Kenapa jadi ngerasa ribet ya ?

Di awal-awal pernikahan, yang juga berarti diawal-awal karir kerja kami, aku sudah membiasakan diri dengan jam kerja mas Adi yang kadang nggak biasa. Mana waktu itu belom jamannya orang punya handphone, hp masih jadi barang super mewah dan super repot nentengnya, lha wong hp masih segede batako je… Jadi ya susah kalo mo jadi pacar posesif kayak yang di iklan itu : kamu dimana, lagi ngapain, sama siapa…..

Tapi Alhamdulillah semua baik-baik saja, selama gak ada kabar buruk ( hiyy… jangan dong ! ) berarti semua baik-baik saja, toh kerjaan si Bapak ini walaupun kebanyakan di lapangan, tapi ya gak yang resiko tinggiiiiiiii banget. Sampai akhirnya datanglah era “Hare gene gak punya hape?”. Memudahkan komunikasi memang, apalagi ketika mas Adi ditempatkan lama di Bandung sebelum trus dipindahkan ke Jambi.

Sampai akhir pekan kemaren, ketika mulai sabtu malam hp belio ini kagak bisa dihubungi. Nggak biasa-biasanya tuh, tapi kupikir kali aja emang lagi jelek sinyal-nya. Padahal aku lagi pengen ngobrol, ngadu, nggersulo ( kebiasaan… hehehe ), soale lagi pusing mikirin baby sitter yang gak balik abis cuti Lebaran. Mpe minggu sore juga tetep gak bisa…. mulai anyel sih, sebel geto… masak aku kudu pusing-pusing sendiri seh ?! Belom lagi pikiran soal kemungkinan kejadian buruk, hih…jangan sampai deh ! Bener-bener gak biasanya tu hape gak bisa dihubungin.

Dah gitu masih ditambah lagi minggu malem ada kabar duka, Pakde-nya mas Adi wafat. Duh, gimana ngasih kabarnya ? Nggak mungkin aku gak ngasih kabar, apalagi di keluarganya mas Adi termasuk orang yang lumayan disegani ( hehehe, masa seeeeh ?!! ). Bingung campur sebel juga…. ni orang kemana sih ? Ngasih kabar kek, ngasih tau kek…. maen “nomor yang anda tuju sedang tidak berada dalam jangkauan...”

Dan ketika Minggu malem banget akhirnya tersambung juga, ternyata belio ini lagi iseng nyebrang ke singapur dari batam. Heh, gimana daku nggak kesel ? ngambek deh daku….”Maaf… sori…” basi deh…

Jadi mikir, kalo gak da hape, mungkin aku nggak akan ngerasa seribet itu, wong emang gak ada sarananya je…. Kalo ada kabar penting tinggal telepon ke nomer kantor, trus tinggalin pesan, beres. Whewww…. dulu gak da hape perasaan fine-fine aja tuh, lha sekarang, kalo ketinggalan hape aja kok ngerasanya kayak ketinggalan separoh napas aja…..

39 thoughts on “Kenapa jadi ngerasa ribet ya ?

  1. wah.. dah deg-deg an ya………. sama nih… kalo lagi butuh. end nggak bisa dihubungi tuuh hp…….. bete ya………..btwanywaybusway, oleh2xnya dong dari singapur………jeng dah dpt asst lum… sabtu ini mau ikutan halbi mp di UI nggak……..?!

  2. wah… akhirnya mengerahkan balabantuan dari Solo juga ya………. hahhahha………. calling mami. calling mertua……… pokoknya darurat deh…….. ok deh smg cocok ya………:)

  3. genthongku said: Separuh nafasku terbang bersama dirimu…Saat kau tinggalkan hapemu..Hohohoh ^_^

    setuju banget niy…heheeh di quote dah..emang paling bete ittuuuww.w….klo nelp hp suami trus ga nyambung, entah mati, entah ga diangkat…entah apalahbikinspaneeeennngg:)aniwei,smoga ga ada apa2 ya jengcowok emang gitu palagi dah jadi misuajarang yang masih berasa pacar hihihi yg senengnelponin kita gitwuuuu…

  4. windiaja said: jarang yang masih berasa pacar hihihi yg senengnelponin kita gitwuuuu…

    heheheh….. tapi jadi inget iklan pacar posesif-nya a-mild..”kamu dimana, lagi ngapain, sama siapa….” xixixi, lucu juga tu iklan….Terima kasih sudah mampir ya jeng !!

  5. pingkanrizkiarto said: Sampai akhir pekan kemaren, ketika mulai sabtu malam hp belio ini kagak bisa dihubungi. Nggak biasa-biasanya tuh, tapi kupikir kali aja emang lagi jelek sinyal-nya. Padahal aku lagi pengen ngobrol, ngadu, nggersulo ( kebiasaan… hehehe ), soale lagi pusing mikirin baby sitter yang gak balik abis cuti Lebaran. Mpe minggu sore juga tetep gak bisa…. mulai anyel sih, sebel geto… masak aku kudu pusing-pusing sendiri seh ?! Belom lagi pikiran soal kemungkinan kejadian buruk, hih…jangan sampai deh ! Bener-bener gak biasanya tu hape gak bisa dihubungin.

    he…he…he…..yang jadi korban sinyal hp…….

  6. mbak, aku kalo ketinggalan hape, wuuiiihh… bisa-bisa sejumlah uang melayang mbak..soale hapeku kan aset bisnis tu mbak.. biasanya tiap hari ada aja sms masuk maw beli pulsa.. Lah, kalo hape ketinggalan, hyaaa.. pasti kubela-belain balik ke kos.. hlha wong kuliahku seharian, pergi jam 7 balik jam 5..rugi, rugi…

  7. virsaq said: ah bang ke Singapur kok ndak ngajak-ngajak…huehehe…itu berarti efek samping kecanggihan teknologi ya..:P

    dengan hp bisa ngobrol bisa ngerumpi sama yang ada di india kan mbak πŸ™‚

  8. hp juga bikin kita tulalit susah nginget no telp orang, lha wong tinggal pencet phonebook, kalo mau nelpon pake telpon umum, pas hp ketinggalan … jadi kebingungan… nomere piro yo …?????

  9. dewayanie said: jadi inget. kartu lebaranku utk dirimu nyampe nggak seeh……..?!kart lebaranmu dah di posting tuuh liat disini

    hadoooh… sori. maap jeng, mpe lupa ngasih kabar…. ribet gak da asisten. Alhamdulillah udah nyampe ! terima kasih banget!!

  10. Hue he he he, bener mbak. Kemarin lebaran sim card-ku error dan baru bisa dibetulin pas balik ke sby, jadilah seminggu ga pake hp. Itu udah beras linglung banget! Kaya kehilangan tangan kanan gitu, hikss, senewen T_T, biarpun jelek, i love my cellphone ^_^, kadang biar lagi ga dipake, kalau dia ada disampingku, rasanya ayem wa ha ha ha ha lebai de ^_^

  11. smoga gak telat komen..hehehe…yg pasti hape bikin kita nyinyir..janjian sama orang/ teman/ pacar, dikit2 konfirm, “hello udah dimana say ?”lima menit call lagi, ” udah nyampe belum ?”lima menit kok belum nyampe,” buruan dong, gimana seh..”padahal dulu… jaman gak punya hape… mau nunggu 5 menit, 1/2 jam sampe sejam juga masih anteng aja..gak marah. dan pokoknya percaya aja sama lawan/ teman kita. ya gak..???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s