BB is for blackberry, blueberry atau malah beri-beri ? :D

Beberapa hari yang lalu abangku bercerita tentang sebuah antrian manusia yang mengular naga panjangnya bukan kepalang….. dan yang diantrikan adalah sebuah gadget baru made in china yang penampilannya miriiiiiiiip banget ma blackberry, tapi dengan bandrol harga cuma seperempatnya. Wuahahahahaha….. jempol deh buat produsen yang jago mengintip peluang dari negari cina sana, tau aja kelakuan dan maunya orang-orang indonesia ini, konsumen yang mau dan seneng aja jadi kormod alias korban mode…..

Masalah ngikutin mode sih sebenernya fine-fiine saja menurutku, tapi ya itu, kadang-kadang rasanya kok jadi maksain gitu lho. Blackberry emang lagi nge-trend… ok-lah, wis to biarin aja, yang mampu beli ya beli sono, wong blackberry bukan barang larangan kok, tapi barang larang alias muahaaal…. hahahahah…( larang itu boso jowone mahal ). Lha trus yang nggak mampu beli tapi kepingiiiiiiiiiiin banget beli gimana ? hari gini je... katrok deh kalo nggak pegang blackberry….. ( xixixixi…. gue masih di golongan katrok nih… ). Ada permintaan, muncul penawaran… maka muncullah hp tampilan blackberry rasa blueberry ini….

Hal pertama yang muncul di otakku dalam urusan blackberry2an ini adalah : ckckckck…. hebat banget ya orang-orang di china itu ! Apa aja bisa dibikin sama mereka. Tunjukkan barang aslinya dan tadaaaaaaaa…. nggak lama jelmaannya akan muncul dengan tampilan yang teramat sangat mirip, tentu saja dengan sedikit modifikasi nama untuk menghindari tuntutan pelanggaran hak cipta. Dari blackberry jadi blueberry…. hahahahaha, lihay !!

Hal kedua, sekali lagi i have nothing against trend , tapi ya itu…. jadinya rada nggak masuk akal buatku … Apa sih yang sebenernya dilihat orang-orang dari hp tampilan blackberry itu ? Fungsi ? Tampilan ? Harga ? Kayaknya sih dua yang terakhir itu deh… tampilan dan harga. Tampilan yang menunjang tuntutan trend hari ini yang ‘mengisyaratkan’ kepemilikan blackberry sebagai tanda manusia modern, dikombinasikan dengan harga yang murah meriah tenan.Wis jyaaaan… cerdas bener produsen di china sana memanfaatkan peluang nafsu besar modal kurang dari orang-orang di Indonesia raya ini…..hehehehe…

Tapi yang membuatku merasa lebih ngenes adalah kecenderungan yang kulihat saat ini, dimana orang dinilai bukan dari cara dia berkomunikasi, cara dia memperlakukan orang lain, tapi lebih pada alat yang digunakannya untuk berkomunikasi…… Punya blackberry itu kereeeeeeeeen, trendiiiiiiiiiiiii, modisssssssss, modereeeeeeeeeen…. Ndak masalah kalau blackberry itu digunakannya untuk menyebar fitnah kesana-kesini, nulis yang nggak sopan disana-sini dengan bersembunyi dibalik nama palsu, tebar pesona penuh tipu daya…. whualaaaaaaaaah…… wis ah, mugo-mugo itu cuma ketakutanku yang nggak beralasan aja…. Yuk mari kita cerdas dan bijak memanfaatkan gadget….

Ngomong2, HP-ku lagi hidup segan mati tak mau nih, gara-gara kemaren kerendem tumpahan air minum Faiz nih…. ada yang mau nyeponsori aku beli blackberry gak ? wkwkwkwk…. *ndremis-mode-on*

32 thoughts on “BB is for blackberry, blueberry atau malah beri-beri ? :D

  1. sekarang sudah sulit membedakan mana yang keinginan dan kebutuhan karena begitu derasnya ajakan untuk mengikuti trenuntung saya termasuk orang kolot yang cukup pakai cdma murmer

  2. elysiarizqy said: sekarang sudah sulit membedakan mana yang keinginan dan kebutuhan karena begitu derasnya ajakan untuk mengikuti tren

    itu dia mas….. trend dijadikan ukuran untuk menilai orang….

  3. brarti aku yo ora modis, ora trendi, tur ora gaul yo bu…lha wes piye, lha wong boz gede sing nggaji ae mung nganggo nokia seri 6xxx bu, makane aku trimo nganggo SE K510i hehehehehehe..

  4. sayang klo BB , blackberry lho ya bukan bau dadan atau yg lainnya😀 gak difungsikan optimal. Udah mahal dipkenya std aja..nelpon, sms….mmm…koyoe kita sama2 katrok deh yu..hehehe

  5. saya termasuk orang yg klo di toko hape masih nanya, mas hp yg 2MP, bisa 3G yg paling murah brp? yg mana? Belyg 3G aja krn kebutuhan meng-update cucu ke eyang2nya.salam kenal mbak:)

  6. Hmmmm…. sampai saat ini belum minat beli blackberry… toh alhamdulillah hp keluaran 2006 sudah cukup mendukung buat internetan sederhana… males juga kalau jadi tergantung sama teknologi🙂.

  7. ibunyamaiza said: sayang klo BB , blackberry lho ya bukan bau dadan atau yg lainnya😀 gak difungsikan optimal. Udah mahal dipkenya std aja..nelpon, sms….

    ya kalo fungsi utamanya emang diniatin buat petentang petenteng yo wis monggo wae yo ? xixixixithe katrok’ers deh…..

  8. dearcrochet said: saya termasuk orang yg klo di toko hape masih nanya, mas hp yg 2MP, bisa 3G yg paling murah brp? yg mana?Belyg 3G aja krn kebutuhan meng-update cucu ke eyang2nya.salam kenal mbak:)

    sama jeng, aku kalo nyari hape pokok’e yang bisa buat telpon ama sms, sama buat foto-foto bocah….salam kenal juga…..

  9. niwanda said: Hmmmm…. sampai saat ini belum minat beli blackberry… toh alhamdulillah hp keluaran 2006 sudah cukup mendukung buat internetan sederhana… males juga kalau jadi tergantung sama teknologi🙂.

    aku malah nggak mudeng internetan pake hp Leil… jaaaan… katrok bener ya ? taunya cuma buat telpon, sms, sama nyimpen foto anak-anak….😀

  10. ngomongin blackberry jadi ingat percakapan dengan Bill. Mau tanya beda iphone dan blackberry, yang keluar blackberry + blueberry. Kata Bill “kalau blackberry itu yang bisa dipakai utk nelpon, blueberry itu yang sekarang ada dikulkas”🙂

  11. pingkanrizkiarto said: ada yang mau nyeponsori aku beli blackberry gak ?

    kalau blackberry beneran mau tuh, ada banyak dibelakang rumah. kemarin baru dipanen sama di pakne …qiqiqiqqii …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s