inacraft dan obralan sepatu amrik

Akhir April kemarin, aku napsu banget nungguin Inacraft, mungkin karena aku hobi nge-craft dan ( sedikit ) hobi belanja ( sekali lagi, sedikiiiiiiiiiiiiiit lhoooooooooo…. seuprit aja kok ). Tapi emang pantes banget ditungguin kok tu event, karena seperti komentar Ephie di postinganku tentang laporan kunjungan ke inacraft kemaren : barang-nya dahsyat-dahsyat.

Bangga juga lho, ngeliat betapa banyaknya pengunjung inacraft. Pelataran parkir mpek meluber kemana-mana, walaupun tu pameran gak gratisan, alias kudu beli karcis dulu 10 rebu perak per orang. Berarti kan barang-barang produk Indonesia sudah menggugah minat pembeli.

Dan sesuai dengan komentar Ephie, barangnya memang oke-oke…. yang ostosmastis harganya juga oke-okeeeeeeeeeeeh, hehehehe…. Tapi teteeeeep, pengunjung keluar dari inacraft dengan tentengan belanjaan di tangan kiri dan kanan. Sip kan ?

Tapiiiiiiiii…. ada komentar dari temen nih, orang Indonesia kok dipamerin barang belanjaan… wkwkwkwwk, komen kok ndak merdu gitu sih ? ndak bisa liat orang seneng….. Kasarnya menurut temenku itu, orang Indonesia tu konsumtif, mana tahan dipamerin barang kinclong yang berjejer-jejer kayak gitu… hehehehe…

Lho, bukannya itu untuk menggiatkan perekonomian yang lesu ? Kalau ndak ada orang belanja kan berarti penjual nganggur, produsen mandeg, pengangguran dimana-mana ? Duit kan bisa diibaratkan aliran darah, kalau persediaan darah banyak tapi ndak beredar, kan matiaw juga kan jadinya ? Cash-flow cuuuuuy, cash-flow.… hahaha… nge-les gaya gue tuh… standar banget ye ? hehehehe.
Cinta produk indonesia, belanja produk Indonesia dooooong !!

Tapiiiiiiii…. trus jadi inget juga, sehari sebelum inacraft, ndak jauh juga dari lokasi incraft… orang-orang Indonesia rela ngantri berjam-jam, bahkan dari sebelum mall dibuka, untuk ikut berperan serta dan berperan aktif dalam antrian demi mendapatkan sepatu karet tapi muahal merk amrik made in china yang lagi diskon…. wedew……

Iklan

33 thoughts on “inacraft dan obralan sepatu amrik

  1. Huehe… Kalau Salim yang (insya Allah) bakal jadi calon suami ini dikasih pertanyaan: Menemani istri belanja adalah…a. Pekerjaan yang sungguh menyenangkanb. Pekerjaan yang membosankan bin menyebalkanMaka jawabannya adalah…….

  2. pingkanrizkiarto said: kemana jeeeeeng ? incraft wis tutup, tunggu maneh taun depan, obralan crocs wis bubar, tunggu maneh mbuh kapan…

    hua hua hua…….dasar ndeso….ketinggalan berita teruuuuus

  3. salimdarmadi said: Huehe… Kalau Salim yang (insya Allah) bakal jadi calon suami ini dikasih pertanyaan: Menemani istri belanja adalah…a. Pekerjaan yang sungguh menyenangkanb. Pekerjaan yang membosankan bin menyebalkanMaka jawabannya adalah…….

    menemani istri belanja adalah pekerjaan yang menyenangkan dan menghasilkan pahala. Selain itu suami juga jadi punya kesempatan beramal dengan menyisihkan sebagian pendapatannya untuk belanja si istri……..pasti para istri yang tukang belanja langsung pada angkat jari setuju,,,,,

  4. Setujuuu .. kalau kita nggak belanja, gimana nasib para penjual.. iya nggak? kasian kan.. pengangguran dimana2.. nanti kejahatan meningkat.. anak2 putus sekolah.. Jadi moral storynya : Belanja itu perlu dan kudu..:))

  5. orianecakes said: Jadi moral storynya : Belanja itu perlu dan kudu..:))

    siaaaaaap ! setujuuuuuuuu ! hueheheheheh…. asal pinter jaga diri dan jaga dompet biar gak lebih besar pasak daripada tiang, sip-lah !!dan ingat, cinta produk Indonesia…. *cinta kue produk Malang juga doooong*

  6. tokonyacikimung said: taun depan mau ikutan ah :)cari temen yang bisa di titipin barang 😀

    sip ! kutunggu kehadiranmu di inacraft jeng !!Kayaknya ada juga beberapa MP-ers yang mejeng di inacraft kemaren

  7. pingkanrizkiarto said: sepatu karet tapi muahal merk amrik made in china yang lagi diskon…. wedew……

    hehehehehe …. jadi ingat sepatu merk Italy buatan Cibaduyut

  8. hobbygue said: memang wedew :D.. ngapain juga deeeh??

    buat yang ikut berpartisipasi sih pasti banyak alesannya…. bayangin aja, tu toko ada di lantai 8, tapi antriannya sampai ke lantai 6, bela-belain banget gitu… huaduh, nggak banget deh kalo gue…. 😀

  9. arumbarmadisatrio said: menemani istri belanja adalah pekerjaan yang menyenangkan dan menghasilkan pahala. Selain itu suami juga jadi punya kesempatan beramal dengan menyisihkan sebagian pendapatannya untuk belanja si istri……..pasti para istri yang tukang belanja langsung pada angkat jari setuju,,,,,

    Huahahahaha…Mbak Arum kereeeen…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s