Ke Inacraft 2009


Inacraft 2009…. wedew… yang keinget langsung masalah uyuk-uyuk-annya,
in indonesia uyuk-uyukan is berbondong-bondong. Wadoh banget deh…. Waktu itu dateng pas hari keduanya, Kamis. Perkiraanku hari kerja gak bakalan terlalu riuh rendah gitu. Eh ternyata salah, pas istirahat siang itu, parkiran dah meluber sampai ke halaman istora senayan( eh yang suka dipakai buat pertandingan bulu tangkis itu istora kan namanya ya ? ). Bener-bener deh…. ngalah-ngalahin book fair kayaknya.

Pengunjungnya pun kayaknya nggak cuma dari Jabodetabek aja, sempet ngeliat ada mobil dengan plat nomer Bandung ma Lampung. Bahkan temen yang dari Medan, bela-belain tutup lapak craft-nya yang di multiply selama seminggu, pamit mo nonton inacraft dulu ke Jakarta. Jadi gak salah dong, daku yang di Rawamangun sempet-sempetin ngabur bentar ke JHCC for inacraft ? hehehehe…. pinter deh bikin alesan.

Jadi hari kamis itu dapet apa ? apa ya …. lha wong salah strategi, begitu masuk langsung belok kiri. Jadinya langsung masuk ke wilayah fashion…. maksudnya kawasan stand baju,tas, batik, kerudung,perhiasan, kain de el el, de es be…. urusan perganjenan. Wis pokok’e dah mirip Selasa-Rabu ladies day di Citos deh. Padahal sudah bertekad bulat untuk tidak belanja baju, sendal, sepatu ato tas. Pokok’e tiddyaaaaaaaaaaakkkk !!

Akhirnya yang dibeli adalah 3 potong kain lurik pesenan mertua di Padang, dua kaos oblong buat Farhan, sama mainan gasing bambu buat Faiz . Temen seperjalanan beli2 baju ma kain2 batik yang cantik, biarin aja, daku kudu tetep tabah…. megang boleh, nyoba, boleh, tapi beli ndak boleh !

Agak kebelakang mulai nemu stand berbagai macam craft dari berbagai daerah di Indonesia.
Subhanallah buagus-buagus deh ! Ketemu juga stand quilt, nglirik2 doang, sambil menancapkan tekad “Aku juga bisa bikin yang kek gitu!!!” wkwkwkwk, gak tau diri juga sih, secara yang dipajang tu karya2 quilter kelas beraaaaaaaaaaaaaaat…

Ada juga yang jualan baju smocking, tapi yaaaaaaaa gitu deh…. masih lebih cantik2 buatan Belly ( Belly dong, masak gue ? hehehehe, nyadar gitu ). Pernik-pernik-nya juga lutu-lutuuuuuuu…. duh, ngiler sana ngiler sini deh.Sempet mupeng berat liat tas anyaman yang dari Jogja, tapi gak berani megang, gak berani nanya harganya, takut kebablasan angkuuuut… xixixixi…..

Berhubung waktu terbatas, yo wis, balik Rawamangun lagi deh. Tentu saja dengan pikiran “kayaknya kudu balik sekali lagi”. So, hari Ahadnya jam 9 pagi aku dah ngejogrok di depan JHCC… padahal pameran buka jam 10. Niat banget ya ? bukan apa-apa sih, soalnya aku paling males kalau disuruh cari parkiran. Jadi bela-belain dateng pagian deh, Alhamdulillah dapet tempat parkir yang gak terlalu jauh dari pintu masuk.

Hari kamis kemarin itu kupikir aku sudah -paling nggak- nyambangin separo dari semua stand
peserta pameran. Ternyataaaaa…. lokasi pamerannya masih lebih luaaaas dan lebaaaaaaaaaaar dari yang aku kira… Yang hari kamis itu paling cuma sepertiganya aja. Jadi deh, puas-puasin aku belanja mata liat pernak-pernik cantik.

Belanja mata doang ? Beli juga sih, beli cermin buat di pajang di tembok, secara dirumah gak punya cermin, adanya cermin wastafel yang dikamar mandi doang. Cermin made in Solo sodara-sodara… hehehe… biar sembari ngaca sembari berasa bau-bau kampung halaman gitu…

Trus beli miniatur becak-becak-an, eh yang jual orang Solo juga, hehehe…. Sebenernya sih yang kepengen ibunya, buat pajangan gitu, lutu je ….tapi lagaknyanya sih beliin buat Faiz yang ribut minta mainan ( mak-nya juga dah janjiin mo bliin mainan siiiih ). Jadi ya sama-sama untunglah Faiz ma mak-nya, win-win solution gitu. Trus sempet memberanikan diri nanyain harga tas anyaman yang ditaksir kamis kemarin, siapa tau dah hari terakhir mo penutupan harganya jadi lebih murah… Iya sih, nurut yang punya dah didiskon jadi lebih murah, tapi ternyata tetep aja 470 rebu…. hadooooooh….. nggak deh… masih ada impian yang harus kugapai.. wich is : beli pleater… pokok’e pleater… heheheh…..

ini Faiz dan becak miniatur-nya

ini cermin Solo-nya

Iklan

37 thoughts on “Ke Inacraft 2009

  1. elkaje said: aku juga hari kamis ke sono Pink, dari pagi sampe sore, sampe kaki sengkleh. hehehe…

    lha kok ra ketemu mbak ? hehehehe… aku dah jadi kayak orang linglung tuh, sangking terpesonanya ma inacraft…. wkwkwkw

  2. aku juga lirik-lirik doang, nggak beli banyak.sempet naksir tas kulit, baru aja mau megang, ibu2 di sebelahku kedengaran nawar sama penjaga stand, “Boleh ya mbak, sejuta aja?”Apaaaa? sejuta pake aja? berarti aslinya berapaaaahhh?Kabuuuuuurrrrrrr…… πŸ˜€

  3. bruziati said: Apaaaa? sejuta pake aja? berarti aslinya berapaaaahhh?Kabuuuuuurrrrrrr…… πŸ˜€

    gyahahahaha……trus yang bisa bilang produk dalam negeri tu murah siapa ya ? xixixix… tapi orang2 juga suka aneh sih, bawaannya curiga aja kalo dikasi harga murah… ( biasanya orang yang buanyak duit sih, kayak si ibu yang sejuta aja itu ). Jadi kudu dimahalin, soalnya kalo mahal mikirnya pasti ok. padahal belum tentyuuuu kan ? kayak baju2 impor yang dari thailand ato hongkong itu… huaduh, jahitannya aja suka ada yang acak aduk, tapi kok ya harganya pakai ratus-tus-tus rebu gitu…. mikirnya mungkin, impor, mahal, bagus… padahal….. hueheheheh….tapi semoga mutu barang-barang produk kita yang di inacraft itu berbanding lurus dengan harganya….*tas anyaman oh tas anyaman*

  4. emang harga gak murah, tapi tetep banyak yang beli, ini justru membuatku bangga, bahwa sekarang bangsa sendiri mulai bisa menghargai produk sendiri.pas lewat di standnya Kencana Ungu, yang produsen daster itu, kan biasa…harga di pasang gede2, 25 ribu, 35 ribu. Rame banget standnya, pembelinya malah bule2… waah…daster batik ntar bisa jadi barang ndak murah lagi tuh.

  5. elkaje said: emang harga gak murah, tapi tetep banyak yang beli, ini justru membuatku bangga, bahwa sekarang bangsa sendiri mulai bisa menghargai produk sendiri.

    sip mbak ! setuju… semoga itu ndak cuma berhenti di kehebohan inacraft aja, tapi berlanjut dalam kehidupan sehari-hari… ndak murah tapi mutunya juga ndak murahan kan gpp juga mbak, soale jadi inget daster batik murah meriah van pasar klewer yang baru dipakai satu-dua kali tapi dah jebol…. heheheh…. ono rego ono rupo yo mbak ?

  6. Aku juga kesana mbak, hari kamis, tapi nggak beli apa2…saking penuhnya….craftnya bagusan dan murah tahun kemarin…tahun ini mahal banget….sampai gempor kaki…semua hall aku lihat, akhirnya malah nggak dapet apa2…pas minggu ditanya suami, mau balik nggak, aku bilang nggak sanggup…kakiku sakit…

  7. pingkanrizkiarto said: masih lebih cantik2 buatan Belly ( Belly dong, masak gue ?

    ehm ehm… *tersipu2*punyamu juga udah makin cakep aja lho, Ping. yg ke-3 kemarin, perfect!

  8. iras80 said: .craftnya bagusan dan murah tahun kemarin…tahun ini mahal banget….sampai gempor kaki…

    tahun kemarin prasaan juga dah mahal-mahal juga tuh jeng… hihihi soale aku naksir kain sulam pitam buat bikin atasan, nawarinnya dah 550… itu baru kainnya, belom dijahit…. Nyengir aja deh jadinya, walopun cuantik buanget, tapi kok ya masih sayang…… kaos muslim juga dah cepek’an, apalagi baju batiknya, paling murah 250… wuehehehe… masih inget aja nih daku, secara taun kemarin semangat banget ngubek daerah baju…. :))

  9. haleygiri said: lha wong kenalan orang Tokyo ae jauh2 ke jkt meh nonton inacraft je… tapi golek dagangan… hahahaha

    nah itu kan termasuk salah satu tujuan inacraft to jeng, ben craft indonesia tu mendunia, produk indonesia go international gitu lho kalau kata pak pejabat…xixixixi….

  10. novitautami said: wah aku datang hari terakhir . ternyata rameeeeeeeeeeenya…. udh gitu lirik ke kiri naksir, lirik ke kanan jatuh hati. emang barangnya pada dahsyat!

    sebenernya kita papasan kali ya phie, cuma karena sama-sama sibuk lirak-lirik-kanan-kiri jadi nggak nyadar ma orang lain…. :D*inget tas anyaman lagi, duoooooooooooh*

  11. hiks… hikss… ga pergi ke sanaaa… terpaksa cuma mupeng denger cerita-cerita inacraft…ada yang mau kasih oleh-oleh inacraft ga… *sambil berharap-harap cemas ada yang ngasih cermin solonya*… hihihi…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s