DelapanPuluhKu : jk records vs pop kreatif ?

Delapan puluhan, mungkin yang paling diingat dalam urusan menyanyi-nyanyi adalah Jeka records. Inget banget gaya sampul-sampul kasetnya, sang penyanyi yang cantik jelita dengan rambut njambul dan senyum menawan. Hehehehe…. seragam banget gitu gayanya ! Lagu-lagunya ? owowowow…. sendu merayu dah. Iis Sugianto-masihkah kau ingat sayaaaaang… Dian Piesesa- Aku masih seperti yang dulu…. Ratih Purwasih – Yang hujang turun lagiiii…. Betharia Sonata – Pulangkan saja aku pada ibuku… mellloooowwwww abisssssss.

Ada juga sih yang riang-ria-norak2-bergembira macam Ria Resty Fauzy-Sepatu dari kulit rusa aku tak mintaaa, ato mas Jamal Mirdad-Jamilah kau gadis ayu. Tapi bisa dibilang lagu-lagu mellloooow jeka records yang ‘merajai’. Iklan-iklannya bisa sampai sehalaman penuh di majalah -Dian Piesesha bawa piala, heheheh-. Dan ketika Betharia meleduk –kompor ta?– eh, maksudnya lagu Betharia yang pulangkan saja itu nge-hits… -ditandai antara lain dengan munculnya lagu-lagu pulangkan saja wannabe– ada bapak menteri yang mengkritik lagu itu, lagu cengeng getoo menurut petunjuk bapak menteri yang suka ngomong menurut petunjuk bapak presiden ituuuuu…..

Lalu muncul istilah : pop kreatif…. lha binun juga lho aku, pop kreatif itu sebenernya makhluk apa to ? wong menurut saya jk records sak wadyo-bolo itu juga kreatif lhoo, huibat gitu, bisa kreatip me-mellow-kan rakyat sak-Indonesa. Bli kaset jk bisa dapet hadiah mobil, mini compo… hayo, hebat gak ? Ato istilah pop kreatip tu mungkin cuma bisa-bisanya orang mo jualan kaset aja kali ya ? ( kaset oh kaset, besok-besok mungkin dirimu kan terpajang di museum ). Untuk mecoba melawan sang jk records itu.

Diluar jk records ( jadi kubu pop kreatip kali ye ?) ada Fariz RM, Deddy Dhukun, Dian PP, Mus Mujiono, Atiek CB trus ada juga The Rumpies ( hayo siapa aja tuuuu ? ). Lagu-lagunya ? ihik-ihik-ihik, aku terpesona banget sama Barcelona-nya Fariz RM. Perasaan Fariz tu kereeeeeeeen banget, dengan jambul, jaket dan keyboard yang bisa disandang kayak gitar tuu ( opo namanya yo ? aiis, ndesonya diriku ). Ada satu lagunya yang bisa bikin aku termehek-mehek. Lupa judulnya, tapi liriknya antara lain ( cmiiw niiiih )

the night I flew for Jakarta
there’s not much words that we could have said
maybe it simple but we understand it
this could be the end of our day….

secara daku sudah mulai merantau ke Jakarta gitu lhoooo… walo-pun gak pernah flew, tapi nge-bis aja, lebih murah !

 

32 thoughts on “DelapanPuluhKu : jk records vs pop kreatif ?

  1. pingkanrizkiarto said: Iis Sugianto-masihkah kau ingat sayaaaaang…

    tak terus ke yo … gadis yang pernah kau sayaaaaaangggggg … dia menunggumu sayanggggggg … pokoknya sayang deh …hihihihi …

  2. pak menteri itu pak harmoko kan ya…?? klo lagu 80 an yg aku inget sekaligus ngefans ( piyik kok wes ngefans yo ) vina, fariz, dian pp, dedi dhukun dll. fariz emang agnteng kok mbak, asli ngganteng ! kekekek. Waktu itu aku sd lah…tapi wes ngerti wong ngganten !!

  3. pingkanrizkiarto said: Perasaan Fariz tu kereeeeeeeen banget

    aku koq seneng dengerin duetnya Fariz ama Nourma Yunita yang Pandang mata itu lohhhh *btw, dulu liat Nourma Yunita dengan rambut kriting lebatnya itu suka ilfil abiss, prasaan norak banget deh, rambut koq kaya sarang burung, ‘rewo-rewo’. Eh kemarin liat di Zona 80-nya Metro tipi …….. Masya Allah, koq tante itu jadi makin cakep getoo seeh …..(moga² saya ndak oedipus complex)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s