lovely Siti Devi

Baca tulisan diajeng Arumbarmadisatrio sing ayu denok deblong di pesbuk, aku jadi inget ma sahabat terbaikku di kampus Jurangmangu dulu. Kalimatnya gini : yang dulu sekamar ma anak paling cantik dikampus ?”… tu kalimat sih maksudnya kakak si Arum ini menanyakan apakah diriku ini bener Pingkan yang dulu waktu di kampus sekamar sama anak paling cantik di kampus….( Padahal aku ngarepnya tu kalimat berbunyi : Pingkan yang anak paling cantik di kampus gitu…. heheheh….. khayalan tingkat tinggi !!! )

Soooooo…. memang begitulah ceritanya, jaman dahulu kala alkisah di negara bagian Jurangmangu, Pingkan ini bertemu dan berteman dengan Siti Devi Nurhayati. Kalau dibilang Pingkan, eh salah, Devi anak paling cantik di kampus, bisa jadi betuuuul…. secara gitu lho…. Jurangmangu tu mayoritas penghuninya utusan daerah yang pengen cari sekolah gratisan, xexexexe…. bayangin sendiri deh, culun dan lugu-lugunya …. ( no offense for jurangmanguers ya ! cakep-cakep gini gw kan jurangmaguers juga….. wkwkwkwkwk huekkssss ).

Jadi melihat anak-anak dari Jakarta atau Bandung yang notabene kota besar, yang gaul-modis-trendi-kece…. ( halaaaah… 80-aaan ), berasanya jadi rada-rada gimanaaaa gitu, sangking terseponanya….. apalagi yang kinclong-cloooong kayak Devi ini. Putih, kecil mungil, cantik…. blasteran Madura-Menado. Subahanallah memang cantik !! Jadilah Devi tenar sebagai anak paling cantik di kampus…..

She became my best friend, secara dikelasku cuma aku ma dia aja ceweknya, bener-bener minoritas…. Jadi duduk ya sebangku terus, pengajian bareng, nonton basket bareng, nonton bola bareng, praktikum kimia ke rawamangun juga bareng… jadi wajar kalau dikira kost juga bareng… padahal waktu itu dia kost di deket kampus, sementara aku nebeng di rumah sepupuku di Bintaro ( asik to ? sekolah gratis, kost gratisssss…… )

*Sniff*… jadi terharu….. inget yang dulu-dulu…..
you know why ? because she pass away about six years ago…. n I miss her so very much…
-sori brenti dulu ceritanya-

Iklan

33 thoughts on “lovely Siti Devi

  1. pingkanrizkiarto said: She became my best friend, secara dikelasku cuma aku ma dia aja ceweknya, bener-bener minoritas….

    Qeqeqe, jadi penyamun di sarang perawan dong Bun… (kebalik deng) 😀

  2. hehehe…bener banget mbak…kayaknya dulu ngeliat mojang bandung yang kinclong2, mata pada….haaa……secara orang kampung gitu looh….padahal dikampung juga banyak yang canteek tapi nggak diterima di STAN…hahaha….(membela diri)…

  3. depingacygacy said: jurangmangu kl disini nama desa di kecamatan karang anyar sono bu….

    karanganyar kalo di Jakarta ada di deket gunung sahari sono jeng… kalo di solo, ya tetangganya solo…. xexexex

  4. dewayanie said: yg kabur dari jurangmanggu di tahun 87. cuma betah 3 hari krn Unsoed tercinta memanggil. huehehehheh

    xixixix… daku malah meninggalkan panggilan mBulaksumur mbakyu…. yaaah, namanya jalan hidup ya ? *sokwisedehgw*

  5. dulu aku ya kepengen kuliah gratis disitu bu…tp apa daya, ortu ga bisa byrin kos…maklum kebobolan, punya adek kcl lg 2…*lah kebobolan koq 2x hehehehe….alhasil kuliahnya skrg bu…kuli payah maksude hehehehe

  6. depingacygacy said: .kuli payah maksude hehehehe

    wkwkwkwkwk…… sekolah bisa dimana aja jeng…. sepanjang hidup kita kan harus terus belajar, wong katanya hidup itu sekolah paling besar sak ndonya….:)

  7. pingkanrizkiarto said: Padahal aku ngarepnya tu kalimat berbunyi : Pingkan yang anak paling cantik di kampus gitu…. heheheh….. khayalan tingkat tinggi !!! )

    padahal kakaku bilangnya…..pingkan sing sikile dowooooooo ha…ha….ha…..

  8. Iya, saya Christiyono teman Devi dari SMP 3,sama2 di SMAN 8 juga (sy termasuk yg “suka” sama dia,tp gak kesampaian :))…saya hilang kontak dari lulus SMA,kalau boleh tahu karena apa Devi meninggalnya? apa dia sempat berkeluarga ? oh iya saya ada di FB,boleh add saya di (pokhan@yahoo.com atau christiyono soedjarwo).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s