Kemalingan

Hari ini bangun kesiangan, waks…. gak bakalan kekejar deh absen paginya, apalagi ini hari Senin, hari grubag-grubug alias buru-buru mo berangkat pagi-pagi bagi warga se Bekasi Raya. Yo wis-lah... ambil untungnya aja deh -selalu doooong nJowo gitu lho, selalu masih ada untungnya-, nikmati dulu tanaman2 yang di halaman rumah.

Adenium yang didalem pager halaman, Alhamdulillah aman sentosa. Ya iyalah, wong didalem pager, kemarin yang ditaruh di luar pager hilang satu pot. Padahal niatnya kan biar ikut menghijaukan gang gitu lho… lha kok malah disamber maling. Tengok dulu ah yang diluar pager, ada pot yang hilang lagi gak.

Masya Allah…. ampuuuuuuuuuun… tau nggak sodara-sodara, yang ilang sekarang bukan potnya, tapi rak-nya !! Astagfirullahaladzim… gedeg deh gw pagi-pagi. Kan ceritanya got depan rumah itu ditutup atasnya pakai cor-coran semen gitu. Nah biar kliatan lebih cantik aku kasih rak besi atasnya, trus dipajang deh beberapa pot adenium yang kecil. Bener cantik, wong tempat itu full kena sinar matahari terus sepanjang hari, cocok deh sama adenium.

Lha kok tadi pagi aku nemuin pot-pot adeniumku berjejeran ditanah… rak-nya hilang !! Asli gwondoooooooooooook banget aku. Tapi yo wis-lah.... kalau kata Ibuku, mungkin rak-rak itu lebih berguna buat si maling daripada buat aku… yayaya… mungkin tu rak besi bisa dikiloin buat makan tu maling sak anak-bodjo…. .tapi bisa juga dikiloin sama si maling trus duitnya buat nyawer ndangdutan plus mabok-mabokan …………… aaarrrrrrgggghhhh

Wis-wis-wis, sudahlah……… Astagfirullahaladziiiiim…. esuk-esuk golek molo, pagi -pagi cari penyakit. Yang ilang biar ilang… Insya Allah nanti ada gantinya….. damai dihati damai dibumi, peace !!
*rak-ku…. sniffffff*

43 thoughts on “Kemalingan

  1. ya ya..tetanggaku malah pager besinya dicopot…dan digotong …lalu kabur naik motor….itu sekali ..kedua kali mo balik lagi…tapi sempat aku pergokin…jadi langsung ngacir..dan ga balik2 lagi sampe skrg..:D

  2. nunksubarga said: tetanggaku malah pager besinya dicopot…dan digotong …lalu kabur naik motor….itu sekali ..kedua kali mo balik lagi…tapi sempat aku pergokin…jadi langsung ngacir..dan ga balik2 lagi sampe skrg..:D

    niat banget ya….? ckckckck…..

  3. aku turut berduka bu… apalagi raknya susun 4 gitu ya??? apalagi rak nya baru dicet ya??? or stainless ya??? duh2 duh2 si maling moga2 diberkahi jalan hidupnya. moga2 cepet mbayar utang dosanya pada Gusti Allah…

  4. crochetshop said: aku turut berduka bu… apalagi raknya susun 4 gitu ya??? apalagi rak nya baru dicet ya??? or stainless ya?

    rak pot biasa sih… susun 2 dari besi tempa…. tapi kan dulu belinya juga pakai duwit ya ?…. hiks……tapi yo wis-lah…. diikhlasin aja, insya Allah bisa ngurang-ngurangin dosaku….

  5. heheee..ndang cepet entuk gantine mbak…(beli lagi maksudnya ~_^)aku kemaren jg gondok bgt, pagi2. sepatu n sendal adikku raib, pdhal parkirnya depan pintu ruang tamu n pagar rumah ditutup lhoo..sebelnya, disisain 1 kaos kaki, yg satunya dibawa kabur juga….sebelumnya, dua kali berturut2 sendal suamiku juga diangkut…

  6. danakitri said: heheee..ndang cepet entuk gantine mbak…(beli lagi maksudnya ~_^)aku kemaren jg gondok bgt, pagi2. sepatu n sendal adikku raib, pdhal parkirnya depan pintu ruang tamu n pagar rumah ditutup lhoo..sebelnya, disisain 1 kaos kaki, yg satunya dibawa kabur juga….sebelumnya, dua kali berturut2 sendal suamiku juga diangkut…

    ya elah sendal ja juga ilang 😦

  7. titien140203 said: Innalillahi wainnailaihi rojiunnn…Taneman puring suamiku yang tergolong langka juga pernah di-maliing, tau aja tuh maling

    namanya juga malink hahahhahahaha

  8. ternyata gak cuman mur/baut jembatan suramadu aja yang dicopot dan dimaling, rak tanamanpun disamber pulaSabar Ping, bapakku dulu juga pengen ikutan program “swadaya penghijauan lingkungan”, baru malam ditanam, paginya dah ilang πŸ™‚ Kata bapak sih,”ya sudah, wong sudah ilang, positifnya malingnya gak gaptek soal perbungaan, tahu kalau bunga bagus dan berharga” …hihihihi …

  9. pingkanrizkiarto said: rak-nya hilang

    enak sih Ping gratis, gak perlu disodor-sodorin suruh ambil pake tulisan “free” segala supaya gak perlu bayar mahal-mahal sama tukang sampah … kebayang Pingkan tersenyum kecut …sorry … ikut prihatin Ping.

  10. Membandingkan dgn di US, mbak. Mbak naro komputer bekas di depan rumah aja nggak bakal ada yg ngambil kecuali mbak tuliskan itu “free to take” atau jadi sampah. Di Indonesia memang aneh, hehehe, barang kalau kita letakkan di luar dianggapnya sebuah kebolehan untuk diambil. Ya moga2 kerelaan mbak Pingkan ada balasannya.

  11. hanyvong said: , baru malam ditanam, paginya dah ilang πŸ™‚ Kata bapak sih,”ya sudah, wong sudah ilang, positifnya malingnya gak gaptek soal perbungaan, tahu kalau bunga bagus dan berharga” …hihihihi …

    gyaaa….. cepet banget reaksi malingnya ya ? malem ditanem paginya ilang… takut keduluan maling yang lain kali ya ? :Diya nih Han, tadinya kupikir adenium kan dah bukan barang mahal lagi ( dulu sih iya, sempet booming ), jadi aman ditaruh diluar… iya bunganya aman, tapi rak-nya yang disamber…. heheheh, apes deh….

  12. artsofcards said: Di Indonesia memang aneh, hehehe, barang kalau kita letakkan di luar dianggapnya sebuah kebolehan untuk diambil. Ya moga2 kerelaan mbak Pingkan ada balasannya.

    sangking perhatiannya kali ya ? hahahahaha… kalau orang Jawa bilang sangking openne….Amin…. berusaha ikhlas, insya Allah itu yang terbaik… makasih ya Dian !

  13. oh indonesiaku…tapi di KL yo podo wae, kursi teras (kontrakan) satu set juga dicolong kok, padahal aku dan anak2 dirumah, tapi kok ya gak krungu ya, sore2, kelihatan di cctv sih malinge pas nyolong. Gak berapa lama pintu tutup meteran listrik di colong juga, kali ini kelihatan di cctv sing nyolong pake motor, mekso di bredel tuh pintu besi… wah..wah..wah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s