Cuma Kepingin…

Baca postingan a litle story-nya Hernik aku jadi inget ma demo mesin jahit di tempat les-ku. Jualan hare gene memang musti pinter-pinter bikin iming-iming… apalagi ni mesin jahit harganya bunyi jeti-jeti, jetinya juga bukan sembarang jeti, jeti-nya parah deh pokok’e, whew…. Maka jadilah ni mesin jahit dijual barengan ma paket kursus ketrampilan. Gak tanggung-tanggung, setahun penuh ! dengan projects yang menggiurkan -buat daku sih, yang emang demen jahit-menjahit-, antara lain bikin baju, bordir, smocking, patchwork dan sulaman. Katanya sih tu kursus kalo diambil tanpa mesin jahitnya, harganya 9 juta-an geto… heheheh….

Tadinya sudah mulai agak tergoda juga, memikirkan jurus paling maut untuk nyuwun paring-paring alias ‘minta duit dong bossss’ ke mas Adi, ma mikir-mikir korek-korek tabungan juga ( buat tambah-tambah gitu, biar gak ketauan bos Adi kalo tu barang muahal… xixixixi…. otak ibuk-ibuk banget ). Tapi setelah mikir-mikir dengan hati dan kepala yang dingin, jadi agak lerem juga ni ati. Otak jadi rada clear gitu, gak ngikutin napsu kepingin bla-bli aja. Wong ya sudah punya mesin jahit yang lumayan canggih gitu lho ( ge-er boleh dong, daripada minder ). Dan yang paling penting mesin hanyalah sebuah mesin, yang jadi masalah kan man behind the gun-nya kan ? eh salah, lady behind that sewing machine kan ? ( wkwkwkwk, maksa-in banget ).

Tapi jujur kacang ijo deh, yang bikin aku kepingin tu bukan mesinnya, tapi tawaran kursus-nya itu lho… mana mereka bawa contoh-contoh dari hasil kursus itu. Huaduh, asli bikin ngiler ! Dah gitu tag-nya itu lho, pake kalimat ‘from zero to hero’ dalam urusan jahit menjahit… Huibat to ? dari orang yang gak bisa mbedain jarum jahit ato jarum suntik, bakalan jadi jagoan jahit menjahit, xixixixi. Pokok’e bakalan jadi ahli, pakar, kalo perlu ntar jadi narasumber seminar jahit menjahit dah ! *dakumemangsukalebay*

Maka untuk mengademkan kepala yang sudah umub kepingin beli, aku mencoba mengumpulkan nilai lebih yang emang nggak berlebih ini. Mencoba menaikkan nilai diri sendiri biar nggak merasa zero-zero amat gitu…. bedain jarum jahit ma jarum suntik ? bisa dooong…. kalo perlu ntar nanya nak dokter Arum deh. Belajar jait juga dah pernah, kalo bikin baju abal-abal sih bisa. Bordir ? pake tangan aja lebih cantik, apalagi kalo ntar aku dah mahir stumpwork ma brazilian embroidery ( kapan tuuuh ? ), eh, tapi mesin jahitku yang sekarang juga bisa bordir lhooo, walaupun cuma dengan satu benang. Smocking ? belom bisa….. tapi bisa dipelajarin kok, buku dah banyak gitu lho…. ( belakangan daku emang lagi rajin hunting buku craft ). Patchwork ? kan lagi kursus…

Jadi ayok. belajar sendiri ! mantan UT mosok gak pengalaman jadi siswa mandiri sih ? Buku craft dah banyak, mesin jahit punya…. dan diatas semua itu, niat dan juga taste ! (asli, patchwork, sulaman, smocking dll, kalo gak pinter2 milih warna jadinya yo jelek ). Tekad dan jiwa seni penjahit ngono lho...halaaaah… Wis pokok’e balik-balik ke manusianya, deh… Jadi inget ma kisah kiasan jaman dulu kala waktu masih kuliah. Berasa udah adem ayem, siap lahir batin ngadepin ujian kalo sudah punya fotokopian bahan kuliah, padahal kalo nggak dipelajarin ya sami mawooooooon……

26 thoughts on “Cuma Kepingin…

  1. bener bu…leres…pancen sales skrg jago nawarin barang. bikin kita pengen beli smua d *kalo punya uang sie*tp ya bener kt ibu, skrg byk buku craft koq. dr yg abal2 mpe yg kw super *halah*. yg penting latihannya, biar kursus ma masternya kl ga latihan ya sami mawon, podo wae…..makanya kl dipikir beruntunglah jebolan UT, yg terbiasa utak-utik belajar sendiri…HIDUP UT….*walah koq jd nglantur…maappp…*

  2. duuh… kalo aku ya jeng ngeliat mesin jahit……… kayaknya dia tuuh nggak bersahabt dengan aku deh… habis jarumnya patah teruusss.. maklum preman yg make….. hahhahahbtwanywaybusway…………… kirimannya sdh sampai.. gimana cara bales dendamnya niiih……….?!

  3. pingkanrizkiarto said: Dah gitu tag-nya itu lho, pake kalimat ‘from zero to hero’

    bu’e, daku mbayangke, klu jadi beli mesin jahit itu, jangan2 jadi jagoan macem cat woman atawa zena atawa superwoman lainnya bersenjata mesin jahiiitt!!!

  4. depingacygacy said: p ya bener kt ibu, skrg byk buku craft koq. dr yg abal2 mpe yg kw super *halah*. yg penting latihannya, biar kursus ma masternya kl ga latihan ya sami mawon, podo wae…..

    sip tenan wis pokok’e !!

  5. dewayanie said: maklum preman yg make….. hahhahahbtwanywaybusway…………… kirimannya sdh sampai.. gimana cara bales dendamnya niiih……….?!

    sesama preman dilarang saling membuka aib !sesama preman dilarang saling membalas dendam !

  6. pingkanrizkiarto said: Katanya sih tu kursus kalo diambil tanpa mesin jahitnya, harganya 9 juta-an geto… heheheh….

    aduh kalau segini mah bukan cuman pake mikir dulu, tapi langsung mundur teratur, bisa gak ngebul lagi dapurkušŸ™‚

  7. hanyvong said: aduh kalau segini mah bukan cuman pake mikir dulu, tapi langsung mundur teratur

    xixixi…. kalo beli mesin jahitnya, harganya malah kurang dari angka itu Han, itulah pinternya orang jualan… Tapi mungkin juga harga kursusnya itu dilebih-lebihin, dimahal-mahalin, biar kesannya jadi beli mesin jahit dapet gratisan kursus yang muahal gitu, biar lupa kalo harga mesin jahitnya sendiri sebenernya udah muahal juga ( denger-denger kalo beli mesin jahit dengan spesifikasi yang sama diluaran, harganya jauuuuh lebih murah ) . Dan sungguh tawaran kursusnya itu sangat bikin ngiler… ditambah lagi bonus buku2 craft + vcd tutorial, wis, kumplit dah iming-imingnya !Jadi kesimpulannya, akal orang pemasaran emang kudu panjang :))

  8. kek keluargaku, Ibuku, Budeku, Bulikku ………. kabeh jadi penjahit kelas teri, tapi sukses nyekolahin putraĀ²nya loh…xi..xi..xi….bagus tuh Bulik, wanita doyan jahit. Kapan peresmian “Pingkan Modiste”-nya??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s