My babies

Amazing… selalu itu yang aku rasain pas ngeliat layar USG tiap kali kontrol ke dokter. Walo-pun untuk urusan yang satu ini aku sudah bisa dibilang berpengalaman… hehehe… 4 kali bo ! tapi teteup….. Sampai sekarang aku juga masih nyimpen print out foto-foto usg-ku yang lama, dari jamannya Farhan pertama di usg. Masih kliatan keciiiil banget, blom ada bentuk janinnya. Jadi suka takjub juga, ngeliat gimana sekarang Farhan sudah menjelma jadi ABG dengan nomer sepatu 47.5, subhanallah !

Ngomong soal ngelahirin ( weh, ibuk-ibuk banget bleh ). Kayaknya pengalamanku dah lumayan komplit. Normal, antara normal dan cesar, cesar… ( yg keempat harus cesar nih, hiks, ongkos… ). Yang pertama kayaknya romantis banget tuh, huehehehe… ditungguin, dipegangin tangan sama si Mas. Pasti jadi romantis beneran kalo aku-nya nggak nangis-nangis, aduh-aduh, mpe ninggalin bekas kuku di tangan Mas Adi….. hahahah, pokoknya full action dah !

Alhamdulillah si Mas sabar-sabar aja. Jadi inget cerita temen yang suami-nya salah ngasih komentar waktu nungguin persalinan, mentang-mentang satu ‘korps’ ngomongnya : sabar dek, kamu kan sudah pernah ikut samapta… Fyi : samapta tu latihan dasar kemiliteran, so apa hubungannya coba ?! Kalo aku yang digituin, ntar tinggal nunggu jurus pdtb aja tuh, alias perkelahian dasar tidak bersenjata yang diajarin ma pak Kopassus dulu.

Yang kedua antara normal dan cesar, secara sempet jejeritan dulu sebelum dicesar, plasenta previa alias posisi tali pusat di bawah. Bius total ! secara dokter ma susternya kayaknya dah kewalahan, takut ketendang ma diriku kali ya ? udah pernah ikut samapta je….. Jadilah, Rahma lahir tanpa acara pegang-pegangan tangan, di kamar operasi suami gak boleh ikutan,

Sepuluh tahun kemudian, giliran Faiz. Yang ini Alhamdulillah smooth aja. Cesar dengan persiapan penuh. Selain inget umur ( hihihi… ), lahiran sebelumnya dah cesar, ternyata si bocah juga posisi rada melintang. Sempet was-was juga inget pengalam cesar sebelumnya yang lumayan heboh…. tapi Alhamdulillah, lancar semua….

Dan yang ke-empat… sempat ‘mengaduk-aduk’ perasaan ( astagfirullahaldzim, maafin ibu ya nak…. ), tapi begitu melihat layar USG, buyar semua ‘pertanyaan2’ yang sempet bikin rusuh hati manusiaku yang suka ‘sok tahu’ banget ini…. Alhamdulillah dah masuk bulan ke 7, Insya Allah akhir April check-in di Hermina Bekasi Barat…. do’a-in ya !!!

6 thoughts on “My babies

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s