Santa Claus n Double Color from Lap. Banteng

Kemarin siang, rencananya aku cuma mo ke sekitar perempatan lap golf rawamangun aja. Soalnya sempet ngeliat kayaknya ada tempat jualan adenium baru yang belum kujajal. Jadi sih kesana, tapi ternyata gak seru-seru amat buatku. Lha wong aku kan penggemar adenium bunga, trus tempat itu ternyata lebih fokus ke bonggol…. ya jaka sembung naik ojek to ? gak nyambung jack ! Yo wis-lah, daripada balik kantor lagi, waktu masih banyak… daku lanjutkan aja ke lapangan banteng, fyi aja : sehari seblumnya aku dah kesono, cuma mo bli bonggol gocengan buat belajar grafting.

Gak terlalu smangat sebenernya, niat awal cuma mo ke GI nanya Zahra bonggol B ato C ( dan ternyata gak ada ). Iseng aku mampir ke stand adenium di pojokan, ngikut nguping yang jualan nawarin dagangannya ke bapak-bapak yang mampir. Eh, trus Santa Clause disinggung2…. waaa, daku trus nimbrung aja tuh… “Punya santa clause ya pak ?”… yang lagi ngobrol jadi diem sebentar. Ni mak-mak nyerobot omongon aja sih ? eh gak kok, yang jualan baek gitu ( lha ya kudu lah… marketing, marketing…. ). “Iya bu saya punya, tapi barang masih dijalan”. Lah… dah gitu supirnya gak tau jalan, wong dari Surabaya.

Akhirnya daku bilang berminat, trus sambil nunggu tu supir clingak-clinguk mpe Lapangan Banteng aku jalan-jalan dulu. Hih… dah gak se-asik kunjungan pertama, kedua n ketiga… dah banyak yang bubar jalan. Mampir ke GI juga cuma ngiter-ngiter n say hello ma yang jaga aja. Trus buru-buru balik ke pojokan lagi… Alhamdulillah, supir surabaya gak bingung abiz. Santa clause n double color dah dateng. Akhirnya aku bisa bawa pulang adenium bunga baru kerumah…. blom ada bunganya sih, tapi aku (seperti biasa) cerewet nanyain kartu nama, minta nomer telpun yang jualan. Siapa tau ntar bunganya ternyata gak sesuai spec, bisa muarah kan aku ?

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s