Lagi-lagi soal ngobrol

Dalam beberapa hari ini aku baca dua postingan kisah sediiiiih, yang satu diposting ma Vivin satu lagi dari pak dokter toto. Menurutku sih kedua cerita itu punya kesamaan, ada benang merahnya ( kenapa istilahnya gak benang jingga aja ya ? kan lebih rame…. halah, mblawur ! ). Dimataku dua-duanya bercerita tentang masalah yang sebenernya bisa di-komunikasi-ken, sebelum semuanya jadi telat, sebelum semuanya jadi syeddddddiiiiiiiih………

Bener lho…. kadang kita cenderung menyepelekan komunikasi. Misalnya nih, si ibu bilang “tuh genteng bocor”, boleh dong si bapak njawab singkat “iya tuh” trus diem aja no action babar blas. Marah besar dong si ibu. Padahal kan gak salah kan jawaban si bapak, wong gentengnya memang bocor. Apa susahnya sih si ibu nambahin dikit ” tuh genteng bocor, betulin dong pak”, kalo bapaknya jawab “iya tuh, ibuk aja yang naek ke atap, bapak lagi males….”, nah baru boleh digiles deh tu si bapak…. xixixi…..

Masalahnya, kita tu terbiasa pede aje, merasa pasangan kita pasti otomatis tahu apa yang kita mau. Tidak mau ngomong dengan jelas apa mau kita, entah itu mungkin karena ogah ngomong, malu, gengsi ( hayooooooh kono pake gengsi segala.), atau bahkan bersandar pada kalimat sakti “mosok gitu aja nggak tau”. Haiyaaaah…. memangnya bodjo kita itu ahli nujum ? weruh sak durunge winarah alias tahu sebelum terjadi ?

Jadi, ngobrol yuuuuk…..

Iklan

45 thoughts on “Lagi-lagi soal ngobrol

  1. Iya, mestinya pasangan2 memanfaatkan sisa2 waktu yang ada untuk berduaan, menciptakan quality time… nonton pilem sambil mengobrol hal2 yang mungkin dianggap “tidak penting”, lalu tertawa bareng… duh kalo begini betapa banyak pasangan nggak jadi bercerai… πŸ˜€

  2. buneyasmin said: Iya, mestinya pasangan2 memanfaatkan sisa2 waktu yang ada untuk berduaan, menciptakan quality time… nonton pilem sambil mengobrol hal2 yang mungkin dianggap “tidak penting”, lalu tertawa bareng… duh kalo begini betapa banyak pasangan nggak jadi bercerai… πŸ˜€

    mugo2 ae, aku iso ngene yo Bune

  3. hihihi…aku sampe ketawa ketiwi sendiri…ehm..tp emang komunikasi penting. Ada cowo tipe yg di bilangin dikit udah “ngeh” dia harus beraksi, ada juga cowo yg walopun di bilangin (baca: disuruh) pun gak budhal2….refoot emang,tergantung istrinya aja pinter2 berkomunkasi mungkin ya…

  4. apa harus minum teh sari wangi dulu???????kayak iklannya tuuh…ma.. aku tunggu di tempat favorit ya….mamanya nongkrong di resto.. eeehhh… bapaknya nunggu di kasur!!!!TWENG………!!!!!!!!!

  5. pingkanrizkiarto said: Masalahnya, kita tu terbiasa pede aje, merasa pasangan kita pasti otomatis tahu apa yang kita mau

    padahal tidak setiap pasangan punya bakat telepati yang bisa membaca pikiran manusia lainnya πŸ™‚

  6. niwanda said: Yaaah, kadang emang sengaja ngambek sih, hehehe…

    nah yaaaaa, ketauan nih yang suka ngambeeeek…. tapi katanya ada juga sih, suami yang suka di-ngambek-in ma istrinya, hihihihi…. asal jangan kebablasan aja yaaaa…… πŸ˜€

  7. virsaq said: da juga cowo yg walopun di bilangin (baca: disuruh) pun gak budhal2….refoot emang,tergantung istrinya aja pinter2 berkomunkasi mungkin ya…

    yang begini cocoknya ama istri cerewet bin bawel kali ye ? xexexexe…tapi ada juga istri yang malah jadi cak-cek semua dikerjain sendiri, gara-gara ogah bolak-balik ngomong…..

  8. crochetshop said: ma.. aku tunggu di tempat favorit ya….mamanya nongkrong di resto.. eeehhh… bapaknya nunggu di kasur!!!!TWENG………!!!!!!!!!

    gyahahahahahahhah…. itulah bedanya otak laki-laki ma otak perempuan, hihhihi…..

  9. orianecakes said: tapi kalo udah ngambek.. mau ngomong itu lidah serasa kelu lihat tampang njabrut.. :))

    lha yo kuwi, yen wis ngono maunya sebelum kita ngomongpun harusnya para bapak itu sudah tau, trus minta mangap, eh minta maap, kalo perlu sambil bawa bunga, sekotak coklat, ato sukur-sukur kalung berlian gitu….. xixixixi *cewekmatrekelautaje*

  10. triajita said: Setuju mbak, harus2 sering ngobrol dengan bojo. Jangan ngobrol hanya krn ada problem aja.

    cocok deh ! kalau sudah terbiasa berkomunikasi kan kalau ada problem jadinya lebih enak ngomongnya. Sudah jarang ngomong, eh sekalinya ada problem, binun cara ngomongnya, salah-salah bukannya nyelesai-in problem tadi jadi malah nambah problem…. ruwet deh !

  11. hanyvong said: padahal tidak setiap pasangan punya bakat telepati yang bisa membaca pikiran manusia lainnya πŸ™‚

    benul, eh, betul…. untuk itulah diperlukannya membangun kebiasaan berkomunikasi dengan baik dan benar…. halah, kok malah koyo pejabat pidato….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s