Hobiku

Barusan aku tengok-tengok web orang yang hobi sulam menyulam…. duh, langsung jadi ngiler deh tuh. Kalo ditanya hobiku, disamping baca n berkebun ( syarat dan ketentuan berlaku ), aku emang suka banget ma pekerjaan tangan yang ada hubungannya ma jarum n benang. Ibuk-ibuk banget ya ? ha yo ben to ! biarin getooo…. mpe saat ini emang paling banyak aku bikin kristik, di rumah ibuku n di rumahku sendiri perasaan dah gak da tembok nganggur lagi, digantungin gambar kristik semua.

Awalnya sih yang mur-mer aja, kristik dari benang wool yang biasa dijual dipasar-pasar. Giliran Alhamdulillah dah punya duit sendiri n kenal ma Hobbycraft, beli deh bahan kristik yang dari benang sulam (biasanya DMC), itu juga banyakan nunggu musim diskon dulu, mahal di kantong daku ! Tapi emang lebih oke lho…. lebih alus gambarnya, n warnanyanya juga jauh lebih cuantik ! Bikinnya juga lebih nyepetin mata !

Trus pernah aku mpe bolak-balik ke TGA Mall Kelapa Gading, gara-gara buku contoh sulam yang judulnya : Flower Embroidery. Duh gimana gak bolak-balik kayak setrikaan, wong buaguuussss banget ! tapi muahaaaaal banget ! Hiks… akhirnya daku ndak tahan juga. Beli ! Tapi sepadan lah… xixixixi menghibur diri ! Lho iya lah, wong hasilnya sudah bisa dikagumi kok ( ehemmmmm… ), aku bikin bungkus book end buat meja di kantor. Jadi kalo ada yang ngiri kan aku jadi puassss….. wakakakakak !

Pernah mas Adi nanya, kok nggak dijual aja ? ( ‘kali ngeliat rumah dah mulai kebanyakan cantelan kristik disana-sini ) Tapi jawabanku ya : sayang ah ! Yah , terpaksa beliau kudu tahan ama hobi istrinya, dan hasilnya rumah jadi rumah gaya nenek-nenek ( kuno ? lagi trend minimalis ? biariiiin ! ). Halaman penuh tanaman, di dalem rumah penuh sulaman… xixixixi… zadul abizz ya ? Belom lagi akuarium arwana-nya yang sekarang diisi rumah boneka sylvanian…. ( eh jadi hobiku nambah dong, koleksi sylvanian families ! gak mo kalah ma Mutia-nya mbak Tanti ). Hmmmm rumahku emang jadi jadul style, gara-gara ngikutin hobi nyonya rumah-nya.

Tapi yang namanya hobi ya gimana ya ?

14 thoughts on “Hobiku

  1. pingkanrizkiarto said: Pernah mas Adi nanya, kok nggak dijual aja ? ( ‘kali ngeliat rumah dah mulai kebanyakan cantelan kristik disana-sini ) Tapi jawabanku ya : sayang ah !

    lha kog podo…aku juga sayang menjual hasil karya…tapi nggak sayang kalau memberi ke orang… tentu ada perntimbangan yang sangat khusus saat aku memberikan dengan segenap rasa cinta… yang di beripun…merasa menerima bukan barang thok…. tapi juga rasa yang ada. Salam kenal Pingkan!

  2. hallu mbak pingkan….oke banget deh hasil kreasinya. Dulu,kalu liat hasil sulaman orang suka ngiri… jadi penasaran belajar bikin sendiri. Aku siy lagi dalam tahap pemula banget. Masih “unthul bawang”,wekekekek… Bole dunks dishare foto2 hasil karya terbarunya…

  3. Mbak pingkan, kalo berminat jual hasil xstitchnya, kita terima titip jual yang uda jadi n dibingkai loh. Coba visit Hobby Craft MKG. Lebih dari 80pcs xstitch yg uda jadi terpampang ready for sale. Silahkan hub kami jika berminat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s