…. Kasi unjuk mainan kerenmu ! hahahaha…..

Sudah tau ini di bandara, sudah tau pasti jadi lebih mahal, sudah tau harganya nyaris sama ma tiket pesawat Jakarta-Solo…. Biariiiin, pokok’e beliiiiiiiiiiii. Yang penting puwwwwaaaaaaaaaas……hahahaha

What a perfect impulsive buyer…..

29 thoughts on “Ps Sunan Giri, XstitchPoint dan Kinokuniya

  1. eeh… Ping, Suryadi koleksinya emang banyak dan bagus, tapi muahal. kain lokal harganya 20 ribu/m lebar 1,5m.eh..jalan dikit di blok F (belakangnya blok A), cuma 15 ribu. tapi ya..tokonya mencar2…dan toko kecil2 asal telaten aja.pingin ah..sekali kali ke bandung cuma belanja kain.

  2. sip…. info berharga niy….. tapi yang bikin males ke tanah abang tu macet-nya ya mbak, bener-bener deh…di bandung aku taunya yang di pertokoan kings itu, sama yang dibelakang savoy-homan, itu juga taunya dari Belly… Tapi bener puwas deh !!

  3. pingkanrizkiarto said: ke mBogor yuk kapan-kapan… hehehe… kalau yang di Bogor itu kan bisa skalian njahitin sprei-nya, murah lagi….

    ayuuk .. sabtu tgl 25 yuuk……. mau nggak?

  4. pingkanrizkiarto said: Tapi bener lho, buku-buku craft jepang tu gambar-gambarnya bener-bener ‘berbicara’. Selain contoh-contoh craft-nya yang cuantik-cuantik, langkah-langkah pembuatannya juga diterangkan dengan gambar. Jadi walaupun nggak ngerti babar blas tulisannya, tapi bisa baca dari gambarnya.

    bener deh Ping, awalnya sih aku agak frustasi juga sampek tanya sama Bill bisa gak dia bantuin nerjemahin🙂 Aku suka buku-buku keluaran Gakken.

  5. hanyvong said: awalnya sih aku agak frustasi juga sampek tanya sama Bill bisa gak dia bantuin nerjemahin🙂

    sampai sekarang belum nemu orang yang bisa bantuin nerjemahain, tapi biarin aja, liat gambar-gambarnya aja aku wis seneng… :)aku malah nggak ngeh keluaran mana aja buku-bukuku, pokok’e asal gambare apik dan gampang diikuti yang kupilih.. namanya juga pembaca gambar……😀

  6. Salam kenal Mba… Salut buat hasil karyanya. Kami dari Hobby Craft Mal Kelapa Gading siap membantu jikalau ada pertanyaan mengenai crafting. Coba browsing2 multiply side kami. Kita update regularly. Thnx!

  7. aisdestore said: mba kain katunnya banyak banget, cantik2 lagih :Dklo ga sempet dijait, aku beli aja ya, hehehesalam kenal🙂

    terima kasiiih… ini buat penghibur hati… hehehehe…salam kenal juga…🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s